Полная версия  
18+

Суд подтвердил решение о выплате "БазэлЦементом-Пикалево" 34 млн руб "Евроцементу"

ВН.РЕД.: Во втором абзаце уточняется принадлежность "Пикалевского цемента" и "БазэлЦемент-Пикалево", в пятом абзаце изменяется редакция бэкграунда.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 окт - РИА Новости. Девятый апелляционный арбитражный суд Москвы в понедельник оставил в силе решение суда первой инстанции, частично удовлетворившего иск ЗАО "Евроцемент груп" к "БазэлЦемент-Пикалево" и ОАО "СУАЛ" о возмещении 34 миллионов рублей за недопоставки сырья в августе 2008 года, говорится в пресс-релизе компании "БазэлЦемент-Пикалево".

Иск о выплате неустойки в размере 53,3 миллиона рублей в связи с недопоставками белитового шлама на "Пикалевский цемент", принадлежащий "Евроцемент груп", был подан в декабре 2008 года. На заседании 28 июля Арбитражный суд Москвы удовлетворил претензии истца в размере 34 миллионов рублей. Компания "БазэлЦемент-Пикалево" (ранее выкуплен у "СУАЛа" компанией "БазэлЦемент" Олега Дерипаски) подала апелляцию.

"БазэлЦемент-Пикалево" не теряет надежды на отмену решения суда, говорится в сообщении. "Решение суда первой инстанции снизить сумму требований на треть говорит само за себя. Однако мы намерены доказать свою правоту и добиться полного отказа в иске. Подобная судебная практика уже была", - приводятся в пресс-релизе "БазэлЦемента" слова пресс-секретаря компании Светланы Андреевой.

Пресс-секретарь "Евроцемент груп" Елена Рудовская сообщила РИА Новости, что компания довольна результатом. "Мы полностью удовлетворены решением суда. Подача кассации не отменяет решение суда. Решение принято вчера и подлежит исполнению в установленном законом порядке", - сказала она.

Три расположенных в Пикалево предприятия - "БазэлЦемент-Пикалево" (принадлежит "Базэлу"), "Метахим" (ООО "УК "СевЗапПром") и "Пикалевский цемент" ("Евроцемент груп") - до акционирования и распродажи в 2004 году были одним заводом, а сейчас образуют единую производственную цепочку. С начала 2009 года все три предприятия комплекса до лета не работали. Следствием этого стали безработица, задержки зарплаты и обострение социальной обстановки. Закончилось все блокадой федеральной трассы в начале июня и приездом в моногород премьер-министра РФ Владимира Путина. В настоящее время производственный комплекс Пикалево работает.

В конце лета - начале осени компании снова долгое время не могли договориться об условиях поставок. Тогда же глава ФАС Игорь Артемьев сообщил, что антимонопольное ведомство будет предлагать собственникам предприятий в Пикалево объединиться и создать совместное предприятие с единым руководством и единой политикой. Однако, по словам Артемьева, перед этим шагом необходимо добиться такого соотношения цен и рентабельности, чтобы предприятия работали, иначе собственники найдут любой повод закрыть завод.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

28.10.2009
01:09
Мировые цены на нефть повысились
28.10.2009
00:02
Совмин РФ и Белоруссии обсудит экономическое сотрудничество стран
27.10.2009
21:55
Новое правительство ФРГ может пересмотреть планы по Opel - член опекунского совета
27.10.2009
21:40
Котировки рынка RTS Standard со 2 ноября будут включены в расчет индекса РТС
27.10.2009
20:47
Суд подтвердил решение о выплате "БазэлЦементом-Пикалево" 34 млн руб "Евроцементу"
27.10.2009
20:15
"РусГидро" проведет допэмиссию акций на 19 млрд рублей
27.10.2009
20:00
ПУТИН ПОРУЧИЛ БООСУ КОМПЕНСИРОВАТЬ СОТРУДНИКАМ КД-АВИА ДОЛГИ ПО ЗАРПЛАТЕ ИЗ РАНЕЕ ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗ БЮДЖЕТА СРЕДСТВ.
27.10.2009
19:40
Таджикистан в январе-сентябре сократил производство алюминия на 12%
27.10.2009
19:26
Правительство утвердило план перехода на цифровые госуслуги