Полная версия  
18+
0 0
3 606 посетителей

Блог пользователя Boris Fedotov

Аналитика финансовых рынков | Борис Федотов

Аналитика финансовых рынков
21.09.2017, 17:00

Нефть не обратила внимание на укрепление доллара

В то время как золото отступает к месячным минимумам под натиском окрепшего доллара, нефть продолжает тестировать психологический уровень $56 на прочность. Поддержку нефтяным котировкам в этот раз, как ни странно, оказал Дональд Трамп.

Во время своего выступления на Генассамблее ООН американский президент раскритиковал ядерное соглашение, которое было заключено в июле 2015 года между Ираном и шестью странами, включая США. Трамп заявил, что эта сделка – позор для Соединенных Штатов, так как Тегеран не выполняет условия соглашения и продолжает разработку баллистических ракет и оружия массового поражения.

В ответ на это президент Ирана Хасан Роухани заявил, что его страна строго придерживается условий сделки, однако, если кто-то из остальных участников их нарушит, он готов в тот же час разорвать ядерное соглашение. Трамп, видимо, не против подобного развития событий, так как считает, что сделка с Тегераном не принесла никаких результатов. Этого же мнения придерживается премьер-министр Израиля.

Таким образом, на рынке появились слухи о том, что США планируют разорвать ядерную сделку. Это значит, что на Иран вновь будут наложены санкции, и страна не сможет больше свободно вести внешнюю торговлю, в том числе и на мировом нефтяном рынке. Возможное сокращение предложения на рынке энергоресурсов вызвало рост нефтяных котировок и позволило им быстро восстановиться на фоне укрепления доллара.

Отчет EIA о запасах нефти в США рынки проигнорировали. Видимо, инвесторы посчитали рост запасов сырой нефти на 4,6 млн баррелей временным явлением, вызванным действием ураганов. К тому же на завтра запланировано заседание технического комитета ОПЕК, на котором будет обсуждаться целесообразность продления пакта о сокращении нефтедобычи.

Пока неизвестно, поддержат ли стремление Ирака продолжить действие соглашения другие участники, но нефтяные котировки пока растут в ожидании встречи представителей стран-участниц ОПЕК. Однако, если результаты встречи разочаруют рынки, Brent может снова откатиться ниже отметки $56 за баррель.

Подробнее о том, как торговать нефтью на Форекс, Вы можете узнать из моих курсов по трейдингу на финансовых рынках. Зарегистрироваться на обучение Вы можете здесь: https://boris-fedotov.com/

Отредактировано 21.09.2017, 17:32
0 0
Теги: finance, markets, oil, trading, USD, аналитика, нефть, обучение трейдингу, торговля

Последние записи в блоге

Итальянский кризис в ЕС - что ждет еврозону?
Нефтяные страсти - что ждет рынок нефти в ближайшем будущем?
Что ждет нефтяной рынок после американских санкций?
Федеральный резерв поднял процентную ставку - как отреагируют рынки?
Девальвация юаня неизбежна - как отреагирует мировой рынок?
Отношения США и Китая опять задают тон на рынках
США-Япония - торговая война не за горами?
Выйдет ли Америка из ВТО - рынки ждут ответа
США и Китай - новый раунд торговой войны
Мировые рынки под влиянием американо-турецкого конфликта

Последние комментарии в блоге

Биткоин опустился ниже $10 000. Неужели конец?! (1)

Теги

#обучениетрейдингу (12)
bitcoin (17)
cryptocurrency (16)
currency (37)
EUR (12)
trading (52)
USD (22)
Аналитика (97)
биткоин (21)
валюта (54)
доллар (30)
криптовалюта (20)
нефть (12)
обучениетрейдингу (81)
онлайнтрейдинг (27)
Прогнозы (86)
торговля (14)
трейдинг (87)
финансовыерынки (54)
Форекс (14)