Полная версия  
18+
1 0
2 132 посетителя
e

Блог пользователя evostr

Инвестиции на фондовом рынке

Об инвестициях на фондовом рынке с использованием индивидуального инвестиционного счета и не только.
01.08.2021, 21:40

Июль 2021: топчемся на месте

В июле движение нашего фондового рынка на верх застопорилось. Индекс Московской биржи хоть и обновил в июле свой исторический максимум, но все же закрылся в небольшом минусе, показав снижение на 1,83%. Но в июле было много дивидендных отсечек, которые существенно сказались на индексе. Индекс Мосбиржи полной доходности за месяц практически не изменился.

Мой портфель в июле прибавил 0.2%, обогнав индекс в основном как раз за счет полученных дивидендов. Из новых сделок была только покупка акций Интер Рао по 4,4р, т.к. они снизились на 15% от цены предыдущей покупки. Компания является самой дешевой в секторе электроэнергетики, и одной из самых дешевых на рынке, долгосрочный взгляд позитивный, но краткосрочно пока нет фундаментальных факторов, способных повлиять на рост цены. Но это никак не мешает мне накапливать акции, скорее наоборот, чем больше снижается стоимость акции, тем большую прибыль в итоге мне принесут вложения.

Из потенциальных сделок пока на горизонте маячит только покупка Mail.ru, если акции продолжат снижаться и дойдут до цены -15% от предыдущей покупки. Но вот с Mail.ru все сложнее, выходящая отчетность не шибко радует. Возможно, я даже чуть-чуть повременю с покупками.

Тем более что риски коррекции на американском рынке все возрастают. Рынок по прежнему на максимумах, но инфляция растет, и рано или поздно ФРС придется с этим что-то делать. А любое начало сворачивания стимулов может спровоцировать коррекцию на рынке акций.

В целом долгосрочный взгляд на наш рынок по-прежнему положительный. На горизонте года способны еще хорошо вырасти, особенно, с учетом прогнозируемых дивидендов. Но покупать по текущим ценам я не планирую, хочется все же увидеть коррекцию хотя бы в пределах 8-10% по рынку. Возможно осенью мы ее наконец дождемся.

1 0
Теги: Интер Рао

Последние записи в блоге

Июль 2021: топчемся на месте
Ребалансировка портфеля
Дорог ли сейчас российский фондовый рынок?
Апрель 2021: точечные покупки на дорогом рынке
Март 2021: год спустя после обвала
Аэрофлот ждет "мягкая" национализация?
ВТБ: обещанного три года ждут.
Падение рождаемости - долгосрочный негатив для Детского мира?
Акции Интер РАО - мечта долгосрочного инвестора?
Ребалансировка портфеля: прощание с Аэрофлотом

Последние комментарии в блоге

Март 2021: год спустя после обвала (2)
Ростелеком: компания превращается в историю роста (3)
Рынки растут, экономика рушится (2)
Итоги 2017 и цели на 2018 (2)

Теги

Алроса (7)
Аэрофлот (8)
ВТБ (10)
Газпром (3)
Детский мир (9)
Интер РАО (5)
ЛСР (4)
Лукойл (2)
Магнит (8)
Мегафон (2)
МТС (4)
Норникель (3)
ОФЗ (6)
Русал (3)
Русгидро (5)
Сбербанк (5)
Сургутнефтегаз (7)
ФСК ЕЭС (6)
Юнипро (5)
Яндекс (5)