Полная версия  
18+

"Россети" хотят получить сетевые активы "Оборонэнерго" в счет долга более 4 млрд руб - СМИ

МОСКВА, 12 июл - РИА Новости/Прайм. "Россети" хотят получить сетевые активы "Оборонэнерго" в счет долга "Оборонэнергосбыта" перед компанией, который превышает 4 миллиарда рублей, заявил глава "Россетей" Павел Ливинский в интервью газете "Коммерсант".

"Мы сейчас ведем анализ, при каких ценовых параметрах она (сделка – ред​​​.) может состояться. Сумма долга "Оборонэнергосбыта" перед компаниями группы "Россетей" превышает 4 миллиарда рублей", - сказал Ливинский, уточнив, что "Россети" хотели бы забрать компанию в счет погашения долгов. По его словам, Минобороны предлагает провести оценку, а потом вернуться к этому вопросу.

По словам Ливинского, предполагается, что сначала "Оборонэнерго" будет отдельной дочерней структурой, управлять будут "Россети". "Конечная схема по бенефициарам не определена, это могут быть как "Россети", так и дочерние АО, перед которыми есть долги за передачу электроэнергии. Потом, чтобы обеспечить максимальный экономический эффект для группы, можно определить порядок передачи активов в дочерние общества по регионам", - рассказал он. "Россети" намерены включить актив в местные межрегиональные распределительные сетевые компании, чтобы оборудование было в эксплуатации уже присутствующих там подразделений.

В апреле Ливинский говорил, что надеется на решение вопроса о передаче "Россетям" электросетевых активов "Оборонэнерго" в 2018 году. В прошлом году Минэнерго РФ заявляло, что поддерживает инициативу "Россетей" получить эти активы в собственность.

Говоря о передаче "Россетям" активов Дальневосточной распределительной сетевой компании (ДРСК), Ливинский отметил, что "Русгдро" эту инициативу не поддерживает. Глава компании добавил, что в случае согласия "Русгидро" "Россети" готовы рассмотреть варианты приобретения.

"Если ДРСК войдет в состав холдинга, то мы сможем подтянуть параметры функционирования до среднего по системе. Это сразу же отразится и в операционной эффективности, и в правильной приоритизации задач по инвестпрограмме. Здесь сразу гарантирован набор опций в качестве подготовки обоснования тарифов, сокращения издержек", - добавил Ливинский.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

13.07.2018
10:03
ЦБ отозвал лицензии у страховой компании "Диамант"
13.07.2018
10:00
Профицит торгового баланса Китая в июне составил 41.6 млрд долл
13.07.2018
09:56
ПРОГНОЗ - рынок акций РФ подрастет, рубль мало изменится в начале дня
13.07.2018
09:30
Анонс основных событий и данных макростатистики на пятницу, 13 июня
13.07.2018
08:56
"Россети" хотят получить сетевые активы "Оборонэнерго" в счет долга более 4 млрд руб - СМИ
13.07.2018
08:02
ОБЗОР: Роскачество рассказало, как будет выглядеть "молочка" после изменений техрегламента
13.07.2018
03:03
Объем "свободных денег" россиян в июне резко вырос - "Ромир"
13.07.2018
00:14
Минавиации Египта сообщает, что взрыв в Каире не повлиял на навигацию в аэропорту
12.07.2018
23:02
"Газпром" в 2019 году начнет освоение Харасавэйского месторождения в ЯНАО
Комментарии отключены.