Полная версия  
18+
1 0
15 114 посетителей

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
26.08.2021, 07:20

«Первый ювелирный» активно наращивает ломбардную сеть

По состоянию на 1 января 2021 года сеть «Первый ювелирный ломбард» насчитывала 12 точек, сегодня их уже 16. Компания планирует за год открыть еще 9 ломбардов и к лету 2022 года довести их количество до 25.

В 2020 году, как мы не раз писали, регулятор провел реформу отрасли, приняв ряд мер, которые стали препятствием для работы маленьких компаний — увеличились затраты на поддержание операционной деятельности бизнеса, повысились требования к ведению бухгалтерии и т.д.

Только за 2020 год рынок ломбардов покинуло порядка 700 игроков, а некрупные компании утратили порядка 30% клиентской базы. Если раньше ломбард был чем-то вроде небольшого семейного дела, то сейчас, имея одну или несколько точек, выжить невозможно. Нужны юристы, специалисты по фин. мониторингу, бухгалтерия, иначе организовать работу в соответствии с требованиями Центробанка нельзя.

ООО «Первый ювелирный ломбард», на балансе которого находится ломбардная сеть, успешно вошел в недавно созданный реестр ломбардов. Компания расценила ряд мер, введенных на профильном рынке, как сигнал к тому, что пришло благоприятное время для игроков, готовых осуществлять свою деятельность в рамках правового поля и нацеленных на динамичный рост, и пересмотрела свою стратегию развития в данном направлении.

По предварительным подсчетам, расширение сети ломбардов позволит компании в течение полутора лет удвоить кредитный портфель и выручку по направлению. Невыкупленное золото, выступающее залогом при выдаче займов, будет передаваться ООО «ПЮДМ», которое отправит металл на аффинаж, и в последствии реализует.

При увеличении объемов драгметалла со сбытом проблем не возникнет. Аффинированное золото покупают как ювелирные заводы, так и непосредственно аффинажные заводы. Последние, хоть и устанавливают более низкие цены, зато готовы покупать металл в неограниченном количестве.

Для справки: группа компаний «Первый ювелирный», будучи участником далеко не самого стабильного рынка, сделала ставку на эффективный менеджмент и научилась одинаково быстро реагировать как на волатильность котировок, так и на изменения общей конъюнктуры.

Так, ранее, у компании была сеть из 8-ми ювелирных магазинов, но бизнес перестал быть рентабельным из-за совокупности объективных факторов: изменения потребительских предпочтений и кризиса. В компании не стали всеми силами держаться за магазины, переставшие приносить доход, а предпочли направить усилия на развитие более перспективных источников дохода.

1 0
Теги: биржевые облигации, драгоценные металлы, планы компании, пюдм

Последние записи в блоге

«Феррони» нацелен на стопроцентную локализацию производства фурнитуры
ООО «Круиз»: от количества к качеству
Изменения в Решение о выпуске облигаций «ЮниМетрикса» вступили в силу
ООО «БК» об итогах первого полугодия
«Феррони» проведет прямой эфир накануне размещения нового выпуска
Купоны, выплаченные на рабочей неделе 8-12 августа 2022
ООО «НЗРМ» погасило дебютный выпуск облигаций
Результаты работы ООО «Феррони» за 6 мес. 2022 г.
Итоги освоения средств 3-го выпуска ООО «Транс-Миссия»
Kuzina подводит итоги по работе с ритейлерами

Последние комментарии в блоге

«ГрузовичкоФ» выплатил 8-й купон по 2-му выпуску облигаций (1)
«САМАРАТРАНСНЕФТЬ-ТЕРМИНАЛ». История продолжается (1)
"Дядя Дёнер" - лучший нестационарный торговый объект (1)
"Дядя Дёнер" выплатил первый купон (1)

Теги

Kuzina (107)
биржевые облигации (453)
ВДО (292)
выплата купона (450)
грузовичкоф (182)
деловая активность (192)
дядя дёнер (156)
инвесторам (622)
клиенты и рынки (173)
ламбумиз (84)
нафтатранс плюс (146)
НЗРМ (108)
облигации (380)
объем торгов (234)
первый ювелирный (77)
производство (173)
пюдм (107)
средневзвешенная цена (383)
таксовичкоф (118)
Финансовые новости (77)