Полная версия  
18+
2 0
21 326 посетителей

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
19.04.2024, 12:36

Кадровая политика сервиса «Грузовичкоф»

Как отмечают представители сервиса, на рынке труда сейчас наблюдается дефицит кадров, который ощущают на себе все работодатели, и за кандидатов идёт борьба. О том, какие практики применяют компании сервиса «Грузовичкоф» для привлечения кадров, мы узнали у исполнительного директора сервиса Михаила Назарова.

С целью поддержания наполненности штата на высоком уровне компании сервиса применяют программу лояльности для водителей (моментальные выплаты, повышенные коэффициенты, бонусы за брендирование автомобилей, возможность выкупить автомобиль за качественную работу в сервисе), которая непрерывно обновляется и пересматривается.

В компаниях сервиса работают водители как со своим транспортом, так и на автомобилях парков партнёров «Грузовичкоф», и в зависимости от этого применяются разные условия начисления бонусов. Для водителей со своим автомобилем одно из условий выполнения программы лояльности — брендирование машины. На данный момент процент брендированных автомобилей из всего привлечённого парка — 96%.

Для водителей, которые работают на автомобилях партнёров сервиса, предусмотрены топливные карты, скидки и индивидуальные условия в магазинах-партнёрах.

Помимо материальной мотивации, проходят и награждения лучших сотрудников по итогам месяца, а также различные конкурсы профессионального мастерства с денежными призами и подарками, спортивные конкурсы, состязания и другие мероприятия, укрепляющие командный дух. Благодаря этим мероприятиям повышается вовлечённость водителей в деятельность компаний сервиса: за 2 месяца CSI (показатель уровня удовлетворенности) вырос на 4%.

Важно отметить, что, несмотря на дефицит кадров на рынке труда, в компаниях тщательно подходят к выбору водителей. Так, соискателю, помимо общих требований (возраст от 18 лет, гражданство РФ, права категории В, опыт вождения), необходимо пройти «Школу водителей»* и сдать тест-драйв, на котором проверяются навыки вождения газели, а также ознакомиться с внутренними инструкциями компаний, чек-листами, правилами поведения при внештатных ситуациях и т. п.

Для будущего водителя важно отсутствие противопоказаний для погрузо-разгрузочных работ. Также при отборе кандидатов обращают внимание на вежливость и коммуникабельность соискателей, ведь именно водитель находится на «первой линии» взаимодействия с клиентом, и именно водители в большей степени — лицо сервиса. Кроме того, будущий сотрудник должен уметь находить решение в нестандартных ситуациях, которые возникают у клиента: например, в производственном помещении поднять груз на ремнях, а не по лестнице. Всему этому тоже учат в рамках инструктажа в «Школе водителей».

* В одном из предыдущих материалов мы писали, что в этом году сервис удостоился награды за свои программы наставничества, разработанные для повышения вовлечённости и эффективности сотрудников.

0 1
Теги: биржевые облигации, ВДО, грузовичкоф, клиенты и рынки

Последние записи в блоге

Список купонных выплат на период с 24 по 28 июня
Эмитент «Юнисервис Капитал» раскрыл отчет об оценке залоговой недвижимости
«Сибстекло» выпускает в обращение цифровые финансовые активы на 200 млн рублей
Открыта тринадцатая АЗС под брендом NAFTA24
«Ламбумиз» успешно погасил выпуск биржевых облигаций
Рост финансовых показателей НЗРМ за 3 месяца 2024 года к АППГ — 46% и больше
«Юнисервис Капитал» рассказал о трендах рынка упаковки на форуме RosUpack
«Чистая Планета» увеличило рентабельность по EBITDA adj до 23,9%
ООО «Кузина» допустило технический дефолт при выплате купонного дохода
Делу время: новые сроки и даты заседаний по банкротству ООО «Дядя Дёнер»

Последние комментарии в блоге

Лизинг на IPO: краткий обзор ЛК «Европлан» в преддверии первичного размещения акций (1)
«ГрузовичкоФ» выплатил 8-й купон по 2-му выпуску облигаций (1)
«САМАРАТРАНСНЕФТЬ-ТЕРМИНАЛ». История продолжается (1)
"Дядя Дёнер" - лучший нестационарный торговый объект (1)
"Дядя Дёнер" выплатил первый купон (1)

Теги

Kuzina (165)
биржевые облигации (981)
ВДО (748)
выплата купона (529)
грузовичкоф (235)
деловая активность (351)
дядя дёнер (166)
инвесторам (685)
клиенты и рынки (453)
нафтатранс плюс (220)
НЗРМ (168)
облигации (393)
объем торгов (234)
производство (247)
пюдм (152)
Сибстекло (161)
средневзвешенная цена (390)
таксовичкоф (182)
Феррони (142)
Финансовые новости (193)