Полная версия  
18+

ФТС РФ упростила таможенные процедуры для ввоза-вывоза профессионального оборудования СМИ

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ сократила количество документов, необходимых для ввоза-вывоза профессионального оборудования СМИ, с 15 до двух, сообщает в понедельник ФТС.

Как говорится в информационном сообщении пресс-службы ведомства, российские и зарубежные СМИ при совершении таможенных операций в отношении профессионального оборудования могут использовать порядок, предусматривающий предоставление в таможенный орган в качестве декларации перечень этого оборудования по форме, утвержденной Комиссией Таможенного союза. Кроме того, ФТС России приняла меры по сокращению количества документов, предоставляемых одновременно с перечнем.

"В настоящее время одновременно с перечнем в таможенный орган предоставляется только обязательство об обратном ввозе-вывозе. Ранее же требовалось предоставление в таможенный орган одновременно с перечнем еще более 15 документов", - отмечают в пресс-службе.

Таким образом, по изданным ФТС разъяснениям, перечень и обязательство являются достаточными документами, с использованием которых таможенными органами совершаются таможенные операции при временном ввозе-вывозе профессионального оборудования российскими и зарубежными СМИ.

Для зарубежных СМИ временный ввоз профессионального оборудования также возможен в следующих формах: с применением «Конвенции о временном ввозе» от 26 июня 1990 года, с использованием карнетов АТА, или без предъявления таможенного документа (без предъявления декларации на товары) и без установления гарантии.

Во втором случае достаточно предоставления в таможенный орган письменного обязательства об их вывозе и списка ввозимого оборудования в произвольной форме. В обязательстве указывается предполагаемый срок обратного вывоза оборудования, подтверждается его использование только лицом, въезжающим на территорию временного ввоза или под его непосредственным контролем. Если в обязательстве содержится список временно ввозимого оборудования, то представление отдельного списка оборудования не требуется.

В списке указываются модель, марка, идентификационный номер на каждый товар, выступающий в качестве завершенного комплекта оборудования (при их наличии). Срок временного ввоза может составлять 12 месяцев. При необходимости продления срока в таможенный орган, в который изначально было представлено обязательство, представляется новое обязательство с указанием нового срока временного ввоза.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

12.03.2012
17:40
"МРСК Юга" в 2011 году инвестировало в реализацию ремонтной программы около 685 млн руб
12.03.2012
17:20
АКБ "Абсолют Банк" планирует начать размещение облигаций серии БО-02
12.03.2012
17:02
Россельхознадзор может начать сотрудничество с ветслужбой Испании в борьбе с АЧС
12.03.2012
17:00
"Белгородский цемент" за 2 месяца увеличил объем отгрузки цемента на 30%
12.03.2012
16:48
ФТС РФ упростила таможенные процедуры для ввоза-вывоза профессионального оборудования СМИ
12.03.2012
16:40
Курский филиал "Квадры" в 2012 году планирует увеличить объем инвестиций в ремонт энергооборудования и тепловых сетей на 22%
12.03.2012
16:32
Глава Ачинского НПЗ стал вице-президентом "Роснефти" по переработке
12.03.2012
16:21
Минфин РФ против единства условий для страховщиков и НПФ
12.03.2012
16:20
Аукцион на право пользования участками добычи лечебной грязи у волгоградского озера Эльтон признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок