Полная версия  
18+
1 0
13 471 посетитель

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
26.08.2021, 16:21

Какие меры принимает «Ламбумиз» по защите экологии

В августе представители компании приняли участие в Круглом столе «Экопромышленность Моспрома», посвященном повышению безопасности промышленности с точки зрения влияния на экологию.

Ламбумиз с 1972 года производит упаковку для молочных продуктов с коротким сроком хранения, в составе которой 75% занимает чистоцеллюлозный картон и 25% — полиэтилен.

В своем производстве компания использует исключительно картоны, имеющие сертификаты IFS (International Food Standard — система менеджмента безопасности пищевой продукции) и PEFC (Program for the Endorsement of Forest Certification schemes — Программа одобрения схем лесной сертификации), что гарантирует ответственное лесопользование, когда вместо одного срубленного дерева высаживается сразу несколько саженцев.

Завод участвует в организации раздельного сбора отходов, также на производстве, благодаря оптимизации графика работы ламинатора (сокращению количества запусков), на 20% был снижен объем полиэтиленовых спёков (отходов).

Совместно с производителем сырья «Ламбумиз» разработал новый сорт картона, более легкий, но с сохранением требуемых показателей прочности. Его использование позволит оптимизировать логистику — снизить расходы топлива на его транспортировку, а, следовательно, и выбросы в атмосферу.

Также, в ходе заседания Круглого стола, директор по качеству ЗАО «Ламбумиз» Ларина Ирина отметила, что введение обязательной маркировки молочной продукции DataMatrix, которую компания уже внедрила на своем производстве, в будущем может помочь при сортировке отходов.

Ирина Ларина, директор по качеству ЗАО «Ламбумиз»:

«На сегодняшний день мотивация граждан по раздельному сбору отходов пока развита довольно слабо. Существует риск того, что упаковку из комбинированных материалов, содержащую полиэтилен, покупатель, скорее всего, идентифицирует как бумажную.

Мы предлагаем установить специальные контейнеры, позволяющие считывать код DataMatrix, чтобы отходы были идентифицированы и утилизированы в соответствии со своим составом. В качестве мотивации можно предложить всевозможные акции и скидки на молочную продукцию.»

Предложенные меры позволят не только грамотно сортировать и утилизировать отходы, но и собрать необходимую статистику, а также более точно рассчитать утилизационный сбор для конкретных производителей. В качестве дополнительной мотивации предлагается снизить объем утилизационного сбора для компаний, выполнивших или перевыполнивших установленный план по сбору и утилизации отходов.

1 0
Теги: ВДО, ламбумиз, производство, экология

Последние записи в блоге

Выплаты купонов в первую рабочую неделю 2022 года
Размещение 2-го выпуска «НЗРМ» состоится 17 января 2022
Выручка ООО «Трейд Менеджмент» по итогам 9 месяцев 2021 г. выросла на 9,1% (АППГ)
Биржевые торги декабря прошли с сохранением прежней тенденции
Открытие десятой АЗС Shell
«НЗРМ» проведет встречу с инвесторами на RusBonds
Купоны, выплаченные на последней неделе уходящего года
«СМАК»: отрабатывая контракты мы работаем в круглосуточном режиме
ООО ТК «Нафтатранс плюс»: рекордный показатель по выручке за квартал
Компания «Феррони» получила премию «Лизинговая сделка года 2021»

Последние комментарии в блоге

«САМАРАТРАНСНЕФТЬ-ТЕРМИНАЛ». История продолжается (1)
"Дядя Дёнер" - лучший нестационарный торговый объект (1)
"Дядя Дёнер" выплатил первый купон (1)

Теги

Kuzina (88)
lady & gentleman CITY (64)
биржевые облигации (292)
ВДО (194)
выплата купона (419)
грузовичкоф (170)
деловая активность (139)
дядя дёнер (144)
инвесторам (582)
клиенты и рынки (120)
ламбумиз (71)
нафтатранс плюс (121)
НЗРМ (85)
облигации (380)
объем торгов (234)
первый ювелирный (69)
производство (131)
пюдм (88)
средневзвешенная цена (376)
таксовичкоф (98)