Полная версия  
18+
0 0
888 посетителей

Блог пользователя Екатерина Серединская

ARUM Capital

динамично развивающийся европейский Форекс-брокер
01.02.2019, 10:00

Евро вернули с небес на землю

Вчерашнее выступление главы Бундесбанка сильно задело быков по евро, которые резко принялись фиксировать прибыль, вдруг вспомнив, что не только Федрезерв будет воздерживаться от повышения ставок, но и ЕЦБ, который еще и не начинал их повышать.

Вайдман заявил, что в этом году немецкая экономика не оправдает недавних прогнозов и замедлится сильнее, чем предполагалось еще несколько недель назад. Слова представителя Центробанка были восприняты инвесторами как подтверждение того, что в этом году от регулятора не стоит ждать начала цикла повышения стоимости кредитования.

В ответ евро резко откатился от максимумов над отметкой 1.15 и продолжает торговаться с медвежьим уклоном в пятницу, хотя давление выглядит умеренным. Котировки обосновались в районе 100-дневной скользящей средней в ожидании новых сигналов.

По сути, ничего сенсационного или нового в словах Вайдмана не было. Экономика региона во главе с Германией действительно замедляется, и это факт. Учитывая осторожность Центробанка в принципе, при наличии экономических, политических и геополитических рисков в регионе и в мире неудивительно, что Драги не поднимает тему нормализации политики.

Столь бурная реакция рынка обусловлена, скорее, тем, что игроки в последние дни слишком зациклились на Федрезерве и смягчении его риторики, которая теперь контрастирует с прежним настроем монетарных властей США. А в случае с ЕЦБ кардинальных изменений в настрое просто не происходит.

Таким образом, дивергенция курсов монетарной политики двух ЦБ, которая была ярко выражена в прошлом году и обусловила рост доллара против евро, никуда не исчезает, а просто несколько сглаживается и отходит на задний план, но при этом продолжает играть в пользу американской валюты.

Екатерина Серединская, генеральный директор компании ARUM Capital

Отредактировано 01.02.2019, 10:56
0 0
Теги: ARUM Capital, Вайдман, Евро, Екатерина Серединская, ЕЦБ, Федрезерв

Последние записи в блоге

Почему растет доллар?
Золото курсирует в диапазоне
NZDUSD готовится к заседанию РБНЗ
У доллара все еще есть преимущества перед конкурентами
Трамп задает тон на рынке нефти
Золото стоит перед выбором
Судьба евро зависит от настроений по доллару
Фунт временно отвлечется от Брекзита
AUDUSD робеет в ожидании РБА
Евро вернули с небес на землю

Теги

ARUM Capital (61)
Brent (9)
Брекзит (5)
ВВП (13)
доллар (47)
евро (18)
Екатерина Серединская (61)
ЕЦБ (10)
золото (13)
Иена (7)
Китай (21)
Нефть (14)
ОПЕК (8)
Саммит (6)
США (42)
Трамп (19)
Федрезерв (10)
ФРС (24)
ЦБ (8)
Центробанк (12)