Полная версия  
18+
0 0
785 посетителей

Блог пользователя Екатерина Серединская

ARUM Capital

динамично развивающийся европейский Форекс-брокер
14.02.2019, 11:00

Почему растет доллар?

Федрезерв поставил повышение ставки на паузу, а доллар растет. После восьми сессий подъема подряд индекс USD взял небольшую паузу. Вслед за фиксацией прибыли валюта возобновила ралли. Так в чем причина непоколебимости доллара перед лицом изменения риторики Центробанка?

По большей части, основную роль здесь играет не столько привлекательность самого «американца», сколько отсутствие достойных альтернатив. В экономике США дела обстоят не так уж плохо, особенно если сравнивать с ситуацией в Европе, откуда практически каждый день поступают сигналы о замедлении роста. Дополняется неблагоприятная экономическая картина в регионе политической подоплекой в Италии, Испании и Франции.

Тем временем в Штатах Трамп не скрывает недовольства достигнутыми Конгрессом договоренностями, но все же намерен предотвратить возобновление шатдауна. Инфляция, как показал вчерашний отчет, в январе превысила прогнозы как в аспекте основного показателя, так и в базовом отношении. Индексы составили 1,6% и 2,2% соответственно.

Если же говорить о монетарной политике, то влияние фактора дивергенции действительно ослабло после смягчения риторики Федрезерва. Но в случае формирования соответствующих условий до конца года регулятор может повысить ставку, о чем, к слову, накануне заявило несколько представителей Центробанка.

Однако это не значит, что доллар сможет продолжить уверенное ралли в дальнейшем – существенный подъем от текущих уровней возможен в случае ухода ФРС от более голубиной риторики и возвращение к ужесточению политики, что маловероятно, по крайней мере, пока.

В ближайшей перспективе доллар, который торгуется на максимумах 2019 года в паре с иеной, может прорваться выше уровня 111.00 с ближайшей целью на отметке 111.30, где проходит 200-дневная скользящая средняя. Что касается пары евро/доллар, теперь ее первостепенная задача – возвращение выше отметки 1.13. Чем дольше котировки находятся под этим уровнем, тем выше риск падения к новым минимумам.

Екатерина Серединская, генеральный директор компании ARUM Capital

Отредактировано 14.02.2019, 12:09
0 0
Теги: ARUM Capital, Доллар, Европа, Екатерина Серединская, Инфляция, США, Трамп, Федрезерв, ФРС

Последние записи в блоге

Почему растет доллар?
Золото курсирует в диапазоне
NZDUSD готовится к заседанию РБНЗ
У доллара все еще есть преимущества перед конкурентами
Трамп задает тон на рынке нефти
Золото стоит перед выбором
Судьба евро зависит от настроений по доллару
Фунт временно отвлечется от Брекзита
AUDUSD робеет в ожидании РБА
Евро вернули с небес на землю

Теги

ARUM Capital (61)
Brent (9)
Брекзит (5)
ВВП (13)
доллар (47)
евро (18)
Екатерина Серединская (61)
ЕЦБ (10)
золото (13)
Иена (7)
Китай (21)
Нефть (14)
ОПЕК (8)
Саммит (6)
США (42)
Трамп (19)
Федрезерв (10)
ФРС (24)
ЦБ (8)
Центробанк (12)