Полная версия  
18+

Совет директоров "ОМЗ" утвердил основные направления развития бизнесов компании на период до 2007 г

Совет директоров "Объединенных машиностроительных заводов" ("ОМЗ") утвердил основные направления развития бизнесов компании на период до 2007 г. Об этом агентству МФД-ИнфоЦентр сообщили в пресс-службе "ОМЗ".

В частности, в атомном бизнесе (дивизион "ОМЗ - Атомное машиностроение") "ОМЗ" продолжит развитие направления по организации комплексных поставок оборудования ядерного острова для атомных электростанций. Другим приоритетным направлением развития атомного бизнеса компании останется сервис объектов атомной энергетики, в том числе: модернизация, техническое обслуживание и поставка запасных частей действующим АЭС в России и за рубежом, развитие системы продаж контейнеров для ОЯТ, создание альянсов и совместных предприятий для производства отдельных компонентов для АЭС. По этим направлениям "ОМЗ" максимально задействует промышленные и маркетинговые возможности своего промышленного актива в Чехии - Skoda JS. Также в качестве одной из стратегических задач совет директоров подтвердил необходимость участия компании в создании реактора ВВЭР - 1500.

В бизнесе по производству горнодобывающей техники (дивизион "ОМЗ-ГОиТ") компания продолжит развитие дилерской сети, концентрируясь на сервисе и поставках запчастей и комплектующих для горной техники. Также "ОМЗ" будет активно продвигаться на рынки Китая и Юго-Восточной Азии. С этой целью уже открыты представительские офисы компании в Китае и Индии. "ОМЗ" продолжит работы по модернизации существующих видов горного оборудования, а также по разработке новых экскаваторов.

В бизнесе по производству спецсталей (дивизион "ОМЗ-Спецсталь") компания намерена увеличить экспорт изделий из стали, в том числе стальных полуфабрикатов для нужд машиностроения, повысить операционную эффективность дивизиона за счет синергии со Skoda Steel, концентрируясь на продуктах с большей степенью механообработки.

В бизнесе промышленных услуг (дивизион "Промуслуги") компания намерена поддерживать и развивать производство, в том числе и по стороннему инжинирингу, металлургического, горного, энергетического, цементного и коксохимического оборудования.

Также в ходе заседания совет директоров подтвердил необходимость продолжения программы реструктуризации, ключевыми аспектами которой являются концентрация и увеличение уровня кооперации. Политика концентрации и кооперации включает в себя оптимизацию производственной технологии, выделение вспомогательных бизнесов, организацию и развитие на высвобожденных территориях технопарков.

Помимо этого совет директоров утвердил положение об информационной политике "ОМЗ", которое разработано в соответствии с законодательством Российской Федерации, рекомендациями кодекса корпоративного поведения, разработанного ФКЦБ РФ, правилами листинга российских и зарубежных фондовых бирж, на которых котируются акции "ОМЗ", а также уставом, внутренними документами и кодексом корпоративного поведения "ОМЗ".

"Объединенные машиностроительные заводы" ("ОМЗ") - крупнейшая в России компания тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, горной промышленности, а также производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Продукция "ОМЗ" реализуется более чем в 30 странах мира. Предприятия "ОМЗ" находятся в России и Чехии. "ОМЗ" - одна из четырех российских компаний, прошедших листинг на Лондонской фондовой бирже. Акции "ОМЗ" также обращаются на биржах России, Германии, на внебиржевом рынке США.

Другие новости

05.03.2005
12:40
НП "Фондовая биржа РТС" с 11 марта включило в котировальный список "Б" обыкновенные акции ОАО "Лебедянский"
05.03.2005
12:24
"Бузулук-Юг" в феврале добыл 274.1 тыс. т нефти, или 102.2% к плану
05.03.2005
12:12
Аргентина достигла соглашения с кредиторами о реструктуризации внешнего долга
05.03.2005
11:59
Акционеры "НГК "Славнефть" проведут 12 мая внеочередное общее собрание по вопросу назначения президента компании
05.03.2005
11:46
Совет директоров "ОМЗ" утвердил основные направления развития бизнесов компании на период до 2007 г
05.03.2005
11:28
Минпромэнерго не устраивает схема создания СП РАО "ЕЭС" и "Норникеля"
05.03.2005
11:18
Акционеры "Дальсвязи" планируют внести изменения в устав компании по вопросу размеров выплаты дивидендов по привилегированным акциям типа "А"
05.03.2005
11:03
Цена на нефть достигла очередного максимума за последний год
05.03.2005
10:53
Правительство Китая планирует замедлить экономический рост до 8.0% в 2005 г. с 9.5% в 2004 г
Комментарии отключены.