Полная версия  
18+
0 0
1 773 посетителя
I

Блог пользователя ITI Capital

ITI Capital

08.06.2020, 19:23

ОФЗ временно исчерпали поводы для роста

Тон Банка России становится все более умеренным. Это умеренно-негативно для цен ОФЗ в ближайшее время, но тактически более оправданно для экономики в долгосрочной перспективе.

В пятницу, 5 июня, состоялась очередная и последняя перед июньским заседанием по ключевой ставке (запланировано на 19 июня) пресс-конференция Эльвиры Набиуллиной. В отличие от предыдущих подобных мероприятий на этот раз коммюнике не содержало новых ярких сигналов относительно дальнейшего развития монетарной политики. Глава ЦБ подтвердила, что вопрос о снижении ключевой ставки на 100 б.п. по-прежнему будет рассматриваться среди прочих сценариев. Решение будет во-многом зависеть от выходящей статистики по инфляции и динамике ВВП. Увеличение шага снижения, к примеру сразу на 150 б.п., практически исключается, поскольку это создаст дополнительный стресс для банковской системы, которая не будет успевать адаптироваться.

В то же время в целом у ЦБ есть более существенное (чем 100 б.п.) пространство для снижения ключевой ставки, которое может быть использовано как до конца текущего года, так и позже. ОФЗ с середины прошлой недели находились в коррекционном тренде, который стал еще более заметным с открытия торгов в пятницу. Высказывания о допускаемом более решительном смягчении ДКП до конца года немного охладили продавцов, позволив длинным гособлигациям практически отыграть внутридневные потери. Однако позже снижение котировок продолжилось, а доходность на дальнем участке вновь превысила 6%. По нашему мнению, для возобновления ралли необходим более серьезный триггер, чем ожидания скорого снижения ключевой ставки пусть даже и на 100 б.п., т.к. смягчение политики уже во многом учтено в ценах.

Ниже представлены остальные важные моменты брифинга:

0 0
Теги: ITI Capital, облигации, ОФЗ

Последние записи в блоге

ФРС не была убедительной
Великая ротация продолжается
Лучшая динамика за девять месяцев
Восстановление после коррекции
Причины временной коррекции
Рынок закладывает лучшие ожидания
Техническая коррекция после безудержного роста
Ротация в сторону недооцененных компаний
Лучшая динамика за 17 лет
Погодные условия в США повысят спрос на нефть

Теги

Daily (351)
ITI Capital (399)
MSCI (2)
MSCI Russia (2)
S&P 500 (1)
Weekly (18)
Ежедневный обзор (351)
Еженедельный обзор (18)
Китай (1)
ключевая ставка (7)
Нефть (2)
облигации (4)
ОФЗ (3)
Рубль (2)
ставка (2)
США (2)
ТМК (1)
ФРС (2)
ЦБ России (8)
Яндекс (3)