Полная версия  
18+

Последние записи в блогах

Популярное Последнее Блогеры Стань блогером
1 – 10 из 233271 2 3 4 5 » »»
MMI в MMI - Macro Markets Inside – сегодня, 18:38

ФСК ЕЭС – есть шанс завершить год на позитивной ноте!

ФСК ЕЭС сегодня неожиданно опубликовала отчётность за 3 квартал. У компании наблюдается улучшение ситуации на операционном уровне, но в то время ухудшение динамики свободного денежного потока вследствие роста инвестиций. Не очень хорошая тенденция.

Важный момент, вызвавший сегодня рост акций, связан с судебными разбирательствами вокруг ОАО “Нурэнерго”. Напомню, что во втором квартале прошлого года ОАО “Нурэнерго”, дочернее общество ФСК ЕЭС было признано банкротом. В результате Группа прекратила признание активов и обязательств ОАО “Нурэнерго” и начислила 11 812 млн. рублей дохода. В начале же этого года ситуация была отыграна обратно. 27 января 2017 года суд отменил решение о банкротстве и направил дело на новое рассмотрение. В результате ФСК ЕЭС была вынуждена признать активы и обязательства ОАО “Нурэнерго” и отразила убыток в размере 12 327 млн. рублей. Понятно, что это всё бумажные операции, но они могли негативно повлиять на размер дивидендов по итогам года. В опубликованном сегодня отчёте ФСК ЕЭС сообщила, что «27 октября 2017 года Арбитражный суд Чеченской республики признал ОАО «Нурэнерго» банкротом. Группа отразит утрату контроля над ОАО «Нурэнерго» в своей годовой консолидированной финансовой отчетности за 2017 год». Это значит, что бумажный убыток, отражённый в первом квартале, будет закрыт, и компания покажет по году рост прибыли. По итогам 9 месяцев скорректированная прибыль (без учёта упомянутых операций) выросла на 11.1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Это даёт основания надеяться, что дивиденды за этот год будут, как минимум, не ниже прошлогодних, а, скорее всего, даже выше. За прошлый год компания заплатила 0.01538 рубля на акцию, что составляет более 9% к текущей цене акций.

Акции ФСК ЕЭС подешевели с начала года почти что на 17%, став одним из аутсайдеров рынка. Теперь эти бумаги имеют шанс завершить год на позитивной ноте.

Более подробно - на Телеграм канале MMI

https://t.me/russianmacro

0 0
Оставить комментарий
Санкт-Петербургская биржа в Санкт-Петербургская биржа – сегодня, 16:05

Обзор событий 20.11.2017

0 0
Оставить комментарий
arsagera в Блог УК Арсагера – сегодня, 15:09

Cisco Systems, Inc. (CSCO). Итоги 3 мес. 2018 финансового года

Компания Cisco Systems, Inc. раскрыла финансовую отчетность за 3 месяца 2018 финансового года. Напомним, что финансовый год у компании заканчивается в конце июля.

Совокупная выручка компании снизилась на 1.7% - до $12.1 млрд. Выручка от продуктов сократилась на 2.7%, выручка от услуг показала противоположную тенденцию, увеличившись на 1%. Направление инфраструктурных платформ показало снижение выручки более чем на 4%, достигнув $6.97 млрд. Снижение связано с сокращением объемов продаж маршрутизаторов. Доходы от реализации коммутаторов поддержал запуск нового продукта – Catalyst 9000.

Выручка от предоставления прикладных решений показала рост почти на 6%, составив $1.2 млрд на фоне спроса на «облачные» продукты и сервисы компании. Поддержку оказал и учет выручки AppDynamics, приобретенной в прошлом финансовом году. Направление информационной безопасности показало рост выручки на 8.3% - до $585 млн. Доходы от прочих продуктов снизились на 16.1%, составив $296 млн.

Выручка от услуг показала рост на 15, достигнув $3.08 млрд – драйвером роста стал запуск нового портфеля программного обеспечения, позволяющего предсказывать обрушения IT-систем.

Компания отразила снижение валовой рентабельности как по продуктам, так и по услугам: в результате валовая прибыль просела почти на 6% - до $7.4 млрд. В тоже время Cisco удалось сократить коммерческие расходы, затраты на реструктуризацию и удержать управленческие расходы на прошлогоднем, что смягчило падение операционной прибыли, составившей $2.76 млрд (-4.2%).

Чистые финансовые доходы выросли почти в 3 раза – до $206 млн – на фоне увеличившихся процентных доходов и прочих финансовых доходов. В итоге чистая прибыль компании выросла на 3.1% - до $2.39 млрд. С учетом выкупленных на $2 млрд собственных акций EPS прибавил 4.5% - до $0.48.

По итогам внесения фактических результатов за 3 месяца 2018 финансового года мы оставили наши прогнозы в целом без изменений, потенциальная доходность акций незначительно выросла.

Что касается будущих результатов компании, то мы ожидаем, что компания Cisco будет способна зарабатывать в ближайшие несколько лет чистую прибыль в размере $10-11 млрд. Мы допускаем, что результаты компании могут оказаться выше верхней границы этого диапазона, что может стать возможным благодаря улучшению макроэкономических факторов. Ожидается, что на дивиденды компания будет направлять более 50% чистой прибыли. Акции компании торгуются с P/BV около 3 и являются одним из наших приоритетов в секторе «Технологии и инновации».

___________________________________________

Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в книге «Заметки в инвестировании»

0 0
Оставить комментарий
VIKMARK в Все о финансовом рынке – сегодня, 15:01

Аналитика без воды - Андрей Верников (20.11.17)

0 0
Оставить комментарий
Санкт-Петербургская биржа в Санкт-Петербургская биржа – сегодня, 14:49

На рынке неопределенность

0 0
Оставить комментарий
Санкт-Петербургская биржа в Санкт-Петербургская биржа – сегодня, 14:30

Оптимизм по капле уходит с рынка

Не судьба! Наверное, именно так можно охарактеризовать биржевые торги прошедшей недели. Дергались много, был и позитив и негатив, но все в итоге завершилось банальным сползанием котировок на полпроцента. Чуть лучше выглядел индекс NASDAQ, который по итогам недели все же умудрился (именно умудрился!) закрыться в плюсе, прибавив 0,47%. Случилось это в основном за счет очень даже неплохо чувствовавших себя акций FAANG и прекрасной отчетности Cisco Systems (CSCO, +0,06%).Очень мощно чувствовали себя в течение всей недели и особенно в конце ее акции сферы услуг. «Виной» тому также вышедшая хорошая квартальная отчетность от ведущих мировых ритейлеров - Home Depot (HD, +0,14%) и Wal-Mart Stores (WMT, -2,16%). Последний в пятницу конечно «грохнулся» более чем на 2%, но просто перед этим быки явно перестарались, когда выдернули котировки этих акций почти на 11%. И это был явный перебор!

К грандам ритейлинга в пятницу присоединился и Target (TGT, +5,52%), который также показал, что на подвиги перед сезоном распродаж готовы не только крупнейшие розничные сети, но и ритейлеры по-меньше.

Главными же лузерами прошедшей недели были акции независимых нефте- и газодобывающих компаний, которые всю неделю находились под сильнейшим прессом медведей и только в пятницу они смогли вздохнуть чуть-чуть посвободней. Но все равно по итогам недели результат оказался весьма и весьма печальным. Общие потери всего сырьевого сектора за неделю составили 2,8%, а у отдельные компании потеряли до 5% от своей капитализации.

Что еще следует отметить по итогам прошедшей недели, так это возобновившийся интерес у инвесторов к акциям биотеха. Пока нельзя сказать, что этот интерес распространяется на весь сектор. Скорее инвесторы стали прежде всего подбирать во-первых наиболее просевшие акции, и, во-вторых, лидеров сектора. Это отразилось прежде всего на акциях Selgene (SELG, +0,73%) и Gilead Sciences (GILD, +0,04%). Акции этих компаний росли практически в течение всей недели. Можно также говорить о том, что наконец-то остановились в своем падении и нащупали дно акции Allergan (AGN, +0,04%) и вроде бы там намечается определенный разворот. Вообще-то давно пора!

Но в целом обстановка на рынке несмотря на минимальные изменения индексов смотрится нервно. Показатель индекса страха VIX к концу недели немного снизился, но все равно за неделю он совершил достаточно стремительный поход с 11 пунктов до 15 и обратно. Так что можно сделать вывод, что текущая неопределенность начинает серьезно нервировать участников рынка. И чем дальше - тем больше.

Прошедшая неделя на торгах иностранными бумагами на Санкт-Петербургской бирже прошла под знаком рекордных оборотов. Все больше и больше российских инвесторов подключается к торгам на бирже SPB и как итог растут все показатели биржевых торгов - и количество заключаемых сделок, и общее число торгуемых акций, и, конечно же, общий оборот за торги. Последний показатель, кстати, по итогам недели совсем чуть - чуть не дотянул до отметки в $200 млн. или почти 15 млрд. рублей.

Ожидания рынка 20 ноября

Предстоящая неделя у нас праздничная. В ближайший четверг американцы будут отмечать День Благодарения. Поэтом ожидать каких-либо подвигов от участников рынка скорее всего не стоит. Настроение хоть и пасмурное, но не настолько, чтобы со всего размаха ринуться в океан распродаж. Скорее напротив, еще достаточно сильны позиции быков, которые хоте ли бы вздернуть котировки по всему фронту бумаг еще выше. Но что-то в последнее время это у них не очень хорошо получается. Так что с очень большой вероятностью мы в ближайшие 3 дня продолжим запиливать текущие уровни, на которых рынок находится уже месяц. Тем более что помешать этому вряд ли что-то сможет. Ожидается, что текущая неделя будет относительно тихой и спокойной. Сезон отчетности фактически уже подошел к концу, а выходящие макроэкономические данные будут более - менее значимыми лишь в среду. Так что большинство участников рынка скорее всего предпочтет в эти дни «плыть по волнам» и не грести против ветра. И небольшие колебания в диапазоне плюс\минус 0,5% - это именно то, что сейчас «доктор прописал».

Что касается сегодняшнего дня, то первая его половина окутана облаками из негатива, сотканного из фиксации прибыли на японском рынке (Nikkei-225 снизился на 0,6%) и провала межпартийных переговоров в Германии по поводу формирования нового коалиционного правительства (немецкий DAX-30 теряет 0,2%). К этому надо добавить еще и остатки пятничного «компота», настоянного на опасениях по поводу возможностей реализации налоговой реформы и мы получим текущее снижение фьючерсов на основные индексы в пределах 0,2% -0,3%. Это конечно ни о чем и отыгрывается 10-ю минутами хорошего спроса. Но вот будет ли этот хороший спрос сегодня? Вопрос, ответ на который мы увидим уже в ходе торгов. Но сами торги обещают быть вялыми и безликими на оборотах явно ниже среднего.

Короче, начинаем ощипывать индейку и сильно не паримся. Все лучше (или худшее?) у нас впереди. После Дня Благодарения на рынке будет гораздо веселей.

Топ - 10 лучших акций

По итогам торгов 17 ноября 2017 года

Биржевой

тикер

Наименование

ценной бумаги

Цена аукциона закрытия в $ Цена аукциона закрытия предыдущего дня в $ Изменение

в %

VIAB Viacom Inc. 26,15 23,69 10,38
ROST Ross Stores, Inc. 72,25 65,69 9,99
GPS The Gap, Inc. 29,4 27,48 6,99
SWN Southwestern Energy Company 6,45 6,1 5,74
TGT Target Corporation 58,14 55,1 5,52
URBN Urban Outfitters, Inc. 27,9 26,45 5,48
KR The Kroger Co. 23,41 22,28 5,07
RRC Range Resources Corporation 18,03 17,2 4,83
DISCA Discovery Communications, Inc. 17,55 16,76 4,71
DISCK Discovery Communications, Inc. 16,46 15,72 4,71
FTR Frontier Communications Corporation 6,96 6,66 4,5

Топ - 10 худших акций

По итогам торгов 17 ноября 2017 года

Биржевой

тикер

Наименование

ценной бумаги

Цена аукциона закрытия в $ Цена аукциона закрытия предыдущего дня в $ Изменение

в %

R Ryder System, Inc. 76,35 80,27 -4,88
CMI Cummins Inc. 159,41 167,13 -4,62
PCAR PACCAR Inc 66,69 69,7 -4,32
SCG SCANA Corporation 43,45 45 -3,44
CTSH Cognizant Technology Solutions Corporation 72,91 75,38 -3,28
KLAC KLA-Tencor Corporation 101,65 104,77 -2,98
EA Electronic Arts Inc. 108,82 111,6 -2,49
CMCSA Comcast Corporation 36,16 37,07 -2,45
CHRW C.H. Robinson Worldwide, Inc. 78,44 80,4 -2,44
AMAT Applied Materials, Inc. 56,49 57,84 -2,33
0 0
Оставить комментарий
WeReallyTrade в WeReallyTrade – сегодня, 14:22

Аналитический обзор Форекс и Фондового рынка на 20.11.2017 г.

Аналитический обзор форекс и фондового рынка - eurusd, gbpusd, audusd, usdchf, nzdusd, usdjpy, золоту, серебру, нефти, индексу S&P500, ММВБ, РТС, Газпрому, ВТБ, Сбербанку, Лукойлу, Норильскому никелю на неделю 20.11.2017 г

Хотите пройти курс интерактивного обучения у Андрея Козелова? Тогда запишитесь тренинг Торговая стратегия “Мастер”, и получите готовый алгоритм работы! В Подарок помощники трейдера – Индикаторы определяющие вход в рынок и Советники – помогающие сопровождать позиции, практически без участия трейдера! Попробовать курс на практике: http://wereallytrade.ru/news.html#intraday2

0 0
Оставить комментарий
eToro в eToro – сегодня, 14:17

Евро проявляет стойкость

В ответ на поражение Меркель единая валюта устремилась на юг в рамках первоначальной реакции. Но как только эмоции улеглись, а это произошло довольно быстро, валюта восстановилась, отмахнувшись от политических проблем крупнейшей экономики еврозоны.

Похоже, участники рынка решили не паниковать раньше времени, ограничив продажи евро областью поддержки 1.1720. Реакция игроков говорит о том, что рынок верит в стабилизацию ситуации с правительством и безболезненное разрешение вопроса. Дополнительно ограничивающим давление фактором стало ослабление доллара, который снова находится под гнетом снижения доходности трежерис из-за сохраняющихся сомнений в налоговой реформе.

По мере поступления новостей из Германии волатильность в основной валютной паре, вероятно, будет сохраняться в краткосрочной перспективе, а далее игроки переключатся на выступления представителей ЕЦБ, заявленные на эту неделю, включая комментарии Драги.

Также в среду и четверг игроки обратят внимание на протоколы заседания ФРС и ЕЦБ соответственно. Однако масштабной реакции стоит ожидать только в том случае, если риторика регуляторов обострит тему дивергенции курсов монетарной политики двух Центробанков.

Если Драги повторит, что рынкам пока не стоит рассчитывать на повышение ставки, а Йеллен снова намекнет на повышение стоимости кредитования в декабре, потенциальное ослабление евро и укрепление доллара, скорее всего, будут ограниченными.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

0 0
Оставить комментарий
Nester в Обзоры рынков. – сегодня, 13:54

YouTrade.TV_20.11.2017- Середина дня.

0 0
Оставить комментарий
PRMatters в ИнстаФорекс – сегодня, 13:50

Российский рынок определяется с драйверами

В начале новой недели торги на российских фондовых площадках проходят в режиме консолидации. Определиться с четким вектором движения индексам мешают противодействующие факторы. С одной стороны, рост сдерживает преимущественно негативный внешний фон – европейские бенчмарки оказались под давлением из-за политических рисков в регионе.

При этом в целом на мировых рынках не наблюдается ярко выраженного бегства от рисков, и это сдерживает негатив. ММВБ теряет 0,09%, а РТС осциллирует вокруг уровня открытия, рискуя отправиться в «красную» зону под влиянием валютного фактора. Рубль дешевеет на 0,3% к доллару и евро.

В сегменте «голубых фишек» главным аутсайдером сегодня стали акции «Дикси», которые обвалились на 5,5% из-за угрозы делистинга. 22 ноября совет директоров компании обсудит вопрос делистинга бумаг и определит цену выкупа. Напомним, что ранее «Дикси» выкупила 20% своих акций в рамках программы buyback. В прошлом месяце сообщалось, что компания потратила на обратный выкуп 4,5 млрд рублей. За 9 месяцев этого года «Дикси» снизилась на 10%, достигнув 209,8 млрд руб.

Бумаги ФСК ЕЭС повышаются в пределах 0,7%, несмотря на слабую отчетность. Чистая прибыль компании за 9 месяцев 2017 года по МСФО сократилась на 26,5%, до 43,5 млрд руб. Впрочем, ухудшение показателя объясняется убытка (12,3 млрд руб.) в связи с возвратом контроля над ОАО «Нурэнерго». Скорректированная же прибыль выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11,1%.

Нефть Brentтеряет импульс, и если в ближайшее время котировки утратят уровень 62, отечественные индексы обоснуются на отрицательной территории. Черное золото отыграло недавние заявления Саудовской Аравии о высокой вероятности принятия решения о продлении сделки 30 ноября в Вене. Теперь для новой волны роста активу требуется свежий катализатор, которого пока не предвидится. Соответственно, учитывая осторожность иностранных инвесторов и отсутствие устойчивого позитивного импульса в сырьевом сегменте, краткосрочные риски для российских индексов носят понижательный характер.

Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекс

0 0
Оставить комментарий
1 – 10 из 233271 2 3 4 5 » »»
Top-100 блогов инвесторов, трейдеров и аналитиков