Полная версия  
18+
0 0
788 посетителей

Блог пользователя Екатерина Серединская

ARUM Capital

динамично развивающийся европейский Форекс-брокер
12.02.2019, 11:00

NZDUSD готовится к заседанию РБНЗ

В среду состоится заседание Резервного Банка Новой Зеландии. Ожидания рынков указывают на высокую вероятность проявления более «голубиного» тона и пересмотр прогнозов в сторону понижения. На это есть две причины. Первая – ухудшение экономических показателей внутри страны. Опубликованный на прошлой неделе отчет по рынку труда разочаровал по всем фронтам. В четвертом квартале уровень занятости вырос всего на 0,1%, а предыдущие результаты были пересмотрены на понижение. Уровень безработицы вырос до 4,3%, а индекс затрат на рабочую силу повысился всего на 0,5%. Инфляция тоже не радует – в конце прошлого года потребительские цены показали рост на 0,1%, а ВВП в третьем квартале замедлился до 0,3%.

Вторая причина – ситуация в мире в целом. Прежде всего это торговая война. Новая Зеландия является крупным экспортером молочной продукции в Китай, где экономика находится под дополнительным ударом из-за разногласий с Америкой. Наблюдаемые предпосылки для прогресса в торговом споре и новый раунд переговоров дает инвесторам определенное облегчение, но в целом проблема выглядит несколько глубже.

Так, РБНЗ с большой долей вероятности оставит ставки без изменений, но тон сопроводительного заявления будет носить более «голубиный» характер. Судя по динамике пары NZDUSD с начала февраля, негативный сценарий уже заложен в цены, а значит, потенциальное давление на котировки со стороны риторики Центробанка, скорее всего, будет носить ограниченный характер.

Во вторник пара достигла минимума 22 января на уровне 0.6719, после чего предприняла тщетные попытки восстановления. Дополнительное давление на «киви» оказывает повсеместный спрос на доллар, который растет с начала февраля. В ближайшей перспективе в центре внимания будет отметка 0.67. Если эта поддержка выстоит, можно будет рассчитывать на локальный отскок. Однако понижательные риски пока по-прежнему превалируют.

Екатерина Серединская, генеральный директор компании ARUM Capital

Отредактировано 12.02.2019, 11:29
0 0
Теги: ARUM Capital, Америка, ВВП, Доллар, Екатерина Серединская, Китай, Центробанк

Последние записи в блоге

Почему растет доллар?
Золото курсирует в диапазоне
NZDUSD готовится к заседанию РБНЗ
У доллара все еще есть преимущества перед конкурентами
Трамп задает тон на рынке нефти
Золото стоит перед выбором
Судьба евро зависит от настроений по доллару
Фунт временно отвлечется от Брекзита
AUDUSD робеет в ожидании РБА
Евро вернули с небес на землю

Теги

ARUM Capital (61)
Brent (9)
Брекзит (5)
ВВП (13)
доллар (47)
евро (18)
Екатерина Серединская (61)
ЕЦБ (10)
золото (13)
Иена (7)
Китай (21)
Нефть (14)
ОПЕК (8)
Саммит (6)
США (42)
Трамп (19)
Федрезерв (10)
ФРС (24)
ЦБ (8)
Центробанк (12)