Полная версия  
18+
0 0
3 638 посетителей

Блог пользователя Boris Fedotov

Аналитика финансовых рынков | Борис Федотов

Аналитика финансовых рынков
15.09.2017, 14:00

Армия верующих в третье повышение ставки ФРС растет

Вчерашний отчет по инфляции в США вновь возродил веру в третье повышение ставки ФРС. Индекс потребительских цен в августе оказался выше прогнозов и составил 1,9%, максимально приблизившись к целевому значению 2%. После публикации отчета количество трейдеров, которые рассчитывают на повышение ставки рефинансирования на 25 б.п. в декабре, выросло почти в два раза. Судя по котировкам фьючерсов СМЕ, вероятность такого развития событий на данный момент допускают более 51% участников рынка, и их количество продолжает расти.

Недельный отчет по занятости также оказался лучше прогнозов. Количество первичных заявок на пособие по безработице выросло на 16 тысяч единиц меньше, чем прогнозировали аналитики Bloomberg. И это несмотря на ураганы, свирепствовавшие на территории США на прошлой неделе.

Впрочем, именно разгулявшаяся стихия стала причиной стремительного роста инфляции. Из-за простоя производства на НПЗ США выросли цены на бензин, а переезд американцев из зон бедствия в более спокойные регионы вызвал подорожание стоимости жилья. Как только Соединенные Штаты вернутся к привычной жизни, инфляционное давление ослабнет. ФРС об этом прекрасно знает, как и о том, что в связи с теми же ураганами не стоит надеяться на сильный экономический рост в текущем квартале. Поэтому мне неясен оптимизм, вызванный скачком инфляции в этом месяце. И судя по тому, что эффект от этой новости был краткосрочным – доллар США лишь ненадолго вырос по отношению к основным валютам, после чего вновь откатился к предыдущим значениям – так думаю не только я.

Сегодня гринбек опять отступает по всем фронтам, так как рынки вновь всколыхнули новости из Азиатско-Тихоокеанского региона. КНДР снова запустила баллистическую ракету в сторону Японии в ответ на новый пакет санкций, который Совбез ООН принял 12 сентября. По данным Вооруженных сил Южной Кореи, ракета преодолела расстояние 3700 км и упала в 2 км от японского острова Хоккайдо. Ким Чен Ын решил продемонстрировать, что легко может нанести удар по военным базам, расположенным на острове Гуам, который находится всего в 3400 км от Северной Кореи. В ответ США, Япония и Южная Корея пообещали оказать на Пхеньян беспрецедентное давление с целью отбить у КНДР всякое желание дестабилизировать ситуацию в регионе.

Неизвестно, чем все закончится в этот раз, но очередной пуск ракеты КНДР показал, что доллар все еще сильнее реагирует на геополитические и внутренние политические факторы, чем на экономические показатели. Возобновление веры в третье повышение ставки ФРС оказало меньший позитивный эффект на курс доллара, чем новости об успехах Трампа на поприще продвижения налоговой реформы. А сегодня мы видим, что весь позитив быстро сходит на нет, как только КНДР выпускает очередную ракету. Особенно четко сегодня это прослеживается в паре EUR/USD. Возможно, что эффект после заседания ФРС окажется более стойким. Пока же делать какие-либо прогнозы по курсу доллара не представляется возможным. Слишком уж шаткое его положение.

Подробнее о том, как заработать на валютном рынке Форекс, Вы можете узнать из моих курсов по трейдингу на финансовых рынках. Зарегистрироваться на обучение Вы можете здесь: https://boris-fedotov.com/

Отредактировано 15.09.2017, 15:49
0 0
Теги: доллар США, трейдинг, Форекс, ФРС

Последние записи в блоге

Итальянский кризис в ЕС - что ждет еврозону?
Нефтяные страсти - что ждет рынок нефти в ближайшем будущем?
Что ждет нефтяной рынок после американских санкций?
Федеральный резерв поднял процентную ставку - как отреагируют рынки?
Девальвация юаня неизбежна - как отреагирует мировой рынок?
Отношения США и Китая опять задают тон на рынках
США-Япония - торговая война не за горами?
Выйдет ли Америка из ВТО - рынки ждут ответа
США и Китай - новый раунд торговой войны
Мировые рынки под влиянием американо-турецкого конфликта

Последние комментарии в блоге

Биткоин опустился ниже $10 000. Неужели конец?! (1)

Теги

#обучениетрейдингу (12)
bitcoin (17)
cryptocurrency (16)
currency (37)
EUR (12)
trading (52)
USD (22)
Аналитика (97)
биткоин (21)
валюта (54)
доллар (30)
криптовалюта (20)
нефть (12)
обучениетрейдингу (81)
онлайнтрейдинг (27)
Прогнозы (86)
торговля (14)
трейдинг (87)
финансовыерынки (54)
Форекс (14)