Полная версия  
18+
0 0
888 посетителей

Блог пользователя Екатерина Серединская

ARUM Capital

динамично развивающийся европейский Форекс-брокер
05.02.2019, 10:00

Фунт временно отвлечется от Брекзита

Мэй настроена на выход Британии из ЕС без задержек – до 29 марта. В ближайшие дни премьер-министр планирует снова обсудить соглашение о Брекзите с лидерами Евросоюза. Однако, судя по динамике фунта, надежды игроков на заключение сделки снова угасают, уступая опасениям реализации сценария «жесткого» выхода.

Фунт начал откат от максимумов в районе отметки 1.32, и на протяжении последних дней в паре превалирует медвежий уклон. Накануне давление на «британца» усилилось под воздействием повсеместного восстановления доллара, который все же нашел для себя позитивные стороны в отчете по занятости в США.

Нежелание игроков толкать фунт вверх и склонность к ликвидации длинных позиций, пусть и не в агрессивной манере, указывает на усиление рисков со стороны Брекзита. Но на этой неделе у стерлинга будет возможность хотя бы временно абстрагироваться от набившего оскомину «бракоразводного процесса», поскольку впереди – «супер-четверг» Банка Англии, в рамках которого регулятор не только примет решение по монетарной политике, но также опубликует протокол прошлого заседания и квартальный инфляционный отчет.

В свете вернувшейся неопределенности на геополитическом фронте, инвесторы обратят особое внимание на риторику регулятора в отношении Брекзита. Потенциальный фактор усиления давления на фунт – упоминание о рисках для экономики страны со стороны этого процесса.

В краткосрочной перспективе для пары важно удержаться над уровнем 1.30, чтобы впоследствии закрепиться выше 200-дневной скользящей средней в районе 1.3040 и избежать более глубокой коррекции.

Екатерина Серединская, генеральный директор компании ARUM Capital

Отредактировано 05.02.2019, 11:02
0 0
Теги: ARUM Capital, Брекзит, Британия, Евросоюз, Екатерина Серединская, ЕС, Мей, США, Фунт

Последние записи в блоге

Почему растет доллар?
Золото курсирует в диапазоне
NZDUSD готовится к заседанию РБНЗ
У доллара все еще есть преимущества перед конкурентами
Трамп задает тон на рынке нефти
Золото стоит перед выбором
Судьба евро зависит от настроений по доллару
Фунт временно отвлечется от Брекзита
AUDUSD робеет в ожидании РБА
Евро вернули с небес на землю

Теги

ARUM Capital (61)
Brent (9)
Брекзит (5)
ВВП (13)
доллар (47)
евро (18)
Екатерина Серединская (61)
ЕЦБ (10)
золото (13)
Иена (7)
Китай (21)
Нефть (14)
ОПЕК (8)
Саммит (6)
США (42)
Трамп (19)
Федрезерв (10)
ФРС (24)
ЦБ (8)
Центробанк (12)