Полная версия  
18+

"Вертолеты России" и казахский "Авиаремонтный завод № 405" договорились о сотрудничестве

МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. ОАО "Вертолеты России", управляющая компания предприятий российской вертолетостроительной отрасли, и АО "Авиаремонтный завод № 405" (город Алматы, Республика Казахстан), которое обслуживает вертолетную технику российского производства, эксплуатируемую в центральноазиатском регионе, подписали соглашение "Об общих принципах сотрудничества в области технического обслуживания и ремонта вертолетной техники", говорится в пресс-релизе российской компании.

"Вертолеты России" создают глобальную систему сервисного обслуживания и переходят от продаж продукции к продажам полного жизненного цикла изделия. Соглашение предусматривает координацию деятельности между двумя компаниями по всестороннему сервисному обслуживанию вертолетов российского производства в странах Центральноазиатского региона, в том числе на территории Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Туркменистана и других государств. Срок действия подписанного соглашения - два года с возможностью пролонгации, говорится в сообщении.

Решение о сотрудничестве с казахстанским заводом принято в рамках стратегии развития послепродажного обслуживания российских вертолетов, которая предусматривает создание сервисных центров в отдельных стратегически важных странах для обеспечения защиты интересов российских компаний и России в целом в ключевых регионах мира, отмечается в пресс-релизе.

Согласно стратегии, сервисным центрам отводится роль инструмента поддержания работоспособности и улучшения летно-технических характеристик уже эксплуатируемой вертолетной техники, а также роль элемента, облегчающего продвижение новых машин на рынок конкретного региона.

"Современная глобальная система логистической поддержки, которую выстраивает холдинг "Вертолеты России", обеспечит эксплуатантов запасными частями 365 дней в году, 24 часа в сутки, гарантируя поставки заказанной номенклатуры в течение трех суток", - сказал гендиректор ОАО "Вертолеты России" Андрей Шибитов, слова которого приводятся в сообщении.

По его словам, в этом контексте российской компании чрезвычайно важно сотрудничество с такими партнерами, как "Авиаремонтный завод № 405", который обладает большим опытом в обслуживании, ремонте и модернизации вертолетов российского производства. "Мы надеемся на долговременное сотрудничество и уверены, что казахстанская компания станет одним из важнейших элементов нашей глобальной системы сервиса", - отметил Шибитов.

В свою очередь, генеральный директор АО "Авиаремонтный завод № 405" Константин Ушаков, слова которого также приводятся в сообщении, сказал, что с подписанием этого соглашения эксплуатантам в Центральноазиатском регионе будет проще, быстрее и доступнее поддерживать летную годность российской вертолетной техники и обеспечивать безопасность полетов на высоком уровне.

АО "Авиаремонтный завод № 405" основано в 1939 году на базе авиаремонтных мастерских и на сегодняшний день является ведущим сертифицированным авиаремонтным предприятием Центральноазиатского региона, обладая многолетним опытом технического обслуживания и ремонта вертолетов марок "Ми" и "Ка".

Завод выполняет все виды основных работ на вертолетах типа Ми-8/17. Компания занимается техническим обслуживанием, модернизацией, текущим и капитальным ремонтом вертолетов и их комплектующих, проводит наземные и летные испытания вертолетов после капитального ремонта. Взаимодействуя с ОАО "Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля", входящим в состав российского холдинга под управлением ОАО "Вертолеты России", казахстанский завод устанавливает на вертолеты типа Ми-8/17 и их модификации самое современное дополнительное радиосвязное, навигационное, теле- и термовизуальное оборудование, выполняет реконструкцию и переоборудование военных вертолетов в гражданские версии - пассажирские, противопожарные, поисково-спасательные, санитарные, конвертируемые, а также обеспечивает выполнение комплекса работ по продлению межремонтных и назначенных ресурсов и сроков службы вертолетов.

ОАО "Вертолеты России" - дочерняя компания корпорации "Оборонпром", входящей в состав госкорпорации "Ростехнологии". Компания управляет следующими вертолетостроительными предприятиями: ОАО "Московский вертолетный завод им. М.Л.Миля", ОАО "Камов", ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод", ОАО "Казанский вертолетный завод", ОАО "Роствертол", ОАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И.Сазыкина", ОАО "Кумертауское авиационное производственное предприятие", ОАО "Московский машиностроительный завод "Вперед", ОАО "Ступинское машиностроительное производственное предприятие", ОАО "Редуктор-ПМ" и ОАО "Вертолетная сервисная компания (ВСК)".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

24.09.2009
16:18
Налоговые льготы при разработке Ямала могут быть адресными - Шматко
24.09.2009
16:16
Анонс публикаций макроэкономических показателей ключевых мировых экономик на 25 сентября
24.09.2009
16:15
Глава Capital Group А.Нестеренко может возглавить "Систему-Галс"
24.09.2009
16:12
Дополнительная разведка позволит прирастить запасы газа на Ямале - Путин
24.09.2009
16:07
"Вертолеты России" и казахский "Авиаремонтный завод № 405" договорились о сотрудничестве
24.09.2009
16:00
Совет директоров "Связьинвеста" намерен рассмотреть поправки в проект устава (расширенное сообщение)
24.09.2009
15:58
"Роснано" предлагает изменения в законы РФ для развития инноваций
24.09.2009
15:47
РФ МОЖЕТ СОЗДАТЬ НА ЯМАЛЕ ОСОБУЮ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ЗОНУ - НАБИУЛЛИНА
24.09.2009
15:45
ФСФР зарегистрировала отчет об итогах выпуска облигаций серии 03 "ДВТГ-Финанса" общим объемом 1.500 млрд руб
Комментарии отключены.