Полная версия  
18+

Последние записи в блогах

Популярное Последнее Блогеры Стань блогером
1 – 10 из 221811 2 3 4 5 » »»
Boris Fedotov в Аналитика финансовых рынков | Борис Федотов – сегодня, 17:00

Нефть не обратила внимание на укрепление доллара

В то время как золото отступает к месячным минимумам под натиском окрепшего доллара, нефть продолжает тестировать психологический уровень $56 на прочность. Поддержку нефтяным котировкам в этот раз, как ни странно, оказал Дональд Трамп.

Во время своего выступления на Генассамблее ООН американский президент раскритиковал ядерное соглашение, которое было заключено в июле 2015 года между Ираном и шестью странами, включая США. Трамп заявил, что эта сделка – позор для Соединенных Штатов, так как Тегеран не выполняет условия соглашения и продолжает разработку баллистических ракет и оружия массового поражения.

В ответ на это президент Ирана Хасан Роухани заявил, что его страна строго придерживается условий сделки, однако, если кто-то из остальных участников их нарушит, он готов в тот же час разорвать ядерное соглашение. Трамп, видимо, не против подобного развития событий, так как считает, что сделка с Тегераном не принесла никаких результатов. Этого же мнения придерживается премьер-министр Израиля.

Таким образом, на рынке появились слухи о том, что США планируют разорвать ядерную сделку. Это значит, что на Иран вновь будут наложены санкции, и страна не сможет больше свободно вести внешнюю торговлю, в том числе и на мировом нефтяном рынке. Возможное сокращение предложения на рынке энергоресурсов вызвало рост нефтяных котировок и позволило им быстро восстановиться на фоне укрепления доллара.

Отчет EIA о запасах нефти в США рынки проигнорировали. Видимо, инвесторы посчитали рост запасов сырой нефти на 4,6 млн баррелей временным явлением, вызванным действием ураганов. К тому же на завтра запланировано заседание технического комитета ОПЕК, на котором будет обсуждаться целесообразность продления пакта о сокращении нефтедобычи.

Пока неизвестно, поддержат ли стремление Ирака продолжить действие соглашения другие участники, но нефтяные котировки пока растут в ожидании встречи представителей стран-участниц ОПЕК. Однако, если результаты встречи разочаруют рынки, Brent может снова откатиться ниже отметки $56 за баррель.

Подробнее о том, как торговать нефтью на Форекс, Вы можете узнать из моих курсов по трейдингу на финансовых рынках. Зарегистрироваться на обучение Вы можете здесь: https://boris-fedotov.com/

0 0
Оставить комментарий
eToro в eToro – сегодня, 15:24

Как долго продержится доллар

В ходе сегодняшних торгов на валютных рынках доллар пытается не растерять то, что заработал накануне, когда Федрезерв вернул ему надежду на декабрьское повышение ставки и повысил экономические прогнозы. Столь оптимистичный тон Йелен стал неожиданностью для рынков, которые, ссылаясь на, мягко говоря, неоднозначную статистику, не рассчитывали на такие сюрпризы.

Теперь игроки более уверенно возобновили покупки «американца», закладывая в цену третье повышение стоимости кредитования в конце года. Но до решающего заседания еще два полных месяца, и за это время могут выйти данные, которые способны заставить долларовых быков и сам Центробанк сомневаться в уместности такого шага. И как только эти сомнения появятся, доллар вернется в русло медвежьего тренда, целостность которого остается не нарушенной.

Инфляция и потребительские расходы не дают особых поводов для оптимизма, хотя Йеллен вчера и попыталась объяснить низкие темпы роста потребительских цен временными факторами, не связанными с фундаментальной экономической картиной. Чтобы оправдать повышение ставки, уже в ближайшие пару месяцев мы должны увидеть хотя бы незначительные улучшения на этом фронте.

Первым после заседания ФРС испытанием для доллара станет завтрашний блок статистики по деловой активности в США. И особенно интересным будет показатель PMI в сфере услуг, на долю которой приходится более 70% ВВП страны. Если индекс не продемонстрирует рост, это станет поводом для коррекции доллара в рамках фиксации прибыли после ралли.

Павел Салас, региональный директор социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

0 0
Оставить комментарий
Global FX в Аналитика рынков от GLOBAL FX – сегодня, 15:08

Рубль снова борется за уровень 58

Во второй половине дня мировые рынки продолжают переваривать «ястребиный» посыл Федрезерва. На этом фоне фондовые площадки расти не хотят, а доллар удерживает позиции. На российском рынке – без значимых изменений. ММВБ скромно укрепляется, хотя развить импульс не может из-за отсутствия драйверов.

Рубль пытается определиться с направлением, недавно умерив пыл на фоне отката нефтяных котировок. Пара продолжает борьбу за отметку 58 руб., утром открывшись в районе сильного локального сопротивления 58,30 руб. От падения нашу валюту удерживает налоговый период и охлаждение импульса роста доллара на международной арене.

Нефть Brent не смогла удержаться над уровнем 56 и плавно корректируется вниз. После вчерашнего взлета к 5-месячным максимумам часть игроков решила зафиксировать прибыль на привлекательных уровнях, опасаясь, что завтрашняя министерская встреча ОПЕК+ не даст поводов для новой волны роста цен. Хотя вероятность проявления оптимизма довольно велика. Картель и его партнеры могут попытаться поддержать актив, просигналив о хороших результатах выполнения соглашения и вероятности его пролонгации.

На валютном рынке доллар продолжает восхождение в паре с иеной, обновляя 2-месячные максимумы. Тем временем евро не хочет сдаваться и пытается выйти в зону роста, отвоевывая отметку 1.19. Судьба этого уровня в краткосрочной перспективе будет зависеть от тона выступления главы ЕЦБ. Если Драги позитивно выскажется на тему инфляции, игроки воспримут это как сигнал к скорому ужесточению политики и возобновят покупки евро.

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX

0 0
Оставить комментарий
Санкт-Петербургская биржа в Санкт-Петербургская биржа – сегодня, 15:01

Йеллен сделала громкое заявление

0 0
Оставить комментарий
Boris Fedotov в Аналитика финансовых рынков | Борис Федотов – сегодня, 15:00

Американский доллар обвалил все невалютные активы на Форекс

На фоне укрепления доллара, сырьевые активы на рынке в четверг торгуются в красной зоне.

Нефть марки Brent опустилась до отметки $56,11 за баррель, после вчерашнего укрепления. Американская нефть WTI подешевела и того больше - до $50,40 за бар.

Медвежье настроение демонстрируют и другие, невалютные товары на Форекс. Золото подешевело на 16 пунктов до отметки $1,300 за унцию. В аналогичном направлении двигаются и другие драгоценные металлы.

Такая динамика стала следствием вчерашнего заседания Федеральной резервной системы США, которая, как и ожидалось, не стала повышать процентную ставку по кредитным средствам. Ставка осталась на уровне диапазона 1-1,25% годовых. Еще большее влияние на рынки оказала публикация макроэкономических данных FOMC (Федерального комитета по операциям на открытом рынке), которая засвидетельствовала улучшение показателей по всем пунктам.

Как следствие, сразу же после оглашения итогов заседания ФРС американские фондовые индексы Dow Jones и S&P 500 достигли рекордных отметок: Dow Jones вырос на 0,19% - до 22412,59 пункта, S&P 500 на 0,06% - до 2508,24 пункта.

Но действительно важные для доллара изменения ожидаются уже в конце октября, именно на эти даты ФРС анонсировала начало сокращение активов на своем балансе и повышение кредитной ставки.

Подробнее о том, как торговать валютными парами, Вы можете узнать из моих курсов по трейдингу на финансовых рынках. Зарегистрироваться на обучение Вы можете здесь: https://boris-fedotov.com/

0 0
Оставить комментарий
Александр_А_А в Финансы – сегодня, 14:09

Что будет с рублём перед президентскими выборами

Федеральная резервная система США оставила базовую процентную ставку без изменения. Чего ждать от рубля, каким будет его курс, и есть ли поводы для недоверия к национальной валюте — в нашем материале

https://www.oblgazeta.ru/economics/35086/

0 0
Оставить комментарий
PRMatters в ИнстаФорекс – сегодня, 14:05

Росту российского рынка мешают три фактора

С начала сегодняшней сессии российские фондовые площадки торгуются преимущественно с негативным настроем. Однако во второй половине дня давление на РТС несколько ослабло за счет восходящей коррекции рубля после открытия с резким медвежьим гэпом. К 14.00 мск. долларовый индекс сократил потери с -0,8% до -0,4%, тогда как ММВБ теперь консолидируется чуть выше уровней открытия, удерживаясь в районе 2060 пунктов.

В сегменте наиболее ликвидных бумаг превалирует негативный настрой. В лидерах снижения – акции «Дикси» и «Распадской» которые теряют по 1,5%. Неуверенно себя чувствуют и котировки «Северстали», хотя здесь снижение ограничивается 1%. Лучше рынка смотрятся акции «Башнефти» и «Новатэка». Повышение составляет 2,4% и 1,7% соответственно. Несмотря на восстановление рубля, бумаги финансового сектора торгуются в «минусе» - «Сбербанк» и ВТБ теряют 0,4% и 0,1% соответственно.

Сегодня Банк России начал операцию по спасению «Бинбанка», для оздоровления которого будут использованы средства Фонда консолидации банковского сектора. При этом регулятор подчеркнул, что работа банков группы продолжится в обычном режиме. Центробанк не намерен применять механизм принудительной конвертации средств кредиторов в акции. Также ЦБ окажет финансовую поддержку «Рост Банку» - его санацию проводил ранее сам «Бинбанк».

Рост нефти затормозился, Федрезерв проявил агрессивный настрой, а агентство S&P понизило рейтинг Китая со стабильным прогнозом. Три этих фактора сдерживают проявление оптимизма на мировых площадках, включая российские. Для возвращения РТС в «зеленую» зону необходимо развитие коррекции по рублю, который получает поддержку со стороны налогового периода, но испытывает дефицит импульса из-за остановки ралли нефти и укрепившегося доллара.

Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекс

0 0
Оставить комментарий
maxiChek в Wall Street Examiner – сегодня, 13:23

Последовательная ФРС - рыночные ожидания фактически совпали с прогнозами FOMC

Рынкам свойственно ошибаться, так же как и сомневаться. Причём сомнения эти могут быть с разным знаком, как с положительным. Сомнения с плюсом можно увидеть на фондовых рынках, и называются они благодушие, или уверенность, что регулятор (ЦБ) всегда придёт на помощь со спасительной порцией ликвидности, а ужесточение политики, когда оно настанет, будет небольшим и очень постепенным, и пройдёт как лёгкий насморк.

Сомнения же можно увидеть на рынке фьючерсов на ставку по федеральным фонда ФРС (Fed Funds Futures):

Впервые "ставка на конец 2017г." была представлена членами FOMC в сентябре 2014г. (на три года вперёд), и запланировали они её аж на уровне 3,75%. Участники рынка сразу приняли этот прогноз скептически и посчитали, что и 2,50% за глаза хватит. Следующие два года у чиновников ФРС стали временем избавления от иллюзий - до сентября 2016г. прогноз по ставке на конец 2017г. (также как и на другие даты) устойчиво снижался и достиг 1,25% (значение ставки на сегодняшний день) - зелёная линия на графике. Рынок был ещё более скептичен, его ожидания также снижались - красная линия на графике.

Пока наконец прогноз ФРС и рыночные ожидания не совпали, приблизительно, разумеется. И произошло это на декабрьском (14 числа) заседании, когда была всего во второй раз повышена ставка (предыдущее повышение было в декабре 2015г.) Но к тому времени вовсю играла тема рефляции или трампономики, связанной как раз с избранием Дона Трампа на должность президента США. Отсюда можно сделать вывод, что эпическое падание доллара 2017г. - эта не "вина" ФРС, и вообще не американская тема, ну почти: в меньше степени оно связано со сдуванием темы рефляции, а в большей с растущими ожиданиями ужесточения денежно-кредитной политики мировыми ЦБ. Прогнозы ФРС уже год меняются мало:

@maxiChek

0 0
Оставить комментарий
MYG в Школа Трейдеров ДАРТС – сегодня, 13:17

Секреты трейдера. Выпуск 8. Чем лучше торговать

0 0
Оставить комментарий
MYG в Школа Трейдеров ДАРТС – сегодня, 13:16

Секреты трейдера. Выпуск 7. Сколько может заработаывать трейдер

0 0
Оставить комментарий
1 – 10 из 221811 2 3 4 5 » »»
Top-100 блогов инвесторов, трейдеров и аналитиков