Полная версия  
18+
0 0
3 638 посетителей

Блог пользователя Boris Fedotov

Аналитика финансовых рынков | Борис Федотов

Аналитика финансовых рынков
07.11.2017, 16:50

Tesla снова терпит убытки, но Маск не унывает

На прошлой неделе Tesla отчиталась о финансовых результатах за июль-сентябрь 2017. Еще до публикации отчета инвесторы были готовы к тому, что третий квартал, как и предыдущие, станет убыточным для компании. Однако таких огромных цифр они не ожидали. За период с июля по сентябрь убыток Tesla составил $619 млн. Это почти в два раза больше, чем в предыдущем отчетном периоде.

Однако на этом плохие новости для Tesla не закончились. Чуть позже появилась информация о том, что республиканцы в Конгрессе США предложили отменить налоговые льготы для владельцев электрокаров. Их стремление вполне понятно. Чиновники ищут способы возместить дефицит бюджета, который увеличится в случае принятия налоговой реформы. А учитывая, что Трамп не верит в глобальное потепление, отменить дотации для производителей электромобилей будет лучшим вариантом, чем урезать финансирование социальных программ.

Но вот для Tesla такое развитие событий может иметь весьма неприятные последствия. В этом случае бюджетная Model 3 уже не будет настолько бюджетной, ведь ее цена для американцев составит не 27 500, а 34 000 долларов. Поэтому, как только рынки узнали о планах республиканцев, акции компании опустились ниже отметки $300.

Но, несмотря на обилие плохих новостей на прошлой неделе, Илон Маск не унывает. Он не устает уверять инвесторов, что задержки с производством Model 3 – временное явление. Кроме того, глава Tesla и Space X срочно организовал презентацию долгожданного беспилотного электрогрузовика Semi, назначив ее на 16 ноября.

Видно, что финансовые неудачи беспокоят Маска, но он все равно продолжает смотреть вперед, и видимо не собирается отворачиваться от убыточного проекта. На днях Илон заявил, что планирует перевести электромобили на солнечную энергию. Как он собирается это сделать, пока неизвестно. Но, если у Маска появилась такая идея, то она точно будет реализована.

Черная полоса для Tesla когда-нибудь все-таки должна закончиться. За нисходящим трендом всегда следует восходящий, а учитывая, что устранением проблем с поставками комплектации для Model 3 занимается сам Маск, ждать этого придется недолго. «Быки» ищут любой повод, чтобы подтолкнуть акции Tesla вверх. В такой ситуации, покупка бумаг компании с текущих минимумов - не такая уж плохая идея.

Подробнее о том, как стать инвестором Tesla Motors, Вы можете узнать из моих курсов по трейдингу на финансовых рынках. Зарегистрироваться на обучение Вы можете здесь: https://boris-fedotov.com/

0 0
Теги: invest, investment, shares, Tesla, trading, акции, аналитика, обучениетрейдингу, трейдинг

Последние записи в блоге

Итальянский кризис в ЕС - что ждет еврозону?
Нефтяные страсти - что ждет рынок нефти в ближайшем будущем?
Что ждет нефтяной рынок после американских санкций?
Федеральный резерв поднял процентную ставку - как отреагируют рынки?
Девальвация юаня неизбежна - как отреагирует мировой рынок?
Отношения США и Китая опять задают тон на рынках
США-Япония - торговая война не за горами?
Выйдет ли Америка из ВТО - рынки ждут ответа
США и Китай - новый раунд торговой войны
Мировые рынки под влиянием американо-турецкого конфликта

Последние комментарии в блоге

Биткоин опустился ниже $10 000. Неужели конец?! (1)

Теги

#обучениетрейдингу (12)
bitcoin (17)
cryptocurrency (16)
currency (37)
EUR (12)
trading (52)
USD (22)
Аналитика (97)
биткоин (21)
валюта (54)
доллар (30)
криптовалюта (20)
нефть (12)
обучениетрейдингу (81)
онлайнтрейдинг (27)
Прогнозы (86)
торговля (14)
трейдинг (87)
финансовыерынки (54)
Форекс (14)