Полная версия  
18+

Нотариус вновь не явился в суд по иску АФК "Система" по доказательствам "Роснефти"

Добавлены позиции сторон (третий-четвертый абзацы).

МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. Нотариус, заверивший переписку менеджеров "Башнефти", представленной "Роснефтью" в башкирский суд в качестве доказательства по иску на 170,6 миллиарда рублей, в очередной раз не явился в Замоскворецкий суд столицы.

Суд рассматривает иск АФК "Система", которая просит отменить нотариальное заверение данной переписки. "Он не явился на заседание лично, но прислал представителя", - сказал его юрист. Представитель АФК возражала против продолжения заседание без участия нотариуса. "У нас есть существенные вопросы, большой перечень вопросов к нотариусу, и мы категорически возражаем против рассмотрения дела в его отсутствии", - сказал юрист компании.

Представитель "Роснефти", напротив, посчитал присутствие нотариуса необязательным, назвав вопросы заявителя к нему "риторическими". "Бремя доказывания возлагается на заявителя", - напомнил он. Судья решила вернуться к ходатайству о переносе позднее, после исследования других доказательств.

АФК "Система" оспаривает нотариальное заверение переписки топ-менеджмента башкирской компании, представленной "Роснефтью" в башкирский суд в качестве доказательства по иску. В связи с этим АФК просила Арбитражный суд Башкирии о приостановке производства по иску "Роснефти" - до решения Замоскворецкого суда.

На заседании 6 июня Арбитражный суд Башкирии приобщил к материалам дела по "Башнефти" переписку бывших топ-менеджеров башкирской нефтяной компании и АФК "Система", которая, по мнению истца, свидетельствует о намеренном нарушении законодательства со стороны ответчика и намеренном нанесении ущерба "Башнефти" при ее реорганизации. АФК считает, что нотариальные действия по заверению указанной переписки произведены с многочисленными нарушениями, данный документ не может являться доказательством и должен быть отменен. В связи с этим представители АФК просили суд назначить экспертизу переписки. Представитель "Роснефти" возражал против назначения экспертизы. "У заявителей есть сомнения в подлинности протокола, это не предмет этого судебного разбирательства, это вопрос относимости и допустимости доказательства", — сказал юрист ответчика. Суд впоследствии отказался назначать экспертизу.

АФК "Система" до конца 2014 года владела контрольным пакетом акций "Башнефти". "Роснефть", "Башнефть" и Башкирия в суде требуют взыскать с АФК и ее "дочки" 170,6 миллиарда рублей в пользу "Башнефти". Истцы полагают, что такой ущерб с учетом произошедшего ослабления рубля "Система" нанесла "Башнефти" при реорганизации. "Система" со своей стороны неоднократно заявляла о необоснованности претензий.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

24.07.2017
10:48
Производители сланцевой нефти США готовы к диалогу с ОПЕК – генсек картеля
24.07.2017
10:40
РЖД стали писать в билете оплаченные услуги, местное время отправления и разницу с Москвой
24.07.2017
10:35
Индексы PMI Германии в июле снизились
24.07.2017
10:35
АСВ начало выплачивать страховые возмещения вкладчикам "Сталь банка"
24.07.2017
10:26
Нотариус вновь не явился в суд по иску АФК "Система" по доказательствам "Роснефти"
24.07.2017
10:15
АСВ начало выплачивать страховые возмещения вкладчикам "Банка премьер кредит"
24.07.2017
10:11
PepsiCo назначила Нила Старрока своим новым президентом в России, на Украине и в СНГ
24.07.2017
10:07
ВЫРУЧКА ДЕТСКОГО МИРА В I ПОЛУГОДИИ УВЕЛИЧИЛАСЬ НА 24,8%, ДО 42,1 МЛРД РУБ - КОМПАНИЯ
24.07.2017
10:05
Индексы PMI Франции в июле увеличились
Комментарии отключены.