Полная версия  
18+
0 0
3 609 посетителей

Блог пользователя Boris Fedotov

Аналитика финансовых рынков | Борис Федотов

Аналитика финансовых рынков
14.11.2017, 18:35

Кто-то заметил, что в сети Bitcoin Cash произошел хардфорк?

Вчера в сети Bitcoin Cash состоялся хардфорк, однако огромного ажиотажа на криптовалютном рынке данное событие не вызвало. Это явно свидетельствует о том, что BCH еще далеко до популярности оригинального биткоина. Тем не менее, многие пророчат ему весьма успешное будущее, особенно, после вчерашнего изменения протокола.

Целью хардфорка Bitcoin Cash являлось улучшить производительность сети и сделать криптовалюту более устойчивой к кибератакам. Был изменен алгоритм перерасчета сложности вычислений, а также была достигнута предсказуемость времени подтверждения транзакции. Этот показатель теперь будет составлять 10 минут.

Сразу после внесения изменений в протокол, доходность майнинга Bitcoin Cash практически сравнялась с аналогичным показателем Bitcoin, хотя до хардфорка оригинальный «биток» добывать было в три раза выгоднее. Чуть позже BCH и вовсе обошел своего конкурента, что несомненно привлечет к сети новых майнеров.

В преддверии хардфорка цена Bitcoin Cash поднялась до $2300, но позже резко обвалилась до $1257. «Сын» оказался достойным подражателем своего «отца» и также отреагировал на изменения протокола небывалым всплеском волатильности.

Кстати, существует мнение, что скачки стоимости криптовалют имеют исключительно спекулятивную природу. Крупные игроки намеренно поднимают стоимость актива, а потом обрушивают ее. А чтобы поддерживать статус нерегулируемости криптовалют, они приурочивают эти манипуляции к важным событиям вроде хардфорка.

Как бы там ни было, но все больше людей считают, что Bitcoin Cash имеет все шансы отобрать пальму первенства у Bitcoin. Его размер блока больше, что позволяет подтверждать транзакции быстрее и дешевле, а после обновления майнинг BCH стал более выгодным, чем добыча Bitcoin. Вполне вероятно, что майнеры будут постепенно переходить в Bitcoin Cash, что вызовет снижение хешрейта биткоина-старшего и сделает его менее привлекательным как для пользователей, так и для инвесторов.

Роджер Вер, владелец портала Bitcoin.com, недавно заявил, что именно Bitcoin Cash является истинным биткоином, который отображает наследие Сатоши Накамото. Так может быть все-таки стоит обратить внимание на эту криптовалюту? Тем более, что ее стоимость чуть более чем за три месяца успела превысить отметку $1200, в то время, как оригинальному биткоину на это понадобилось 4 года.

Подробнее о том, как заработать на криптовалютах, Вы можете узнать из моих курсов по трейдингу на финансовых рынках. Зарегистрироваться на обучение Вы можете здесь: https://boris-fedotov.com/

0 0
Теги: аналитика, биткоин, заработоквинтернете, криптовалюта, обучениетрейдингу, онлайнторговля, трейдинг

Последние записи в блоге

Итальянский кризис в ЕС - что ждет еврозону?
Нефтяные страсти - что ждет рынок нефти в ближайшем будущем?
Что ждет нефтяной рынок после американских санкций?
Федеральный резерв поднял процентную ставку - как отреагируют рынки?
Девальвация юаня неизбежна - как отреагирует мировой рынок?
Отношения США и Китая опять задают тон на рынках
США-Япония - торговая война не за горами?
Выйдет ли Америка из ВТО - рынки ждут ответа
США и Китай - новый раунд торговой войны
Мировые рынки под влиянием американо-турецкого конфликта

Последние комментарии в блоге

Биткоин опустился ниже $10 000. Неужели конец?! (1)

Теги

#обучениетрейдингу (12)
bitcoin (17)
cryptocurrency (16)
currency (37)
EUR (12)
trading (52)
USD (22)
Аналитика (97)
биткоин (21)
валюта (54)
доллар (30)
криптовалюта (20)
нефть (12)
обучениетрейдингу (81)
онлайнтрейдинг (27)
Прогнозы (86)
торговля (14)
трейдинг (87)
финансовыерынки (54)
Форекс (14)