Полная версия  
18+

Финкризис не скажется на работе интернет-компаний РФ - ксперты

МОСКВА, 17 окт - РИА Новости. Мировой финансовый кризис не скажется на работе крупных компаний, работающих в сфере российского интернета, считают эксперты, представляющие одни из крупнейших в России интернет-компаний и рекламных агентств.

Глава представительства Google в России Владимир Долгов в свою очередь отметил, что в силу достаточно большой эффективности рекламы в интернете этот сегмент пострадает последним.

"Вообще-то, из-за большой доступности интернет-рекламы для всех компаний, от крупных до среднего и малого бизнеса, создается дополнительная защищенность этого коммуникационного канала. Как мне кажется, серьезно пошатнуть позиции этого сегмента может только глобальный и всеохватный кризис", - пояснил он.

Руководитель Liveinternet.ru Герман Клименко считает, что кризисные явления даже полезны для рунета. "Любой кризис - это, скорее, плюс. И для экономики вообще, и для рунета в частности. В последние года два в рунете появились все признаки "перегрева". Как грибы после дождя стали создаваться "топфортопы". Инвесторы стали верить в чудеса, обещаемые дибровыми: за 20 миллионов и год работы мы станем круче Яндекса. Кризис возвращает управление процессами профессионалам. И это во благо", - заявил он.

Имеется в виду широко разрекламированный проект Дмитрия Диброва и Льва Новоженова Top4Top.Ru, позиционировавшийся как социальная сеть для интеллектуалов и коммуникационно-развлекательный портал. Создатели проекта намеревались при инвестициях порядка 15 миллионов долларов за год после открытия сайта довести его ежедневную аудиторию до 500 тысяч человек.

Участники конференции также выразили мнение, что аудитория интернета не только не уменьшится в связи с финкризисом, а напротив будет только расти.

По словам Агроника, аудитория рунета оценивается в 30-35 миллионов пользователей, в зависимости от источника, что ниже уровня проникновения интернета в других странах. Однако проекты по развитию широкополосного доступа в интернет, запускаемые российскими телекоммуникационными компаниями, приведут к новому этапу роста в ближайшие три года и позволят насытить рунет тяжелым контентом (видео, интернет-телевидение), ожидает он.

Анна Знаменская, коммерческий директор "Рамблер Медиа", также считает, что рост аудитории рунета будет происходить за счет регионов и проникновения широкополосного доступа. "Если и правомерно говорить о снижении роста числа пользователей, то только в Москве. У рунета колоссальные возможности роста, российский интернет-рынок - один из самых динамично развивающихся рынков мира. Сейчас мы занимаем второе место в Европе по количеству пользователей, нас опережают лишь Великобритания и Германия, но количество населения этих стран не может сравниться с Россией", - добавила Знаменская.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

18.10.2008
10:49
Государство увеличивает финансирование программ кредитования малого бизнеса до 30 млрд руб
18.10.2008
10:36
Правительство РФ предлагает покупать жилье экономкласса за счет госсредств
18.10.2008
10:19
правительство предоставит госгарантии под кредиты на проекты в рамках гособоронзаказа - пресс-служба кремля.
18.10.2008
04:37
Финкризис не скажется на работе интернет-компаний РФ - ксперты
17.10.2008
23:04
Финкризис не скажется на работе интернет-компаний РФ - ксперты
17.10.2008
21:43
Юникредитбанк повысил ставки по розничным кредитам
17.10.2008
21:08
ЦБ РФ предложит на первом аукционе по беззалоговым кредитам до 700 млрд рублей
17.10.2008
20:45
цб рф разместит на первом аукционе по беззалоговым кредитам 20 октября до 700 млрд рублей на пять недель.
17.10.2008
20:19
Премьер Украины поддерживает идею национализации "Проминвестбанка"
Комментарии отключены.