Полная версия  
18+
0 0
3 609 посетителей

Блог пользователя Boris Fedotov

Аналитика финансовых рынков | Борис Федотов

Аналитика финансовых рынков
15.11.2017, 00:00

Доллар цепляется за статистику

Фактор третьего повышения ставки ФРС давно отыгран, судьба налоговой реформы весьма туманна, а Трамп давно не давал поводов для наступления. В таких условиях долларовым «быкам» ничего не остается как цепляться за статистику, чтобы дать достойный отпор оппонентам по основным валютным парам.

К тому же, подвернулся хороший повод. Данные по инфляции и розничным продажам за октябрь не разочаровали. Индекс потребительских цен, как и предполагалось, прибавил 0,1%, а в годовом сравнении рост составил 2%. Базовая инфляция за месяц увеличилась на 0,2%, а в годовом выражении достигла 1,8%, превысив прогнозы на 0,1%. Розничные продажи тоже оказались лучше ожиданий, показав рост в 0,2% против прогноза в 0,1%.

Таким образом, доллар получил небольшую поддержку и смог развернуть пару EUR/USD, которая уже касалась отметки 1,1860. Кстати, достичь подобных высот евро тоже помогла статистика. ВВП еврозоны пятый месяц подряд вырос на 0,6%, что говорит о стабильном восстановлении европейской экономики. К тому же, индекс экономических настроений от ZEW оказался лучше прогнозов – 30,9 против 29,3. Чем не повод для инвесторов возобновить покупки евро?

И пусть Марио Драги продолжает осторожничать в вопросах денежно кредитной политики, цифры говорят сами за себя: экономика ЕС активно восстанавливается, и ЕЦБ рано или поздно придется отказаться от монетарного стимулирования.

Однако, несмотря на всю привлекательность «европейца», у гринбека тоже хватает поклонников среди инвесторов. Экономика США также достаточно сильна, но, в отличие от ЕЦБ, Федрезерв не скромничает и активно повышает ставки. К тому же, весьма привлекательно выглядят наполеоновские планы Трампа разогнать ВВП до 3% с помощью налоговой реформы.

Единственная проблема доллара как актива – его повышенная чувствительность к политическим и геополитическим рискам. Да, пожалуй, еще и огромный госдолг США, вопрос о повышении лимита которого вновь всплывет уже в декабре. В то же время, рост евро ограничивается из-за вялого подхода ЕЦБ к сворачиванию программы QE.

Как видим, силы у евро и доллара США примерно равны, поэтому у пары EUR/USD есть все шансы застрять в диапазоне 1,1700-1,1878 пока не появится сильный драйвер, вроде принятия налоговой реформы или обещаний повышения ставки со стороны ЕЦБ, который сможет задать ей четкое южное или северное направление. Сильной статистикой из США и еврозоны сейчас никого особенно не удивишь. Поэтому макроэкономические показатели таким драйвером не являются и могут спровоцировать лишь кратковременные тренды.

Подробнее о том, как торговать валютными парами, Вы можете узнать из моих курсов по трейдингу на финансовых рынках. Зарегистрироваться на обучение Вы можете здесь: https://boris-fedotov.com/

Отредактировано 15.11.2017, 19:12
0 0
Теги: аналитика, валюта, доллар, обучениетрейдингу, онлайнтрейдинг, прогнозы, трейдинг, финансовыерынки

Последние записи в блоге

Итальянский кризис в ЕС - что ждет еврозону?
Нефтяные страсти - что ждет рынок нефти в ближайшем будущем?
Что ждет нефтяной рынок после американских санкций?
Федеральный резерв поднял процентную ставку - как отреагируют рынки?
Девальвация юаня неизбежна - как отреагирует мировой рынок?
Отношения США и Китая опять задают тон на рынках
США-Япония - торговая война не за горами?
Выйдет ли Америка из ВТО - рынки ждут ответа
США и Китай - новый раунд торговой войны
Мировые рынки под влиянием американо-турецкого конфликта

Последние комментарии в блоге

Биткоин опустился ниже $10 000. Неужели конец?! (1)

Теги

#обучениетрейдингу (12)
bitcoin (17)
cryptocurrency (16)
currency (37)
EUR (12)
trading (52)
USD (22)
Аналитика (97)
биткоин (21)
валюта (54)
доллар (30)
криптовалюта (20)
нефть (12)
обучениетрейдингу (81)
онлайнтрейдинг (27)
Прогнозы (86)
торговля (14)
трейдинг (87)
финансовыерынки (54)
Форекс (14)