Полная версия  
18+
0 0
3 659 посетителей

Блог пользователя Boris Fedotov

Аналитика финансовых рынков | Борис Федотов

Аналитика финансовых рынков
13.12.2017, 18:50

Инфляция и Алабама преподнесли доллару неприятный сюрприз

На ожиданиях повышения ставки ФРС доллар США стабильно укреплялся в основных валютных парах. Но сегодня гринбек чувствует себя не так уверенно. С самого утра у долларовых «быков» появляются поводы для отступления. Первым, кто испортил им настроение, был сенатор-республиканец Рэнд Пол, который вдруг заявил, что может не поддержать налоговую реформу. И это в тот момент, когда Джон Корнин объявил, что работа над законопроектом уже практически подошла к концу.

Следующий неприятный сюрприз «быкам» преподнесли избиратели из Алабамы. В результате местных выборов в Сенат победил демократ Даг Джонс. Такой поворот стал неожиданностью для Дональда Трампа и его однопартийцев, ведь в течение последних 25 лет Алабама стабильно выбирала на пост сенатора представителей Республиканской партии. Однако в этот раз республиканскому кандидату Рою Муру не удалось одержать победу из-за скандала, который разыгрался вокруг него во время предвыборной кампании.

Несколько женщин бальзаковского возраста обвинили Мура в сексуальных домогательствах и преследовании, когда они были подростками. В то время Рою было около 30 лет. Сейчас ему 70. Сразу видно, что дело шито белыми нитками, ведь дамы вспомнили о своих обидах сорокалетней давности именно в тот момент, когда Мур баллотировался в Сенат. Вина республиканца не была доказана, но осадок, как говорится, остался. Поэтому добропорядочные американцы предпочли ему кандидата, репутация которого не запятнана подобными подозрениями.

В результате, республиканцы потеряли один мандат в Сенате. На налоговую реформу, которая судя по всему, все-таки будет принята до конца года, это событие не повлияет. Однако в будущем один лишний голос может стать серьезной проблемой для реализации инициатив Трампа и его команды.

Третий удар по доллару сегодня нанесла инфляция. Базовый индекс потребительских цен в ноябре составил 1,7%, что на 0,1% меньше прогноза и показателя за предыдущий месяц. Слабый рост потребительских цен является главной причиной для беспокойства ФРС. Падение инфляции в ноябре может значительно повлиять на риторику регулятора на сегодняшнем заседании.

Повышение ставки уже учтено в котировках, поэтому инвесторов больше будут интересовать планы Федрезерва на следующий год. Если члены FOMC во главе с Джанет Йеллен, доживающей последние недели на посту главы ФРС, будут снова жаловаться на низкую инфляцию и высказывать опасения, что повышение ставки может закрепить ее ниже таргета, курс доллара США стремительно полетит вниз. Поэтому трейдерам стоит подготовиться к фиксации прибыли.

Подробнее о том, как торговать валютными парами, Вы можете узнать из моих курсов по трейдингу на финансовых рынках. Зарегистрироваться на обучение Вы можете здесь: https://boris-fedotov.com/

0 0
Теги: аналитика, валюта, доллар, обучениетрейдингу, онлайнтрейдинг, прогнозы, трейдинг, финансовыерынки

Последние записи в блоге

Итальянский кризис в ЕС - что ждет еврозону?
Нефтяные страсти - что ждет рынок нефти в ближайшем будущем?
Что ждет нефтяной рынок после американских санкций?
Федеральный резерв поднял процентную ставку - как отреагируют рынки?
Девальвация юаня неизбежна - как отреагирует мировой рынок?
Отношения США и Китая опять задают тон на рынках
США-Япония - торговая война не за горами?
Выйдет ли Америка из ВТО - рынки ждут ответа
США и Китай - новый раунд торговой войны
Мировые рынки под влиянием американо-турецкого конфликта

Последние комментарии в блоге

Биткоин опустился ниже $10 000. Неужели конец?! (1)

Теги

#обучениетрейдингу (12)
bitcoin (17)
cryptocurrency (16)
currency (37)
EUR (12)
trading (52)
USD (22)
Аналитика (97)
биткоин (21)
валюта (54)
доллар (30)
криптовалюта (20)
нефть (12)
обучениетрейдингу (81)
онлайнтрейдинг (27)
Прогнозы (86)
торговля (14)
трейдинг (87)
финансовыерынки (54)
Форекс (14)