Полная версия  
18+
0 0
3 082 посетителя

Блог пользователя Boris Fedotov

Аналитика финансовых рынков | Борис Федотов

Аналитика финансовых рынков
31.08.2018, 18:20

Выйдет ли Америка из ВТО - рынки ждут ответа

Заявление президента США Дональда Трампа о возможном выходе США из Всемирной торговой организации (ВТО) оказали серьезное влияние на рынки. Особенно сильно отреагировали торговые площадки Азии. Финансовые рынки азиатских стран и так разбалансированы торговой войной между Китаем и США. После заявления Трампа их показатели заметно упали. На ВТО, кстати, возлагали надежды по разрешению конфликта между Вашингтоном и Пхеньяном. Ранее Китай обратился с иском в ВТО для разрешения торговых противоречий с Америкой.

Эксперты уже прокомментировали агрессивные заявления Президента Трампа. Они считают его намерения по выходу Америки из ВТО трудно реализуемыми. Одного желания главы государства в данном случае недостаточно, и американский бизнес вряд ли позволит Трампу это сделать. От игры без правил пострадает, в том числе, и американская экономика. США - второй по величине мировой экспортер. Вашингтон заинтересован в выгодных и стабильных условиях доступа на внешние рынки. Чтобы обеспечить себе такие условия после выхода из ВТО, американцам придется заключать торговые соглашения со всеми своими крупнейшими торговыми партнерами, включая ЕС, Китай и другие страны. Далеко не факт, что эти соглашения будут лучше для американской экономики, чем те, которые существуют сейчас.

Также следует помнить, что мировые рынки уже готовы к потрясениям, связанным с агрессивной позицией США в торговых вопросах. Этому способствовали несколько месяцев торговой войны между Вашингтоном и Пхеньяном. Вполне вероятно, что и в этот раз падение котировок, вызванное критой Трампа в адрес ВТО и ЕС, будет временным.

Одной из главных тем недели также были переговоры по NAFTA. Этот договор был подписан между США, Мексикой и Канадой почти 25 лет назад. Он создавал между тремя странами зону свободной торговли. Президент Трамп часто критиковал ее и стремился перекроить условия пакта. В начале недели США и Мексика уже достигли компромисса относительно нового торгового договора. Затем к переговорам подключилась Канада. Оттава и Вашингтон надеялись закончить переговоры до конца недели. Но эти прогнозы не сбылись. Успешное завершение переговоров и создание новой ЗСТ будет весьма позитивным сигналом для рынка. Это будет означать, что Вашингтон сменил агрессивную политику в отношении торговых диспутов на более мирную. Провал переговоров обострит глобальные торговые конфликты еще больше. Это будет иметь негативные последствия для мировых рынков.

Подробнее о том, как анализировать тенденции мировых рынков, Вы можете узнать из моих курсов по трейдингу на финансовых рынках. Зарегистрироваться на обучение Вы можете здесь: https://boris-fedotov.com/

0 0
Теги: #Asia, #Canada, #China, #dollar, #markets, #Mexico, #Trump, #US, #обучениетрейдингу

Последние записи в блоге

Итальянский кризис в ЕС - что ждет еврозону?
Нефтяные страсти - что ждет рынок нефти в ближайшем будущем?
Что ждет нефтяной рынок после американских санкций?
Федеральный резерв поднял процентную ставку - как отреагируют рынки?
Девальвация юаня неизбежна - как отреагирует мировой рынок?
Отношения США и Китая опять задают тон на рынках
США-Япония - торговая война не за горами?
Выйдет ли Америка из ВТО - рынки ждут ответа
США и Китай - новый раунд торговой войны
Мировые рынки под влиянием американо-турецкого конфликта

Последние комментарии в блоге

Биткоин опустился ниже $10 000. Неужели конец?! (1)

Теги

#обучениетрейдингу (12)
bitcoin (17)
cryptocurrency (16)
currency (37)
EUR (12)
trading (52)
USD (22)
Аналитика (97)
биткоин (21)
валюта (54)
доллар (30)
криптовалюта (20)
нефть (12)
обучениетрейдингу (81)
онлайнтрейдинг (27)
Прогнозы (86)
торговля (14)
трейдинг (87)
финансовыерынки (54)
Форекс (14)