Согласен, что зубатка жирная.
Не буду лукавить-не очень её.
Но хочу чисто в кляре на пробу.
Палтус то же жирный.
Но когда в кляре жаренный-то немного есть в кайф.
А вот скумбрию-не очень.
Знаю, что тут подавляющее большинство за скумбрию, а я вот такой индивидуалист.
Не люблю её. Не лезет и всё.
Что тут поделаешь.
=====================
Вот когда поймаешь самолично её. На килограмм шороху наведёт-мама не горюй.
Это не сом на 1.5 кг. Но сопротивляется порой почище сома. У того масса-у этой агрессия.
Тут всё, что укусить может -от неё держать подальше-пока пар не выпустит.
Потом готовить её-как нравится. Сын коптил. Так вот холодная копчёная зубатка вкусна и приятна. Горячая наверное тоже. Можно и жарить. Не пробовал. Так как сам не ловил.
Тресочку ловил и жарил.
Сразу скажу. Мелкая свежая тресочка-язык проглотить как хороша свеже пожаренная.Про вашу тресочку так же самое и Доктор говорил оч вкусная и они объедались просто.
Зубатка жирная для жарки, знакомые пробовали не понравилось оч жирная и расплывается по сковороде, х/к должна быть вкусная так как нежирную рыбу х/к не делают это издевательств! ( ну какой из щуки балык) но ведь продаётся.
Скумбрия универсальная рыбка из морских, много чего можно делать из неё, но конечно это на любителя, мы едим с удовольствием с картошечкой в мундире вкусно и полезно Омега -3 в ней много..
Недавно разговаривал с человеком торгующим рыбой и вот что он мне поведал, сейчас идёт отлов мойвы и на прилавки попадёт только в конце декабря и начало января, будет с икрой сортовая и свеженькая, так что ждём! Сейчас её можно сказать нет в продаже, а что продают трудно назвать рыбой. Хочу попробовать из неё приготовить настоящую Шкару, это блюдо нам понравилось и не жирно (делали из скумбрии)
Про рябину )) Если у вас такая растёт ярко красная это редкая рябина и если на ней настаивать то цвет будет бесподобно красивый и аромат несравненный ни с чем, хотелось бы вам напомнить это самая полезная ягода для чел организма и гл без побочных явлений для здоровья, пусть немного горчит если есть даже свежую с дерева, это полезно в любом виде. (ранее постил про ползу подробно) У нас в этом году не важная, лето прохладно - дождливое набрала мало солнца и бледно -оранжевая ну какая есть из такой и готовил, цвет не ахти, но аромат и вкус есть.
Не внимательные мужики-рыболовы.
ой как не внимательные.
А я ведь спецом подчеркнул,
что и палтус и зубатку- В КЛЯРЕ,
Иначе не пойдёт.
Получаются как пончики-только рыбные.
нужно слушать старших-тогда всё у вас будет пучком...
ой как не внимательные.
А я ведь спецом подчеркнул,
что и палтус и зубатку- В КЛЯРЕ,
Иначе не пойдёт.
Получаются как пончики-только рыбные.
нужно слушать старших-тогда всё у вас будет пучком...