Полная версия  
18+

ФСФР против экстраординарных мер, но готова действовать жестко в случае паники - Миловидов

МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР России) не намерена принимать экстраординарные меры в случае движения российского рынка акций в русле мировых тенденций, но готова действовать жестко при возникновении паники, прокомментировал глава ФСФР Владимир Миловидов РИА Новости возможные действия ведомства в связи с решением конгресса США.

По его словам, к таким жестким действиям относятся уже известные меры по приостановке торгов - как в целом на биржах, так и по отдельным бумагам, а также запрет на отдельные виды операций.

В понедельник конгресс США отклонил пакет мер по стабилизации финансовых рынков объемом 700 миллиардов долларов. Эксперты возлагали большие надежды на этот план, отмечая, что он мог бы прекратить углубление мирового финансового кризиса и способствовать нормализации ситуации в кредитной сфере.

Миловидов заверил, что ФСФР внимательно отслеживает ситуацию на мировых финансовых рынках в связи с решением конгресса США.

"Мы сейчас анализируем ситуацию, она на международном рынке складывается неблагоприятно. В кризисную ситуацию втягивается Европа, идет дестабилизация банковской системы. Мы оказываемся заложниками этой ситуации", - сказал глава ведомства.

Вместе с тем, он считает, что резкие действия регуляторов могут помешать долгосрочному развитию фондового рынка.

По словам главы ФСФР, приостановка торгов на российских торговых площадках в случае продолжения работы ведущих зарубежных бирж будет способствовать уходу сделок с российскими ценными бумагами за пределы РФ. "Мы можем проиграть в долгосрочном плане", - сказал Миловидов.

Он отметил, что анализ ситуации двухнедельной давности, когда ФСФР была вынуждена приостановить торги на российских биржах на два дня из-за обвального падения акций, показывает, что в основе лежало обострение проблем доверия между участниками финансового рынка.

Ранее сообщалось, что инвестбанк "КИТ Финанс" и Связь-банк не смогли выполнить вовремя ряд обязательств перед контрагентами.

Позднее было объявлено о приобретении этих банков стратегическими инвесторами, которые взяли на себя урегулирование обязательств.

Глава ФСФР также отметил, что меры монетарных властей по предложению ликвидности уже начали действовать, и в результате многим банкам удалось избежать серьезных проблем.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

30.09.2008
09:31
Анонс публикаций макроэкономических показателей ключевых мировых экономик на 30 сентября
30.09.2008
09:09
Альфа-банк при кредитовании сотовых ритейлеров требует в залог долю в бизнесе - газета
30.09.2008
08:48
Поменялось руководство "Арбат престижа" - газета
30.09.2008
08:14
ВАС РФ рассмотрит вопрос о законности приватизации "Трансаммиака"
30.09.2008
08:02
ФСФР против экстраординарных мер, но готова действовать жестко в случае паники - Миловидов
30.09.2008
07:47
Кинокомпания "Амедиа" замораживает проекты и сокращает сотрудников - газета
30.09.2008
07:00
ВАС РФ рассмотрит вопрос о законности возврата государству аэровокзала "Домодедово"
30.09.2008
06:28
Буш выступит с заявлением по плану выхода из финкризиса во второй половине дня
30.09.2008
05:59
Законопроект о запрете экспорта "кругляка" может быть внесен в Госдуму осенью - Грызлов
Комментарии отключены.