Полная версия  
18+

СБ Банк начал массовый выпуск чиповых банковских карт платежной системы Visa

Москва, 20 августа. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

СБ Банк приступил к выпуску банковских карт Visa Classic и Visa Gold со встроенным микропроцессором (чипом), позволяющим обеспечить принципиально иной, значительно более высокий уровень безопасности по сравнению с традиционными картами с магнитной полосой.

Чиповые карты в настоящее время – самый безопасный способ совершения транзакций в POS-терминалах и банкоматах в любой стране мира. Особенностью использования карт с микропроцессором является ввод ПИН-кода, совершаемый при каждой операции: не только при снятии наличных денежных средств в банкоматах, но и при оплате товаров и услуг в торговых центрах, супермаркетах и т.д. Подобная процедура многократно повышает безопасность использования пластиковой карточки.

«Карты с чипом особенно интересны тем клиентам банка, кто часто путешествует, так как во многих странах классические карты с магнитной полосой все менее популярны в силу своей существенно меньшей защищенности»,– комментирует директор департамента банковских карт СБ Банка Владимир Кузнецов.

Для всех новых клиентов Банка карты Visa Classic и Visa Gold теперь выпускаются только в варианте со встроенным чипом. Для текущих клиентов замена карт с магнитной полосой на чиповые будет проводиться в порядке плановой замены и в соответствии с действующими тарифами.

Уже в сентябре 2013 года СБ Банк планирует приступить к эмиссии чиповых карт Visa Platinum.

Дополнительная информация:

СБ Банк (ООО) – универсальный коммерческий банк, с 1994 года предоставляющий полный комплекс банковских услуг. Признанный лидер на межбанковском рынке, обладает развитой корреспондентской сетью для расчетов в рублях и иностранной валюте по всему миру. Долгие годы занимает устойчивые позиции в сфере кредитования корпоративных клиентов, оказывает услуги по выпуску и ведению банковских карт всех ведущих международных платежных систем, предоставляет инвестиционно-брокерские услуги, предлагает высококачественное расчетно-кассовое обслуживание. В последнее время активно развивается и направление по обслуживанию частных клиентов, предлагая развернутую и конкурентоспособную линейку банковских продуктов, в том числе разнообразных кредитных программ. Обладает продвинутой системой интернет-банкинга SBANK.RU. Имеет разветвленную сеть дополнительных офисов в Москве и Московском регионе, а также подразделения в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. Входит в Систему Страхования Вкладов, является уполномоченным банком Фонда содействия кредитованию малого бизнеса при Правительстве Москвы. Имеет рейтинг кредитоспособности международного рейтингового агентства Moody’s на уровне B3/Not Prime, прогноз – стабильный, а также рейтинги ведущих российских рейтинговых агентств на уровне «Очень высокая надежность/кредитоспособность».

Другие новости

20.08.2013
17:55
Акционеры Liepajas Metalurgs не передали акции кредиторам - министр
20.08.2013
17:40
ФСФР приостановила эмиссию облигаций класса "А" ИА "ХМБ-1"
20.08.2013
17:38
ГК ПИК построит комплекс с апартаментами площадью 52,8 тыс кв м на западе Москвы
20.08.2013
17:20
"Синергия" выплатила 8-й купон по облигациям 3-й серии
20.08.2013
17:13
СБ Банк начал массовый выпуск чиповых банковских карт платежной системы Visa
20.08.2013
17:13
Украина получила уведомление РФ о возвращении к штатной "растаможке" товаров
20.08.2013
17:04
Банки РФ в июле снизили ставки по коротким кредитам населению до минимума 2013 г - 24,3%
20.08.2013
17:00
Электростанции Иркутской области за 7 месяцев сократили объем выработки электроэнергии на 6.5%
20.08.2013
16:50
Минфин РФ обжаловал взыскание с него 263 млн руб убытков за перевозку льготников в поездах