Полная версия  
18+

Фондовые рынки стран АТР в среду умеренно выросли

Москва, 27 августа. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Фондовые рынки стран азиатско-тихоокеанского региона (АТР) в в среду умеренно выросли после преодоления американским индексом S&P 500 психологически важной отметки 2000 пунктов, что произошло впервые в истории.

Ведущие фондовые индексы США DJIA, S&P 500 и Nasdaq Composite к завершению регулярной торговой сессии во вторник подорожали на 0.1% - 0.3%, поддержанные позитивными экономическими данными. Индекс потребительского доверия в США в августе вырос к максимальному с 2007 года уровню, в то время как объём заказов на товары длительного пользования в июле увеличился на 22.6% благодаря выросшему спросу на коммерческие самолеты Boeing, а также грузовые и легковые автомобили.

Геополитическая ситуация остаётся в поле зрения инвесторов. Израиль и группировка ХАМАС во вторник вечером договорились о бессрочном прекращении огня в секторе Газа.

Вместе с тем, проведённые накануне переговоры между президентами России и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко не принесли значимых результатов. Однако обе стороны договорились сделать всё необходимое для деэсклации конфликта на востоке Украины.

Владимир Путин, хотя и назвал переговоры с Порошенко позитивными, отметил, что условия прекращения огня на юго-востоке Украины не обсуждались. По его словам, Россия не может выдвигать какие-либо условия по мирному урегулированию, поскольку не является участницей внутреннего конфликта в этой стране.

"Мы можем только способствовать тому, чтобы создать обстановку доверия в ходе этого переговорного процесса", - сказал Путин, добавив, что этот процесс нужно начать как можно скорее.

Путин также заявил, что на встрече обсуждалась необходимость оказания гуманитарной помощи Донецку и Луганску. Кроме того, в ходе встречи был затронут газовый вопрос. Стороны пришли к выводу, что необходимо "возобновить диалог по энергетике", поскольку прежние попытки достичь соглашения зашли в тупик. Что касается ассоциации Украины и ЕС, то Москва и Киев договорились усилить работу трёхсторонней группы по имплементации соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Японский фондовый индекс Nikkei к закрытию торгов в среду подорожал на 0.1% после утреннего снижения к недельному минимуму 15465 пунктов. Рост акций был ограничен укреплением японской иены. Пара USD/JPY продолжила отступление от семимесячного максимумам 104.49, опустившись к отмкте 103.86.

Акции компании Tokyo Electric Power (TEPCO), оператора АЭС "Фукусима-1", подешевели на 0.3% после обнародования решения районного суда префектуры Фукусима, обязывающего TEPCO выплатить компенсацию в 49 млн иен (470 тыс. долл) родственникам женщины, совершившей самоубийство после аварии на станции. Муж погибшей в своем иске заявил, что TEPCO должна понести ответственность за депрессию его жены, вызванную аварией на АЭС.

Индекс шанхайской биржи Shanghai Composite прибавил 0.1% благодаря спросу на акции авиационного сектора, вызванного сообщениями о том, что разработка первого большого коммерческого самолёта китайского производства вошла в финальную стадию. Акции компаний XiAn Aero-Engine и China Avic Electronics подорожали на 10% и 2.3% соответственно.

Акции банка Agricultural Bank of China подешевели на 0.4% после выхода данных о замедлении темпов роста квартальной прибыли на фоне увеличения доли "плохих" кредитов.

Фондовый индекс биржи Гонконга Hang Seng выглядел хуже остальных азиатских аналогов, подешевев на 0.7% после снижения на 0.3% накануне.

Австралийский индекс S&P ASX 200 вырос на 0.2%, обновив шестилетний максимум после выхода смешанной финансовой отчётности крупных компаний.

Капитализация строительной фирмы Boral выросла более чем на 4% после её сообщения о переходе к прибыльности по итогам финансового года и намерении выплатить дивиденды в размере 0.08 австралийских долларов на 1 акцию.

Акции туроператора Flight Centre снизились почти на 1% после выхода данных о сокращении годовой прибыли на 16%.

Южнокорейский фондовый индекс Kospi подорожал на 0.3%, закрывшись в положительной области третью торговую сессию подряд.

Акции Samsung Electronics выросли на 0.6% на сообщениях о том, что компания получила государственный сертификат для созданного ею шлема виртуальной реальности Project Moonlight.

Подготовлено с использованием материалов CNBC.

Другие новости

27.08.2014
13:00
Международный аэропорт "Сочи" за 7 месяцев увеличил объем пассажиропотока на 42%
27.08.2014
12:45
"Эксперт РА" повысил подуровень рейтинга "Татфондбанка" до "Второго"
27.08.2014
12:30
Суд 10 сентября рассмотрит апелляцию "Сочитеплоэнерго" по иску компании "Газпром межрегионгаз Краснодар" о долге в размере 310.7 млн рублей
27.08.2014
12:15
Алексей Бабичев назначен заместителем председателя правления "М2М Прайвет банка"
27.08.2014
12:15
Фондовые рынки стран АТР в среду умеренно выросли
27.08.2014
12:04
Задолженность лишенного лицензии Диг-банка перед кредиторами превышает 2,4 мдрд руб
27.08.2014
12:00
"Малышевское рудоуправление" за I полугодие сократило объем чистой прибыли по РСБУ в 2 раза
27.08.2014
11:45
"НРА" присвоило компании "Ангстрем" рейтинг на уровне "А" по национальной шкале.
27.08.2014
11:30
Кошелек и жизнь – Минэкономразвития ухудшило прогноз по инфляции на 2014 год до 7-7.5%
Комментарии отключены.