Полная версия  
18+
2 0
20 942 посетителя

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
21.09.2023, 11:04

«Сибстекло» вошло в число финалистов конкурса корпоративных проектов «Дело в людях»

В шорт-лист XVI Всероссийского конкурса корпоративных проектов «Дело в людях: компании, инвестирующие в будущее» (ранее People Investor) в номинации «Экологическая эффективность» включили проект ООО «Сибирское стекло» («Сибстекло», крупнейший производитель стеклянной упаковки за Уралом, актив РАТМ Холдинга) «Сокращение экологической нагрузки за счет увеличения использования стекольных отходов и выпуска суперлегкой бутылки».

В этом году заявки на конкурс подали 98 компаний, представивших 146 проектов, 40 из которых по итогам онлайн-голосования вышли в финал. Следующим этапом станет их очная защита перед жюри — впервые в формате открытых слушаний. По результатам заседаний определят победителей 2023 года.

Конкуренцию «Сибстеклу» составят ПАО ГК «Самолет», розничная сеть «Магнит», ПАО «ЭН+ ГРУПП» и ООО «БУАРОН».

— Эксперты сделали объективные выводы о ценности, создаваемой стекольным заводом для клиентов и поставщиков, органов власти в регионах, местных сообществ, — комментирует президент РАТМ Холдинга Эдуард Таран. — «Сибстеклу» удалось показать отраслевую специфику реализации ESG-повестки через призму критериев конкурса. Для предприятия участие в нем является возможностью обобщить и систематизировать свой опыт в области устойчивого развития, позволяющий достигать баланса интересов бизнеса, социума и государства.

Напомним, в соответствии с принципом рационального природопользования на «Сибстекле» облегчают тарное стекло по технологии NNPB. В сотрудничестве с крупнейшей пивоваренной компанией AB InBev Efes вес бутылки снизили с 265 до рекордных 235 граммов, сохранив литраж и обеспечив соответствие стеклоизделия ГОСТ — всем требованиям к геометрии, светопропусканию, сопротивлению гидростатическому давлению и т.д.: конструктивные решения разработали специалисты «Сибстекла». Благодаря использованию такой тары заказчики сокращают углеродный след в цепочке поставок стеклянной упаковки — на 10% в расчете на единицу продукции. В свою очередь, «Сибстекло» наращивает производительность, не увеличивая расходование сырья и энергии (из одной тонны стекломассы можно сделать 3 773 бутылки весом 265 граммов, или 4 255 суперлегких 235-граммовых — на 13% больше). Напротив, предприятие стремится оптимизировать потребление материальных ресурсов, изменив соотношение природных компонентов и отходов стекла в составе смеси для стекловарения в пользу последних. Тем самым на заводе снижают энергоемкость производственных процессов, как следствие, промышленную нагрузку на окружающую среду. Вовлечение стеклобоя в хозяйственный оборот замедляет темпы истощения минеральных запасов, а также накопление полезных «мусорных» фракций на полигонах ТКО. Чтобы сформировать устойчивые алгоритмы сбора отходов заключены соглашения с органами исполнительной власти регионов, что будет способствовать достижению ключевых показателей нацпроекта «Экология». Кроме того, подписано стратегическое соглашение с ППК «Российский экологический оператор» о взаимодействии в рамках развития экопромышленного парка в Новосибирской области. Уже сегодня на заводе используют до 45% отходов стекла при производстве коричневой тары (а это примерно 50% в структуре выпуска продукции), в планах — в 2024 году довести их долю до 80%.

Комплексный проект «Дело в людях» (ранее — People Investor), организованный Ассоциацией менеджеров, объединяет конкурс лучших практик ESG и корпоративной социальной ответственности, а также форум, где топовые спикеры-эксперты обсуждают направления реализации ответственного подхода к бизнесу.

Отредактировано 21.09.2023, 11:34
0 1
Теги: биржевые облигации, ВДО, клиенты и рынки, сибстекло

Последние записи в блоге

2023 год «Кузина» посвятила оптимизации бизнес-процессов
Второй облигационный выпуск «Фабрика ФАВОРИТ» полностью освоен
Как «Чистая Планета» сохраняет стабильность продаж в условиях сезонной волатильности спроса
«Евровент»: по предварительным итогам 2023 года рост выручки составил 70%
Выплаты купонного дохода в период с 19 по 22 февраля 2024 года
«Сибстекло» увеличило выпуск стеклотары на 5%
«Кузина»: о предновогоднем ажиотаже и достижениях 2023 года
Проект «Сибстекла» вошел в сборник лучших практик по устойчивому развитию «Дело в людях»
Кредитный рейтинг «СЕЛЛ-Сервис» на уровне ruBB+ подтверждён
«Ультра» освоила 90% третьего облигационного выпуска

Последние комментарии в блоге

«ГрузовичкоФ» выплатил 8-й купон по 2-му выпуску облигаций (1)
«САМАРАТРАНСНЕФТЬ-ТЕРМИНАЛ». История продолжается (1)
"Дядя Дёнер" - лучший нестационарный торговый объект (1)
"Дядя Дёнер" выплатил первый купон (1)

Теги

Kuzina (159)
биржевые облигации (904)
ВДО (659)
выплата купона (517)
грузовичкоф (220)
деловая активность (331)
дядя дёнер (163)
инвесторам (682)
клиенты и рынки (396)
нафтатранс плюс (217)
НЗРМ (157)
облигации (386)
объем торгов (234)
производство (240)
пюдм (151)
Сибстекло (145)
средневзвешенная цена (390)
таксовичкоф (169)
Феррони (132)
Финансовые новости (177)