Полная версия  
18+
0 0
2 353 посетителя
M

Блог пользователя MMI

MMI - Macro Markets Inside

Анализ российской и мировой макростатистики и корпоративной отчетности российских эмитентов. Финансовые рынки. Telegram канал: https://t.me/russianmacro
14.11.2017, 20:15

МТС, отчёт за 3-й квартал – сохранение позитивных тенденций и повышение прогнозов

МТС представила сегодня неплохую отчётность за третий квартал. OIBDA margin достигла 42.6% – максимум за последние три года. Рост этого показателя год к году составил 6.7%, а по итогам 9 месяцев – 5.6%. Таким образом, улучшение финансовых показателей происходит быстрее, чем это виделось в начале года и три месяца назад. В начале года МТС прогнозировала динамику OIBDA в текущем году на уровне +/-2%, летом повысила прогноз до «более 4%», а сейчас прогноз повышен до «более 5%». Более быстрый рост OIBDA связан не только с положительной динамикой на российском рынке, но и с более позитивными тенденциями в Украине. Там рост OIBDA за 3-й квартал составил 14.8% год к году, а маржа подскочила с 37.4 до 41.4%, приблизившись к российским показателям.

Также МТС повысила прогноз роста выручки до 0/+2% с -2/+2% (по итогам 9 месяцев рост +0.6%). Прогноз инвестиций подтверждён на уровне 75 миллиардов.

Долг МТС остаётся умеренным (NetDebt/OIBDA – 1.1). Свободный денежный поток увеличивается: +14% г/г по итогам 9 месяцев. Дивидендная доходность в районе 10%.

На сегодняшний день акции МТС в секторе телекоммуникаций выглядят явным фаворитом. Да и на российском рынке в целом это, пожалуй, одна из лучших инвестиционных историй. Главный риск – незавершённая история с исками Роснефти к главному акционеру МТС – АФК Системе.

Более подробно - на Телеграм канале MMI

https://t.me/russianmacro

0 0

Последние записи в блоге

Удивительнейшая статистика по США, в которую инвесторы, похоже, не поверили
Инвесторы ожидают возобновления обвала рынков!
Что происходит на рынках
За 2017 год акционеры Северстали получат 92.2 млрд. рублей дивидендов
Goldman Sachs
Прогноз валютного курса
Удвоение дивидендов ФСК ЕЭС маловероятно, но акции компании всё-равно выглядят дешёвыми.
Рынок закладывает в оценку российских акций цену нефти не выше $60.
Дивиденды, апдейт
ЦБ донёс до рынка свой основной месседж

Последние комментарии в блоге

Goldman Sachs (1)

Теги

https://t.me/russianmacro (2)
Top-100 блогов инвесторов, трейдеров и аналитиков