Полная версия  
18+
0 0
10 845 посетителей

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
30.10.2020, 14:05

«Грузовичкоф» и «Таксовичкоф» объявили о новом этапе привлечения инвестиций

Сервис малотоннажных грузоперевозок «Грузовичкоф» совместно с сервисом заказа такси «Таксовичкоф» объявили о новом этапе привлечения совместных инвестиций в сумме 15 млн долл. Оба бизнеса планируют направить инвестиции на развитие новых услуг, параллельно расширяя количество регионов присутствия в России и продолжая экспансию в страны СНГ.

Подготовка привлечения капитала ведется с начала года. В январе 2020 года «Грузовичкоф» и «Таксовичкоф» начали работу по привлечению иностранных инвестиций при поддержке инвестиционного банка «Lincoln International Russia & CIS» и лидера в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования «EY». Но пандемия заставила взять паузу.

Несмотря на карантин оба сервиса продолжили эффективную работу. С января по сентябрь текущего года оборот мувингового направления «Грузовичкоф» составил 2,7 млрд рублей, аналогично показателям 2019 года. При этом в направлении сервисов для DIY-ритейла отмечается прирост почти в 60% по отношению к прошлому году и составляет 620 млн руб. Вместе с тем, «Грузовичкоф» значительно усилил свое присутствие в городах — 43 города России, в сравнении с началом года — 32 города. В ближайшее время сервис «Грузовичкоф» запустится в столицах Республики Беларусь, Киргизии и Таждикистана.

Развиваются новые направления: доставка для E-commerce, LTL-перевозки (сборные грузы), FTL-перевозки (перевозки магистральными выделенными фурами), сервис Грузовичкоф-Доставка (сервис последней мили для DIY-ритейла), Self-storage (помесячная аренда боксов для самостоятельного хранения личных вещей), сервис Эвакуации и услуги ВЭД по всей России. Подробнее об этом писали ранее.

«Таксовичкоф» же совместно с компаниями Ralient и НПО «СтарЛайн» в октябре провел испытания беспилотного автомобиля в Петербурге.

Отметим, что развитие «Таксовичкоф» предполагает задействовать не только рынок такси, но и рынки по перевозке товаров, курьерской доставке и доставке еды, а также развитие различных видов транспорта.

«Таксовичкоф» активно завоевывает позиции в регионах, предлагая своим партнёрам уникальную модель сотрудничества на основе консолидации бизнесов в «Совместное предприятие». Благодаря чему, в 2020 году сервис запустился в Ульяновске, Омске, Пензе, Норильске и Канске. На стадии активного запуска еще несколько городов России, а также стран СНГ.

В настоящий момент сервисом «Таксовичкоф» достигнуто соглашение по созданию «Совместного предприятия» в Юго-Восточной Азии, в Таиланде, в пяти провинциях королевства и столице — Бангкок. В плане сервиса такси и компаний-партнеров открыть свои филиалы во всех провинциях Таиланда.

Отметим, что оба сервиса за рубежом будут представлены отдельным международным брендом Tappy Taxi и Tappy Moving.

Добавим, что в этом году «Грузовичкоф» и «Таксовичкоф» стали резидентами «Сколково», представив уникальный продукт в сфере стратегических компьютерных технологий и программного обеспечения — «Автоконтроль» и «Автотаксоконтроль», соответственно.

В планах компаний к 2025 году присутствовать на пяти континентах мира. Международная мультиязычная бренд-платформа и IT-платформа, адаптированная под специфику новых регионов присутствия, находится в процессе доработки и усовершенствования.

1 0
Теги: биржевые облигации, ВДО, грузовичкоф, клиенты и рынки, таксовичкоф

Последние записи в блоге

ООО ТК «Нафтатранс плюс» выплатило 22 купон по 1 выпуску
18 купон выплатил инвесторам «Таксовичкоф»
«Грузовичкоф» рассчитался за 8 купон по 4 выпуску
21 купон выплатило инвесторам ООО «НЗРМ»
Результаты работы ЗАО «Ламбумиз» за 6 месяцев 2020 года
«Нафтатранс плюс» перечислил инвесторам 13 купон по 2 выпуску
«Таксовичкоф» выходит в Приволжский федеральный округ
30 купон по 1 выпуску выплачивает «ПЮДМ»
«Грузовичкоф» погасил свой 2-й облигационный выпуск
Выплачен 11 купон по коммерческим облигациям ООО «БК»

Последние комментарии в блоге

«САМАРАТРАНСНЕФТЬ-ТЕРМИНАЛ». История продолжается (1)
"Дядя Дёнер" - лучший нестационарный торговый объект (1)
"Дядя Дёнер" выплатил первый купон (1)

Теги

автопарк (59)
аналитическое покрытие (48)
биржевые облигации (51)
выплата купона (300)
грузовичкоф (128)
деловая активность (56)
долговые программы (63)
дядя дёнер (101)
инвесторам (468)
мсб (56)
нафтатранс плюс (67)
НЗРМ (59)
Новосибирск (50)
облигации (379)
объем торгов (224)
производство (92)
пюдм (63)
средневзвешенная цена (267)
таксовичкоф (61)
финансовое состояние (55)