Полная версия  
18+
0 0
3 659 посетителей

Блог пользователя Boris Fedotov

Аналитика финансовых рынков | Борис Федотов

Аналитика финансовых рынков
14.12.2017, 19:46

Заседание FOMC прошло – снова внимание на налоговую реформу

Вот и отгремело последнее заседание FOMC в этом году. Федрезерв не обманул ожидания рынка и повысил ставку по федеральным фондам с 1,25% до 1,50%. Однако, судя по реакции гособлигаций и доллара США, инвесторов смутило то, что решение о повышение ставки было принято не единогласно. Нил Кашкари и Чарльз Эванс проголосовали «против».

Кроме того, настроение долларовым «быкам» испортила Джанет Йеллен, которая в очередной раз жаловалась на низкую инфляцию во время пресс-конференции. В результате, после заседания FOMC гринбек продолжил падение, стартовавшее ранее на фоне отчета по росту потребительских цен в США.

Однако после открытия американской торговой сессии в четверг долларовые «быки» вспомнили, что у них есть крупный козырь в рукаве и поспешили восстанавливать утраченные позиции. Этим козырем является налоговая реформа Трампа. Еще вчера вечером стало известно, что республиканцы из Сената и Палаты представителей на удивление быстро закончили объединение двух вариантов законопроекта в один. Конгрессмены сделали вид, что поверили Минфину на счет того, что рост ВВП на 0,7 п.п. в течение 10 лет перекроет недостаток поступлений в бюджет США за этот же период.

Финальный план налоговой реформы предполагает сокращение корпоративного налога с 35% до 21%, а также снижение максимальной ставки налога с доходов физических лиц с 39,6% до 37%. На следующей неделе в Конгрессе пройдет голосование по законопроекту. Учитывая, что республиканцы составляют большинство в обеих палатах, в исходе голосования сомневаться не приходится. Демократам придется лишь смириться с поражением, а Дональд Трамп, вероятно, уже готовит ручку, чтобы поставить на 500-страничном документе свою подпись.

Фактор «налоговая реформа» снова правит балом. Пока у республиканцев все идет по плану, доллар США будет укрепляться в ожидании запуска фискальных стимулов. Поэтому к концу недели гринбек вполне может вернуть утраченные вчера позиции в основных валютных парах.

Подробнее о том, как торговать валютными парами, Вы можете узнать из моих курсов по трейдингу на финансовых рынках. Зарегистрироваться на обучение Вы можете здесь: https://boris-fedotov.com/

0 0
Теги: аналитика, валюта, доллар, обучениетрейдингу, онлайнтрейдинг, прогнозы, трейдинг, финансовыерынки

Последние записи в блоге

Итальянский кризис в ЕС - что ждет еврозону?
Нефтяные страсти - что ждет рынок нефти в ближайшем будущем?
Что ждет нефтяной рынок после американских санкций?
Федеральный резерв поднял процентную ставку - как отреагируют рынки?
Девальвация юаня неизбежна - как отреагирует мировой рынок?
Отношения США и Китая опять задают тон на рынках
США-Япония - торговая война не за горами?
Выйдет ли Америка из ВТО - рынки ждут ответа
США и Китай - новый раунд торговой войны
Мировые рынки под влиянием американо-турецкого конфликта

Последние комментарии в блоге

Биткоин опустился ниже $10 000. Неужели конец?! (1)

Теги

#обучениетрейдингу (12)
bitcoin (17)
cryptocurrency (16)
currency (37)
EUR (12)
trading (52)
USD (22)
Аналитика (97)
биткоин (21)
валюта (54)
доллар (30)
криптовалюта (20)
нефть (12)
обучениетрейдингу (81)
онлайнтрейдинг (27)
Прогнозы (86)
торговля (14)
трейдинг (87)
финансовыерынки (54)
Форекс (14)