Полная версия  
18+

Суд возвратил «Росэнергоатому» жалобу на введение конкурсного производства на «Балтзаводе»

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 янв – РИА Новости. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд возвратил ОАО "Концерн "Росэнергоатом" жалобу на введение конкурсного производства в отношении ОАО "Балтийский завод", сообщается на сайте Высшего арбитражного суда РФ.

Соответствующее решение принято в связи с тем, что атомный концерн, по оценке суда, не является конкурсным кредитором предприятия, поскольку рассмотрение его заявления о включении в реестр требований кредиторов «Балтзавода» задолженности в размере 13,474 миллиарда рублей в мае прошлого года было приостановлено до вступления в законную силу ряда судебных решений в рамках других процессов с участием судозавода и "Росэнергоатома".

«Таким образом, ОАО «Концерн Росэнергоатом» не обладает статусом конкурсного кредитора и не вправе обжаловать указанный судебный акт в рамках дела о банкротстве. Тот факт, что заявление ОАО «Концерн Росэнергоатом» о включении в реестр требований кредиторов принято к производству, не имеет существенного значения и не предоставляет заявителю право на обжалование решения о признании должника банкротом», - говорится в определении апелляционного арбитража о возврате жалобы.

Атомный концерн планировал оспорить решение арбитража Петербурга от 1 ноября, когда суд прекратил процедуру наблюдения, введенную на "Балтийском заводе" 13 января, и ввел в отношении предприятия процедуру конкурсного производства. Согласно материалам арбитража, по состоянию на конец марта общий размер задолженности предприятия составил 12,158 миллиарда рублей.

Атомный концерн является заказчиком строительства на "Балтийском заводе" энергоблока первой в мире плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС). В настоящее время ОАО "Балтийский завод" и "Росэнергоатом" заключили соглашение о достройке ПАТЭС, которую верфь обязуется сдать 9 сентября 2016 года.

Помимо «Росэнергоатома», жалобы на введение на «Балтзаводе» конкурсного производства подали также ЗАО «Объединенная промышленная корпорация», Сбербанк России и Межрайонная инспекция ФНС по крупнейшим налогоплательщикам номер 8. В настоящее время апелляции оставлены без движения.

ОАО "Балтийский завод", которое наряду с другими судостроительными активами Объединенной промышленной корпорации было заложено в качестве обеспечения по кредитам обанкротившегося Межпромбанка, в настоящее время находится под контролем ОСК, которая 4 июля прошлого года приобрела более 88% акций.

"Балтийский завод", одно из крупнейших предприятий судостроительной отрасли России, основан в 1856 году. Завод специализируется на строительстве ледоколов и судов ледового класса (с ядерными энергетическими установками и дизельных), крупнотоннажных судов для перевозки различных грузов и военных кораблей, выпускает широкий спектр изделий машиностроения, энергетического оборудования, а также является поставщиком цветного и стального литья.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

21.01.2013
14:40
"Газпром нефть" и "Геотек Холдинг" заключили долгосрочное сообщение о проведении сейсморазведочных работ
21.01.2013
14:31
РФ в первой декаде января экспортировала 85,6 тыс тонн зерна
21.01.2013
14:30
Нефть дешевеет из-за экономических опасений
21.01.2013
14:20
"СБ Банк" открывает в Москве новый офис – «Курский»
21.01.2013
14:17
Суд возвратил «Росэнергоатому» жалобу на введение конкурсного производства на «Балтзаводе»
21.01.2013
14:00
Ярославская область в 2012 году увеличила объем жилищного строительства на 12.2%
21.01.2013
13:53
ЕБРР продал акции ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес", конвертировав их стоимость в кредит
21.01.2013
13:45
"Эксперт РА" подтвердил рейтинг кредитоспособности "Маст-Банку" на уровне "А"
21.01.2013
13:30
"Общественному телевидению" не на что вещать - проект испытывает серьезные финансовые проблемы
Комментарии отключены.