Полная версия  
18+
0 0
784 посетителя

Блог пользователя Екатерина Серединская

ARUM Capital

динамично развивающийся европейский Форекс-брокер
08.02.2019, 10:00

Трамп задает тон на рынке нефти

Цены на нефть сползают вниз в тандеме с мировыми акциями. Новая волна бегства от рисков захлестнула мировые рынки после сообщений о том, что Трамп и Си, скорее всего, не встретятся до 1 марта. Экономический советник Трампа Ларри Кудлоу тем временем подчеркнул, что до заключения соглашения двум странам еще далеко. Напомним, что до начала следующего месяца Вашингтон и Пекин должны заключить торговую сделку – в противном случае в силу вступит повышение тарифов с 10% до 25% на импорт китайских товаров на 200 млрд долларов.

Неудивительно, что на таких новостях инвесторы впали в панику – до истечения дедлайна всего три недели, а до соглашения еще далеко. Для энергетических рынков негативный сценарий на этом фронте – серьезный удар, учитывая и без того повышенное беспокойство по поводу перспектив мирового спроса. Эти же страхи подпитывает экономический фактор. Правительства и агентства понижают прогнозы по росту ВВП практически повсеместно. Особенную тревогу вызывает Европа.

На этом фоне рынок черного золота игнорирует заявления специального представителя США по Ирану Брайана Хука о том, что странам не стоит рассчитывать на новые послабления в рамках санкционного режима после истечения текущих исключений в конце апреля. Ранее на этой неделе Тегеран раскритиковал Италию и Грецию за то, что те не покупают у него нефть, несмотря на наличие такой возможности – эти страны как раз получили послабления от Трампа.

Пока инвесторы сосредоточены на теме торговых войн и угрозе замедления мировой экономики, тема антииранских санкций стоит на заднем плане. Но по мере прояснения ситуации между США и Китаем, с наступлением весны трейдеры начнут формировать ожидания по следующему решению США в отношении Тегерана.

Таким образом, краткосрочный прогноз по Brent остается медвежьим, тогда как в среднесроке возобновление опасений по поводу сокращения мирового предложения может подтолкнуть котировки вверх.

Екатерина Серединская, генеральный директор компании ARUM Capital

Отредактировано 08.02.2019, 10:44
0 0
Теги: ARUM Capital, Brent, Вашингтон, ВВП, Доллар, Екатерина Серединская, Нефть, Пекин, США, Трамп

Последние записи в блоге

Почему растет доллар?
Золото курсирует в диапазоне
NZDUSD готовится к заседанию РБНЗ
У доллара все еще есть преимущества перед конкурентами
Трамп задает тон на рынке нефти
Золото стоит перед выбором
Судьба евро зависит от настроений по доллару
Фунт временно отвлечется от Брекзита
AUDUSD робеет в ожидании РБА
Евро вернули с небес на землю

Теги

ARUM Capital (61)
Brent (9)
Брекзит (5)
ВВП (13)
доллар (47)
евро (18)
Екатерина Серединская (61)
ЕЦБ (10)
золото (13)
Иена (7)
Китай (21)
Нефть (14)
ОПЕК (8)
Саммит (6)
США (42)
Трамп (19)
Федрезерв (10)
ФРС (24)
ЦБ (8)
Центробанк (12)