Полная версия  
18+

АНОНС: Перспективы развития телемедицины в РФ обсудят на форуме "Интернет + Медицина"

МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости/Прайм. Институт развития интернета (ИРИ) в четверг проводит форум "Интернет + Медицина", в ходе которого планируется обсудить перспективы развития телемедицины в России.

"Главными темами форума станут перспективы развития в России телемедицины, уберизация врачей, применение интеллектуальных систем в здравоохранении, перспективы медицинского дистанционного образования, стартапы в медицине и вклад интернета в современные проекты по здоровому образу жизни", - сообщили в ИРИ.

На площадке форума эксперты ИРИ и представители медицинской и смежных отраслей также обсудят вопросы формирования и организации работы телемедицинских центров, дистанционной торговли лекарственными препаратами, электронного документооборота при назначении и применении лекарств, создание и применение интеллектуальных систем поддержки принятия врачебных решений, разработку методов хранения разнородной медицинской информации.

Кроме того, в рамках форума "Интернет + Медицина" будут подведены итоги конкурса на лучшие интернет-ресурсы в области здравоохранения, организованного ИРИ.

В настоящее время подготовлены сразу два законопроекта о телемедицине. Один, подготовленный ИРИ с участниками отрасли, в конце мая был внесен в Госдуму главой профильного комитета Леонидом Левиным. Второй проект подготовил Минздрав, Левин ожидает его поступления в нижнюю палату парламента до конца года. На основе двух проектов будет сформирован единый документ, который должен учесть интересы всех сторон. Депутат рассчитывает, что законопроект примут в весеннюю сессию.

Согласно проекту, внесенному Левиным, пациент сможет давать согласие на медицинское вмешательство или отказ от него с применением телемедицины как в бумажном, так и в электронном виде. В проекте также идет речь об идентификации медработников и пациентов при оказании телемедицинских услуг. Устанавливается возможность предоставления информации о состоянии здоровья пациента с использованием информтехнологий.

Законопроект предполагает возможность проведения удаленной консультации с использованием телемедицинских технологий между медработниками, независимо от того, являются ли они врачами (например, фельдшеров с врачами). Законопроектом установлена возможность обработки данных, в частности касающихся состояния здоровья, для оказания медуслуг с применением телемедицины.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

24.11.2016
08:05
ПОВТОР - ОБЗОР: Нефть, металлы и стабилизация ВВП стали причинами роста индекса ММВБ - аналитик
24.11.2016
08:00
ПРОГНОЗ - ВВП Германии в III квартале, по окончательной оценке, вырос на 1,7%
24.11.2016
06:36
Глава Забайкалья просит федеральные власти выделить средства на региональные инвестпроекты
24.11.2016
01:24
Нефтяные заводы Венесуэлы работают на треть от полной мощности - СМИ
24.11.2016
00:10
АНОНС: Перспективы развития телемедицины в РФ обсудят на форуме "Интернет + Медицина"
23.11.2016
23:50
Законопроектов о продлении приватизации жилья в Госдуме не готовится - депутат
23.11.2016
22:34
ФРС в ноябре решила отложить вопрос о повышении ставки на декабрь – протоколы заседания
23.11.2016
22:02
ИСПРАВЛЕНО - РФ и ЕС не смогли договориться о создании панели арбитров ВТО по трубам и нитрату аммония
23.11.2016
21:21
Нефть дешевеет после выхода статистики по числу буровых установок в США
Комментарии отключены.