Полная версия   Лайт версия
18+

Россети / ФСК - Россети, б. ФСК ЕЭС (FEES)

Новое сообщение | Новая тема |
«« « 10063 10064 10065 » »»
amnezia2012
22.02.2017 17:01
Пока летим на 0.22500...ниже не будет!!!
!чебурашка
22.02.2017 17:02
согласен , но в моменте можно и 21.8 пощупать
Пока летим на 0.22500...ниже не будет!!!
ST@R
22.02.2017 17:05
Битва индексов: в какие развивающиеся рынки инвестировать

К 2030 году развивающиеся рынки могут вырасти на $160 трлн, обогнав в своей динамике западные площадки, прогнозирует Credit Suisse. Активы каких стран самые перспективные и что из них выбрать инвестору?
Швейцарский банк Credit Suisse прогнозирует значительный рост торгов на развивающихся рынках и собирается увеличить присутствие на них в качестве посредника для крупных инвесторов. Об этом говорится в стратегии банка, разработанной в его подразделении по глобальному управлению благосостоянием. К 2020 году рынки ценных бумаг в развивающихся странах будут ежегодно обгонять развитые страны по оборотам более чем в два раза, утверждается в документе Credit Suisse.

Банк прогнозирует, что совокупный оборот торгов на фондовых биржах БРИКС и Латинской Америки будет каждый год увеличиваться на 12% в год, тогда как в развитых странах — только на 6%. В результате к 2030 году капитализация развивающихся рынков вырастет на астрономические $160 трлн. Эту динамику аналитики Credit Suisse связывают прежде всего с повышением покупательной способности населения — в основном за счет увеличения доходов среднего класса и состоятельных людей.

Сейчас, по оценкам Credit Suisse, клиенты private-банков в развивающихся странах с состоянием от $1 млн накопили активы на $12,9 трлн, из которых около 40%, или $4,95 трлн, принадлежат сверхбогатым гражданам. Для сравнения: в развитых странах, где состоятельные клиенты банков владеют активами на $19,8 трлн, доля, принадлежащая сверхбогатым людям, в два раза меньше — 20%, или $3,96 трлн. В дальнейшем Credit Suisse ожидает темпы прироста капиталов богачей в развивающихся странах на 11% в год, тогда как в развитых — только на 4%. Эта динамика будет стимулировать рост инвестиций в фондовые рынки Азии и Латинской Америки, поскольку обеспеченные клиенты станут активнее вкладываться в финансовые инструменты. Вместе с объемом торгов будут расти и доходности, считают в Credit Suisse.


База для роста

Большинство экспертов, опрошенных РБК, соглашаются с оценками швейцарского банка: инвестиции в развивающиеся рынки — одна из ключевых долгосрочных стратегий сегодня. По словам аналитика компании «Открытие Брокер» Андрея Кочеткова, в условиях, когда экономики Китая и Индии растут в среднем на 5–7% в год, а Европы и США — в лучшем случае на 1–2%, инвестиции в бумаги развивающихся стран будут обеспечивать более высокие доходности.

«Фондовый рынок всегда отражает в своей капитализации общий рост стоимости компаний», — объясняет эксперт. В ближайшие годы дифференциал роста ВВП между развитыми и развивающимися рынками может вырасти в два раза в пользу последних, добавляет начальник управления по инвестиционным продуктам «КИТ Финанс Брокер» Юрий Архангельский.

Он поясняет, что большинство развивающихся рынков получат дополнительный импульс к росту благодаря восстановлению цен на сырье в связи с ускорением мировой экономики, что повышает спрос на углеводороды и металлы. По прогнозам рейтингового агентства Fitch, если в 2016 году глобальная экономика выросла на 2,5%, то в 2017 году ее рост составит 2,9%. «Если мировая экономика действительно ускорится, будет расти и аппетит к рисковым активам. Инвесторы вновь обратят внимание на развивающиеся рынки, что позволит им показать рост капитализации и приведет к увеличению оборота торгов на биржах», — комментирует аналитик ГК «Финам» Богдан Зварич.

Куда инвестировать

Согласно консенсус-прогнозу 16 аналитиков, опрошенных Bloomberg в период с 23 января по 1 февраля, в этом году лучшими активами для инвестиций на развивающихся рынках будут российские и бразильские бумаги. Свой выбор эксперты объяснили тенденцией к снижению процентных ставок в России и Бразилии на фоне улучшения макроэкономических показателей, а также высокой доходностью спекулятивных сделок керри-трейд с российским рублем и бразильским реалом. Тринадцать из 16 аналитиков рекомендовали покупать в этом году суверенные и корпоративные облигации Бразилии, и девять аналитиков дали аналогичную рекомендацию в отношении российских суверенных бондов. Также восемь аналитиков из 16 делают ставку на укрепление реала и рубля.

В представлении российских финансистов круг инвестиций может быть шире. Юрий Архангельский из «КИТ Финанс Брокер» считает наиболее очевидным выбором акции российских и турецких компаний. Он отмечает, что российский индекс ММВБ и турецкий BIST 100 торгуются с низкими коэффициентами P/E (цена/прибыль). Это означает, что фондовые рынки еще не перекуплены и сохраняют потенциал к росту. Также российский и турецкий индикаторы характеризуются высокой дивидендной доходностью (около 4 и 3% соответственно) и довольно низким мультипликатором EV/EBITDA (стоимость компании к ее прибыли до налогов, процентов и амортизации), который отражает срок окупаемости инвестиций.

«У компаний из индекса ММВБ этот показатель один из самых низких среди развивающихся стран — около пяти лет», — пояснил Архангельский. В перечень других фондовых индексов, способных обеспечить возврат капитала в относительно короткий срок, входят рыночные индикаторы Аргентины, Казахстана, Чили и Гонконга (см. таблицу). Из них, кроме России и Турции, только один торгуется и с низким коэффициентом P/E, и с небольшим показателем EV/EBITDA — казахстанский KASE.

Помимо акций неплохой инвестицией могут стать еврооблигации развивающихся стран, номинированные в долларах и евро, считает Андрей Кочетков из компании «Открытие Брокер». Например, турецкие корпоративные бонды, которые находятся на привлекательных ценовых уровнях благодаря девальвации турецкой лиры к доллару более чем на 20% с начала 2016 года. К ним также стоит добавить суверенные облигации Турции и Мексики, считает заместитель директора департамента управления активами УК «Альфа-Капитал» Евгений Кочемазов. По его словам, реакция инвесторов на политические кризисы в этих странах в 2016 году была чрезмерной. Сейчас гособлигации двух стран торгуются по заниженной цене. Между тем фундаментальные факторы говорят в пользу турецкой и мексиканской экономик, поэтому в дальнейшем суверенные бонды этих стран должны перейти к росту, заключает Кочемазов.

Основные риски

Инвестируя в развивающиеся рынки, не стоит забывать про специфические риски, связанные с ними, напоминает Кочетков из «Открытие Брокер». Главный из них заключается в завышенных ожиданиях по доходности. «Развивающиеся экономики болеют детскими болезнями роста и вполне могут столкнуться с чрезмерной переоценкой перспектив», — поясняет эксперт.

Заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Андрей Верников также считает, что говорить о долгосрочной инвестиционной привлекательности этих рынков пока рано. Одна из причин — инвесторам непонятно, чего ожидать от торговой политики США в отношении Китая: американский президент Дональд Трамп неоднократно обвинял страну в искусственном занижении курса юаня и грозил Пекину валютными войнами. Однако даже при лучшем исходе для КНР на активы развивающихся стран будет оказывать давление укрепляющийся доллар.

«Уже в марте этого года Федрезерв США может возобновить цикл повышения процентной ставки, что будет способствовать росту курса доллара. Учитывая, что в ряде развивающихся стран очень большой внешний долг, номинированный в долларах, — политика ФРС скажется на их рынках не лучшим образом», — пояснил финансист. Верников гораздо менее оптимистичен, чем аналитики Credit Suisse. Пока, по его мнению, инвестиции в развивающиеся рынки выглядят краткосрочной стратегией с горизонтом максимум в полгода.
nnh
22.02.2017 17:05
Сообщение удалено автором 24.04.2018 в 13:33.
Горностай
22.02.2017 17:05
Покажите мне еще бумаги с такой же див доходностью и ликвидностью ( про гмк знаю)
Алроса, Интеррао , Ленэнерго ..... ГОРА
По алросе соглашусь, если уйдут ниже 95 буду набирать. ИРАО - да вы батенька оптимист, там 5%. Ленэнерго ( очень интересная ситуация. На префы по уставу там супер див доходность - вот только доходы там от чудовищной допки обычки и как они там поступят с уставом пока непонятно. Ну и ликвидность не супер)
i_cho
22.02.2017 17:06
Пока летим на 0.22500...ниже не будет!!!
походу летим на 21.8 там сильный уровень если он не устоит то 20.7
походу народ то повелся и подключился к распродажам хотять ниже и ниже. Ну что же кто успеет молодец.
Aborigen
22.02.2017 17:06
А какая дивдоходность у ФСК?
шикарная
А точнее? Т.е. в цифрах...
LeonDark
22.02.2017 17:07
Та-же картина была в Россетях на осеннем отчёте. Разгоняли перед ним, потом отчёт на 5+ , потом раздача с падениями. Эх Капитон Иванович совсем ты меня расстроил своим просвещением про манипуляции на ФБ, . Закрыл фск, башнефть преф, россети, ушёл спать.
amnezia2012
22.02.2017 17:08
0,22500..со стопами до 0.22100 даванут
согласен , но в моменте можно и 21.8 пощупать
Пока летим на 0.22500...ниже не будет!!!
VAR
22.02.2017 17:13
Нужен катарсис! Чтобы индекс ММВБ за день упал процентов на пять! после этого уже в див. ралли можно играть более уверенно)
Mr. Холмс
22.02.2017 17:13
0,22500..со стопами до 0.22100 даванут
согласен , но в моменте можно и 21.8 пощупать
0.225 не слишком жестоко ?
Горностай
22.02.2017 17:14
шикарная
А точнее? Т.е. в цифрах...
если по текущей цене и по хотелкам Минэнего (25% чистой прибыли по рсбу) то 9%. По минфину пока не могу сказать (они хотят 50% МСФО), но МСФО отчет будет в середине марта
Aborigen
22.02.2017 17:14
Рассуждения о действиях ММ в стакане такими доказательствами не являются. Тут не детский сад ведь.
Только я писал не о рассуждениях, а о фактах! Это совершенно разные вещи.
Полагаю ответа зачем несколько ММ в каждой папире я не услышу?

"Безвозмездно ничего не делается. Кому-то дороже деньги, кому-то слава и известность. Внимание и своеобразная "Слава" (подписчики, обсуждение), - это такая же плата. Судя по кол-ву подписчиков и славы, получаете вы платы с лихвой. "
Ну приехали! Человек делится своим опытом и экспериментом на котором потерял деньги, тратит своё время на оформление постов, а а его ещё в это ткнули носом... Как-то некрасиво.
Несколько ММ в папире, чтобы обеспечивать ликвидность, к примеру.
Любой желающий может ММ стать в определенных бумагах, где это требуется.
Это одна из отраслей биржевого бизнеса.

По поводу красиво/некрасиво не стоит. Это понятие субъективное. На мой взгляд тут тоже многое является некрасивым. Если я начну перечислять, начнется деструктив в ветке.
Скажу одно - некрасиво обвинять ряд брокеров и биржу в скоодинированном мошенническом сговоре против участников. Более того - это клевета, статья. Ведь доказательств нет, кроме личного мнения и ряда спорных наблюдений.
Несколько ММ в папире, чтобы обеспечивать ликвидность, к примеру.
Т.е. взять Сбер, БКС, Открытие... Они ММ ни в одной папире. Если им не хватает ликвидности, то зачем быть ММ одновременно в разных папирах???
Логики нет от слова "Совсем".

Скажу одно - некрасиво обвинять ряд брокеров и биржу в скоодинированном мошенническом сговоре против участников. Более того - это клевета, статья.
Такое ощущение, что "обвинения" воспринял в саой адрес и поэтому так рьяно выгораживаешь честность тргов
amnezia2012
22.02.2017 17:15
Росли то тоже жесть!!!!
0,22500..со стопами до 0.22100 даванут
0.225 не слишком жестоко ?
Mr. Холмс
22.02.2017 17:16
Нужен катарсис! Чтобы индекс ММВБ за день упал процентов на пять! после этого уже в див. ралли можно играть более уверенно)
Катарсис - очищение, значит зачистка от слаборуких и сомневающихся и будет нам дивное ралли ? Я правильно понял ?
Aborigen
22.02.2017 17:16
nnh @ 22.02.2017 17:05  (сообщение удалено)
Вот и я о том же
Параноик
22.02.2017 17:18
Алроса, Интеррао , Ленэнерго ..... ГОРА
По алросе соглашусь, если уйдут ниже 95 буду набирать. ИРАО - да вы батенька оптимист, там 5%. Ленэнерго ( очень интересная ситуация. На префы по уставу там супер див доходность - вот только доходы там от чудовищной допки обычки и как они там поступят с уставом пока непонятно. Ну и ликвидность не супер)
МТС ... Их полно
VAR
22.02.2017 17:18
Нужен катарсис! Чтобы индекс ММВБ за день упал процентов на пять! после этого уже в див. ралли можно играть более уверенно)
Катарсис - очищение, значит зачистка от слаборуких и сомневающихся и будет нам дивное ралли ? Я правильно понял ?
Да, правильно. Набилось пассажиров-безбилетников полный состав) А без страдания нет просветления и прибыли)
Mr. Холмс
22.02.2017 17:20
Катарсис - очищение, значит зачистка от слаборуких и сомневающихся и будет нам дивное ралли ? Я правильно понял ?
Да, правильно. Набилось пассажиров-безбилетников полный состав) А без страдания нет просветления и прибыли)
Жестко.
Eugenman
22.02.2017 17:21
Мужики всех причастных с 23м, в понедельник все обратно заберем, что сегодня отдали!!!
«« « 10063 10064 10065 » »»
Новое сообщение | Новая тема |
Котировки онлайн
Котировки
для профессионалов
Игровые сервисы