Полная версия  
18+
0 0
12 580 посетителей

Блог пользователя Санкт-Петербургская биржа

Санкт-Петербургская биржа

Новости компании. Обзор брокерских домов. Аналитика.
30.05.2016, 14:06

Мантры от ФРС вдохновляют рынки

Пятничные торги оказались на редкость интересными и в какой-то мере вдохновляющими.

Все конечно же ожидали прежде всего речи Председателя ФРС Джаннет Йеллен в Гарвардском университете. Однако еще до этого вышли статистические данные с оценкой ВВП за 1-й квартал. Ожидания аналитиков с очень высоким для сегодняшнего дня значением по приросту в 0,9% не вполне оправдались – вышло +0,8%. Это немного расстроило участников рынка, но все же не настолько сильно, чтобы начать массированную распродажу. Да и рост ВВП на 0,8% - это вполне даже приличная цифра, которая показывает, что с американской экономикой на самом деле все в порядке. И все же к началу речи госпожи Йеллен индексы немного скорректировались и находились хоть и в зеленой зоне, но все же вблизи нулевых отметок. Что сказала Йеллен? Да именно то, что от нее и ожидали и о чем она уже тысячу раз говорила. Это похоже на мантры и участники рынка начинают в эти мантры верить. По крайней мере в пятницу реакция рынка была очень даже положительной и в итоге основная сессия этого дня да и всей недели уверенно завершилась на «хая’х», создав таким образом вполне праздничное настроение перед длинными 3-х дневными выходными в связи с Memorial Day 30 мая.

На отраслевом уровне очень уверенно себя чувствовали акции прежде всего финансового и технологического секторов, прибавившие в среднем по 0,5 – 0,7%.

Прошедшая неделя на бирже SPB выдалась также весьма активной. Обороты на торгах были близки к рекордным. Всего по итогам недели было заключено 8 698 сделок на общую сумму почти 14,7 млн. долларов США.

Наибольшим спросом уже привычно пользовались акции компании Apple (AAPL), с которыми было заключено более 2000 сделок. Также большой интерес участники российского рынка проявляли к акциям Faceboook (FB), Johnson&Johnson (JNJ), Visa (V) и Verizon Communications (VZ). Достаточно сильный спрос наблюдался и в высоко волатильных акциях лидера американского рынка сланецевой нефти и газа компании Chesapeake Energy (CHK).

Ожидания рынка 30 мая

Наступившая неделя хоть и начинается с выходного дня, но обещает быть весьма напряженной и уж точно – интересной.

Во-первых, в конце недели мы увидим макроэкономические данные по уровню безработицы. Хоть неожиданностей там скорее всего не будет, но интерес к ним сохраняется на очень высоком уровне поскольку это один из ключевых макроэкономических показателей, на которые ориентируется ФРС при принятии решений о повышении процентной ставки. Кроме этого будет много интересных – может быть и не столь глобальных- данных по рынку недвижимости (индекс Кейса – Шиллера во вторник), по продажам авто и промышленному индексу (в среду), внешней торговле (в пятницу).

И все это будет происходить на фоне «переваривния» последних слов Джаннет Йеллен и еще одного члена ФРС – Президента федерального банка Сент-Луиса – Джеймса Булларда. Последний «отличился» в Сеуле, где сказал, что, судя по всему, мировые рынка уже хорошо адаптировались к мысли, что этим летом ставка будет повышена.

Что интересно, участники рынка действительно стали спокойней относиться к подобного типа высказываниям. Единственно, исходя из данных по торговле фьючерсом на вероятность изменения процентной ставки на CME, эта самая вероятность в последние дни достаточно сильно сместилась с июньского на июльское заседание FOMC ФРС. Фьчерсы на июнь упали с 35 до 28-ми процентной вероятности, а вот июльские напротив подскочили с 25-ти до 48-ми процентной вероятности. Отсюда возможно и оптимизм последних дней – ставка конечно будет поднята, но не 15 июня, а 27 июля. А до последней даты еще жить и жить и еще многое за эти почти 2 месяца может произойти и измениться.

Поэтому, резюмируя все выше сказанное, можно ожидать на предстоящей неделе сохранения позитивных тенденций последних дней и выхода индекса S&P500 к уровням исторических максимумов, годовщину достижения которых мы отметили неделю назад.

0 0
Теги: акции, биржа, финансы, ФРС

Последние записи в блоге

Новые рекорды Nasdaq
78% компаний входящих в индекс S&P500 отчитались лучше ожиданий аналитиков
Рекорды, которые не радуют
Куда Boeing потянет рынок
Отчетность компаний не дает рынкам упасть
Рекордно низкие объемы на фондовом рынке США
Ведущие мировые индексы у исторических максимумов
В преддверии выходных дней на фондовом рынке США
Инвестор! Не спи - замерзнешь!
Какой ценой дается рост китайской экономики?

Последние комментарии в блоге

Netflix отчитался с вау-эффектом (1)
GOOGLE в очередной раз доказал, что он великий инвестор (1)
Чем выше заберемся, тем больнее упадем (1)
Резкий рост доходности трежерей испугал инвесторов (1)
Скажет ли президент Трамп участникам рынка - куда идти дальше? (1)
Участники рынка могут занять выжидательную позицию (1)
Обзор рынка иностранных акций 22.01.2018, Алексей Чичикин ИХ "ФИНАМ" (1)
Сезон отчетности заряжает рынки оптимизмом (1)
Республиканцы обвалили доллар (1)
Поздравление с Новым годом! (2)

Теги

spbexchange (179)
акции (578)
аналитика (626)
биржа (282)
видеообзор (60)
Доллар (17)
инвестиции (86)
Конкурс (12)
мнение (8)
нефть (89)
новости (21)
обзор (502)
опек (20)
Санкт-Петербургская биржа (30)
Семинар (9)
Ставка (9)
Трамп (8)
финансы (72)
Фондовый рынок (406)
ФРС (78)