Полная версия  
18+

"ЛУКОЙЛ" в I полугодии увеличил добычу нефти по организациям группы по предварительным данным на 8.9% до 42.31 млн т

ОАО "ЛУКОЙЛ" в I полугодии 2004 г. увеличило добычу нефти по организациям группы с учетом долей участия в проектах на условиях раздела продукции по предварительным данным на 8.9% до 42.31 млн т по сравнению с уровнем добычи I полугодия 2003 г. Об этом МФД-ИнфоЦентр сообщили в пресс-службе компании по результатам заседания совета директоров, который подводил итоги работы за I полугодие 2004 г.

В том числе добыча нефти по организациям группы "ЛУКОЙЛ" на территории России составила 40.69 млн т (включая добычу зависимыми обществами по методу долевого участия). Общая добыча газа превысила 3.1 млрд куб.м, что на 12.9% выше уровня соответствующего периода прошлого года. Компании удалось увеличить по сравнению с I полугодием 2003 г. среднесуточную добычу нефти на 6.6%, а средний дебет скважин по нефти на 12.8%, снизив при этом обводненность продукции на 0.9%.

Переработка нефтяного сырья на заводах компании за отчетный период составила 21.1 млн т, в том числе на российских заводах - 17.4 млн т, на зарубежных заводах - 3.7 млн т. По сравнению с I полугодием 2003 г. общий объем переработки увеличен на 2.9%. Доля ОАО "ЛУКОЙЛ" в общем объеме переработки нефти по России составила 19.3%, что на 0.6% выше соответствующего периода прошлого года. Компания обеспечила оптимальную загрузку российских нефтеперерабатывающих заводов с целью бесперебойного обеспечения нефтепродуктами российских потребителей. Нефтехимическими предприятиями компании переработано 1.1 млн т пиролизного сырья, что на 13% больше планового показателя. Газоперерабатывающими заводами за I полугодие текущего года переработано 1.3 млн т газового сырья, что на 7% больше планового показателя.

Удельный вес экспорта в общем объеме поставок нефти превысил 50%, а объемы экспорта увеличились на 21% по сравнению с I полугодием 2003 г.

Российские предприятия нефтепродуктообеспечения реализовали за отчетный период на внутреннем рынке РФ 7.4 млн т нефтепродуктов (на 0.4 млн т больше, чем в I полугодии 2003 г). Объем реализации нефтепродуктов в целом по группе зарубежных региональных сбытовых подразделений составил 3.5 млн т.

Также совет директоров рассмотрел вопрос о запасах нефти и газа компании. Прирост запасов составил более 60 млн т условного топлива (тут). В результате геологоразведочных работ открыто 3 нефтяных, одно газоконденсатное месторождение, 5 залежей нефти на ранее открытых месторождениях на территории России. Компания также активно наращивала ресурсную базу за пределами России, что позволило удвоить международную ресурсную базу группы до уровня 680 млн тут.

По величине запасов промышленных категорий по российской классификации и по доказанным запасам углеводородов по международной классификации "ЛУКОЙЛ" занимает лидирующее положение среди ведущих российских и зарубежных компаний. Компания вкладывает значительные средства в геологоразведочные работы в новых регионах страны, что позволяет подготовить альтернативу старым районам, в которых сырьевая база в значительной степени выработана.

К географии деятельности компании за последние годы добавились обладающие высоким углеводородным потенциалом новые регионы - акватория российского сектора Каспийского моря, Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа.

На Каспии усилиями компании открыт новый нефтегазоносный район. В короткие сроки "ЛУКОЙЛ" выполнил значительные объемы геологоразведочных работ, результаты которых впервые не только подтвердили высокие перспективы нефтегазоносности российского Каспия, но и обеспечили открытие 5 крупных высокопродуктивных нефтегазовых месторождений. В Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции деятельность компании позволила в короткие сроки открыть новые активные запасы и начать промышленную разработку месторождений.

В общем объеме приростов запасов нефти за счет геологоразведочных работ в России прирост запасов компании составляет около 20%.

Все аудиты запасов по международным стандартам, проведённые компанией "Miller & Lents" в соответствии с требованиями SPE, подтвердили оценку запасов нефти и газа компании. Суммарные доказанные, вероятные и возможные запасы практически соответствуют сумме запасов российских категорий АВС1+С2.

С 1998 г. "ЛУКОЙЛ" ведет подсчёты запасов нефти и газа и составляет технологические документы на разработку месторождений на базе трехмерных геолого-технологических моделей. В настоящее время достоверность данных о сырьевой базе "ЛУКОЙЛа" такова, что по мере увеличения степени освоения месторождений и повышения нефтеизвлечения за счет внедрения новейших технологий, все запасы углеводородов промышленных категорий ABC1 будут переведены в доказанные запасы.

Другие новости

03.09.2004
13:21
Из школы в Беслане удалось вырваться нескольким заложникам
03.09.2004
13:20
Вокруг школы в Беслане слышны взрывы и автоматные очереди, из здания выносят детей
03.09.2004
13:13
Около школы в Беслане прогремели два мощных взрыва
03.09.2004
13:06
Началась эвакуация тел погибших от здания школы в Беслане
03.09.2004
13:02
"ЛУКОЙЛ" в I полугодии увеличил добычу нефти по организациям группы по предварительным данным на 8.9% до 42.31 млн т
03.09.2004
12:54
Банк "Союз" снизил на 0.5% ставки по программе экспресс-кредитования физлиц на покупку автомобилей
03.09.2004
12:44
Альянс "Русский Текстиль" инвестировал 12 млн долл. в технологическое перевооружение ОАО "Товарищество Тверская Мануфактура"
03.09.2004
12:34
Совет директоров ОАО "Кубаньэнерго" принял решение о досрочном прекращении полномочий членов правления общества и избрании нового состава правления
03.09.2004
12:25
М.Фрадков освободил В.Галкина от должности начальника административного департамента аппарата правительства
Комментарии отключены.