Полная версия  
18+
0 0
785 посетителей

Блог пользователя Екатерина Серединская

ARUM Capital

динамично развивающийся европейский Форекс-брокер
04.02.2019, 10:00

AUDUSD робеет в ожидании РБА

Австралийский доллар просел во второй половине торгов пятницы после публикации сильной статистики по американскому рынку труда, которая не смогла вывести индекс USD в плюс в конце недели, но оказывает ему определенную поддержку на утренних торгах в понедельник.

В январе занятости в США выросла на 304 тыс., а это почти вдвое выше ожиданий. Однако картину смазал пересмотр предыдущего показателя в сторону понижения и замедление роста заработков с 0,4% до 0,1% против прогноза на уровне 0,3%. По сути, несмотря на впечатляющий основной показатель, отчет в целом не противоречит недавней «голубиной» риторике ФРС, поскольку подтверждает слабое инфляционное давление в стране. Соответственно, и повысить привлекательность «американца» статистика не в состоянии.

AUDUSD продолжает снижение в начале новой недели, двигаясь в направлении уровня 0.72. Попытки восстановления сдерживает область 0.7250. Неожиданное сокращение разрешений на строительство в Австралии оказывает дополнительное давление на валюту – после спада почти на 10%, вместо ожидавшегося восстановления на 1,8% показатель обвалился на 8,4% в декабре.

Несмотря на отсутствие явных признаков роста спроса на «американца», пара может продолжить отступление в преддверии завтрашнего заседания РБА. В соответствии с общемировым трендом, где в последнее время «принято» говорить о рисках для глобальной экономики, Центробанк может смягчить свою риторику и понизить прогноз по ВВП. Однако в целом тон окажется, скорее нейтральным, нежели медвежьим, как в случае с ФРС на прошлой неделе. А значит, и потенциал снижения AUDUSD в ответ на итоги заседания обещает быть ограниченным. Утрата уровня 0.72 вполне вероятна, но ниже области 0.7070 котировки вряд ли пойдут.

Екатерина Серединская, генеральный директор компании ARUM Capital

Отредактировано 04.02.2019, 10:41
0 0
Теги: ARUM Capital, USD, Австралия, Доллар, Екатерина Серединская, РБА, США, ФРС, Центробанк

Последние записи в блоге

Почему растет доллар?
Золото курсирует в диапазоне
NZDUSD готовится к заседанию РБНЗ
У доллара все еще есть преимущества перед конкурентами
Трамп задает тон на рынке нефти
Золото стоит перед выбором
Судьба евро зависит от настроений по доллару
Фунт временно отвлечется от Брекзита
AUDUSD робеет в ожидании РБА
Евро вернули с небес на землю

Теги

ARUM Capital (61)
Brent (9)
Брекзит (5)
ВВП (13)
доллар (47)
евро (18)
Екатерина Серединская (61)
ЕЦБ (10)
золото (13)
Иена (7)
Китай (21)
Нефть (14)
ОПЕК (8)
Саммит (6)
США (42)
Трамп (19)
Федрезерв (10)
ФРС (24)
ЦБ (8)
Центробанк (12)