Полная версия  
18+
0 0
1 165 посетителей
e

Блог пользователя evostr

Инвестиции и всё, всё, всё!

Об инвестициях с использованием индивидуального инвестиционного счета и не только.
24.07.2018, 18:43

Меняем Алросу на Мосбиржу

Прошлая неделя на российском рынке выдалась достаточно интересной. Были как отдельные корпоративные события, сильно повлиявшие на мой портфель, так и в целом, достаточно сильно общее движение рынка - по итогам недели индекс ММВБ потерял почти 5%, снижаясь 5 дней подряд. Это вновь сделало ряд активов актуальными для покупки, а в моем портфеле появился свободные деньги.

Свободные средства образовались за счет уже озвученного ранее избавления от акций Мегафона, а также от продажи второй части пакета Алросы. Алроса безусловно является одной из лучших госкорпораций на нашем рынке, но в последнее время в связи с бурным ростом ее акции, с моей точки зрения, сильно перекуплены. Плюс, отчетность в последние кварталы не радует. Доходность по второй части пакета составила с учетом дивидендов 31%, продержались акции в портфеле год и два месяца. В итоге Алроса стала лидером по доходности моего портфеля за всю его историю (как в абсолютных цифрах, так и в процентах). Иногда даже приходит мысль, что надо было только Алросой торговать, но это бы нарушило всю идею портфельного управления.

Из покупок вчера были приобретены акции Московской биржи. Ранее я писал, что жду ее снижения к 105 рублям и там готовлюсь подбирать, в итоге удалось купить даже чуть дешевле (по 104). Пока планирую их держать до дивидендной отсечки за 2018 год, либо до достижения 125 рублей за штуку.

Также по моей стратегии надо докупать акции Магнита в портфель. Он снизился на -15% от цены прошлой покупки, но как-то пока очень не хочется. Попробую дождаться снижения в район круглой отметки 4000.

В целом по рынку хотелось бы увидеть еще падение процентов на 5-10, чтобы можно было потратить остатки денег, купив хорошие активы со скидкой.

0 0
Теги: Алроса, Мосбиржа

Последние записи в блоге

Яндекс. Октябрь. Обвал. Дежавю
Итоги сентября: завершили там же, где и стартовали.
Итоги августа: рывок на финише.
Сбербанк: перекладываемся из обычных акций в привилегированные
Итоги июля: и в отпуске можно заработать
Итоги июня: чуть-чуть не дотянул до рекорда по доходности
Рекорды каждый день.
Итоги мая: "Тихая гавань"
Перекладываемся в более "длинные" ОФЗ
Итоги апреля: неприятный сюрприз от брокера

Последние комментарии в блоге

Итоги 2017 и цели на 2018 (2)

Теги

Алроса (5)
Аэрофлот (5)
ВТБ (4)
Газпром (3)
Детский мир (1)
ИИС (2)
ЛСР (2)
Магнит (3)
Мегафон (2)
Мосбиржа (2)
Московская биржа (1)
МТС (1)
Норникель (3)
ОФЗ (6)
Русагро (1)
Русгидро (3)
Сбербанк (4)
Сургутнефтегаз (3)
ФСК ЕЭС (2)
Яндекс (2)