Полная версия  
18+
0 0
885 посетителей

Блог пользователя Екатерина Серединская

ARUM Capital

динамично развивающийся европейский Форекс-брокер
27.11.2018, 13:00

Доллар может выиграть от саммита в Аргентине

По мере приближения саммита «Большой двадцатки», который стартует в пятницу и будет продолжаться все выходные, нервозность в рядах инвесторов нарастает. Во вторник интерес к риску поубавился, что неудивительно, учитывая ряд комментариев Трампа, не способствующих проявлению оптимизма. Лидер Белого дома дал понять, что Вашингтон по-прежнему намерен с 1 января повысить пошлины на импорт китайских товаров на 200 млрд долларов с 10% до 25%. Пока участники рынка продолжают надеяться на лучшее, но это заявление определенно охладит оптимизм относительно предстоящего диалога двух лидеров.

Также Трамп посоветовал Мексике отправить обратно прибывших мигрантов, указав на возможность навсегда закрыть границу с этой страной. Президент США не обошел вниманием и Британию, для которой условия сделки с ЕС он счел невыгодными и допустил ухудшение торговых отношений между Лондоном и Вашингтоном после заключения соглашения с Брюсселем.

В контексте динамики доллара ключевым остается вопрос торговой войны США и КНР. Если на саммите Трамп не покажет стремления к здоровому и конструктивному диалогу со своим китайским коллегой и подтвердит скорое повышение тарифов, не стоит ждать от Си Цзиньпина дружественных жестов. Как показала практика, Пекин не дает себя в обиду и зеркально реагирует на шаги Америки.

При таком сценарии фондовые площадки возобновят повсеместное снижение, от чего выиграет доллар как защитный актив. Кроме того, стоит обратить внимание на свежие данные по деловой активности в Китае на этой неделе. Рост экономики Поднебесной замедлился максимально почти за 10 лет. И сейчас инвесторы особенно тщательно оценивают экономические сигналы в мире. Так что потенциально слабые показатели PMI усилят беспокойство рынков по поводу глобальной экономики и также подогреют спрос на доллар.

Екатерина Серединская, генеральный директор компании ARUM Capital

Отредактировано 27.11.2018, 14:20
0 0
Теги: ARUM Capital, G20, доллар, Екатерина Серединская, ЕС, Китай, Мексика, США, торговая война, Трамп

Последние записи в блоге

Почему растет доллар?
Золото курсирует в диапазоне
NZDUSD готовится к заседанию РБНЗ
У доллара все еще есть преимущества перед конкурентами
Трамп задает тон на рынке нефти
Золото стоит перед выбором
Судьба евро зависит от настроений по доллару
Фунт временно отвлечется от Брекзита
AUDUSD робеет в ожидании РБА
Евро вернули с небес на землю

Теги

ARUM Capital (61)
Brent (9)
Брекзит (5)
ВВП (13)
доллар (47)
евро (18)
Екатерина Серединская (61)
ЕЦБ (10)
золото (13)
Иена (7)
Китай (21)
Нефть (14)
ОПЕК (8)
Саммит (6)
США (42)
Трамп (19)
Федрезерв (10)
ФРС (24)
ЦБ (8)
Центробанк (12)