Полная версия   Лайт версия
18+

Сколько будет стоить ...

Новое сообщение | Новая тема |
«« « 78250 78251 78252 » »»
Верников Андрей
29.05.2021 19:11
Malchish
29.05.2021 20:57
Министр энергетики США заявил, что водород - «огромная возможность» заменить ископаемое топливо
US Energy Secretary Says Hydrogen Is "A Great Opportunity
Hydrogen "huge potential" to replace fossil fuels, says US Secretary of Energy

Hydrogen 'a huge opportunity' to replace fossil fuels, says U.S. energy secretary

https://financialpost.com/pmn/business-pmn/hydr...
*Электрик*
29.05.2021 22:38
Влажные фантазии.
Самая боеспособная армия мира к этому моменту- Красная Армия.
Могли бы постирать портянки в Ла Манше...
Ох, не уверен, не уверен... Помнишь притчу про соломинку, которая сломала хребет верблюду? Всему есть предел, выше которого не прыгнешь.
Аргументируй.
gratis
30.05.2021 00:14
Сообщение удалено автором 15.10.2023 в 17:20.
Сытый лось
30.05.2021 10:20
Стриминговая платформа Netflix выкупила права на фильмы «Брат» (1997) и «Брат 2» (2000), сообщает «Кинопоиск».

Превью фильмов уже появилось на сайте Netflix. Премьера состоится во вторник, 1 июня. В англоязычной версии фильмы будут представлены как Brother и Brother/2. On The Way Home.
https://youtu.be/ssaj0fHvDGg
Кое кто уже воет, вовсю))
Правда на их вой никто не обращает внимания, но всё ж прикольно...
https://youtu.be/HDi-H0X8KtI
...и ответили ведь))
Сытый лось
30.05.2021 10:26
Украина, США и еще 19 государств, входящие в Коалицию за свободу СМИ,
https://korrespondent.net/world/4362375-riad-st...
Как там поговорка, громче всех кричит-"держи вора" сам вор.Прикольно...
serkud77
30.05.2021 12:11
“Газпром” построил 261 километр участка газопровода “Сила Сибири” от Ковыктинского до Чаяндинского месторождения. Как говорится в сообщении холдинга, таким образом, проложено уже 32,5% данного участка.
Ковыктинское месторождение будет подключено к “Силе Сибири” в конце 2022 года.

Хочется заметить, что эта стройка имеет и ещё один аспект - в ближайшие годы будут построены ( на этот раз без "помпы" в СМИ) газопроводы от Ковытки (на запад) до Красноярска и Томска, что позволит иметь сквозную сеть от западных границ до Владика ... ну вы поняли ... )

П.С. Жаль картинку не могу вставить ... подскажите как теперь это делается, а то "хостинг" пишет, что функция недоступна.
Добрыйя4224
30.05.2021 12:22
никак
я пробовал только врем потратил
вариант залить на ютуб . тогда тут можно
Malchish
30.05.2021 13:51
Газ никому не будет нужен через 10 лет максимум. Не экологичен. Налоги будут бешенныые на газ. Водород надо

Я не нашел россиских водородных компаний. Недопустимое отставание от Китая.

https://energyiceberg.com/ten-chinese-green-hyd...
:))
30.05.2021 14:03
Газ никому не будет нужен через 10 лет максимум. Не экологичен. Налоги будут бешенныые на газ. Водород надо
водород это газ)
Верников Андрей
30.05.2021 14:41
*Электрик*
30.05.2021 15:03
Газ никому не будет нужен через 10 лет максимум. Не экологичен. Налоги будут бешенныые на газ. Водород надо

Я не нашел россиских водородных компаний. Недопустимое отставание от Китая.

https://energyiceberg.com/ten-chinese-green-hyd...
А как его добывать и транспортировать?
Malchish
30.05.2021 15:45
Россия может стать лидером в производстве «зеленого» водорода, пообещал глава Международного солнечного альянса (ISA) Аджай Матур. Его слова приводит РИА Новости.

«Ваши гидроэлектростанции играют центральную роль в мировых достижениях по электролизу воды», — констатировал он.

https://ria.ru/20210426/vodorod-1729908834.html
serkud77
30.05.2021 15:55
Газ никому не будет нужен через 10 лет максимум. Не экологичен. Налоги будут бешенныые на газ. Водород надо
водород это газ)
Всех химиков и не химиков - с ДНЁМ ХИМИКА !!!
Ежегодно этот праздник отмечается в последнее воскресенье мая.

С2Н5ОН ... и прочим соединениям СЛАВА!!!

П.С. Врут, что ЛЮБОВЬ это тоже ... своеобразная хИмия! ))
Ovtsebyk
30.05.2021 16:36
Региональные власти китайских провинций и городов, а также аффилированные с ними компании с госучастием накопили ¥40 трлн долгов. Об этом говорится в исследовании американской аналитической компании S&P Global Ratings. При пересчете в доллары совокупный размер закредитованности китайских госокмпаний и властей достиг $5,8 трлн.

Весь этот долг является скрытым, сообщает Bloomberg. Это значит, что задолженность не отражена на балансе. Китайский бизнес и госструктуры специально прячут свои долги, следует из публикации. Если их разоблачат, это вызовет массовые дефолты, считают авторы исследования. «Размер долга — это айсберг с «Титаником» в виде кредитных рисков», — цитирует Bloomberg кредитного аналитика S&P Global Ratings Глорию Лу.

«Речь об угрозе массового банкротства так называемых LGFV, Local Government Financing Vehicles. Так называют компании, учреждаемые местными органами власти Китая с целью финансирования крупных инфраструктурных проектов, — объяснил старший риск-менеджер «Алго Капитал» Виталий Манжос. — Такой тип компаний позволяет местным муниципалитетам обходить установленные правительством лимиты на допустимую величину долговой нагрузки.

«Эта проблема далеко не нова, — продолжил эксперт. — Первые сообщения о банкротствах LGFV появились еще в 2014 году. Вполне логично, что в условиях высоких темпов экономического роста это не воспринималось как большая проблема. Уже тогда многие крупные проекты, такие как метро, аэропорты и железные дороги, были либо убыточными, либо низкорентабельными. Разгоревшаяся торговая война США и Китая стала весомым стимулом для замедления темпов роста китайской экономики. Очевидно, что теперь проблема теневого кредитного пузыря обострилась. Вопрос заключается лишь в том, лопнет ли он в ближайшее время».


В лучшем варианте эта проблема останется «бомбой замедленного действия» для китайской экономики и локального фондового рынка. В худшем случае произойдет дальнейшее падение китайских фондовых индексов, предсказали в «Алго Капитал».

«Вероятное массовое банкротство LGFV повлечет за собой по цепочке не менее значимые проблемы для всех их контрагентов, — добавил Манжос. — В первую очередь под удар могут попасть строительные компании и финансовый сектор. Учитывая высокий уровень развития в Китае теневого банкинга, этот невидимый сектор экономики также ждут потрясения».

«Рынку следует более внимательно отнестись к стабильности китайского долга и возросшим рискам», — посоветовала главный экономист по китайскому рынку гонконгского офиса Citigroup Лю Ли-Ган.

Подробнее на РБК:
https://quote.rbc.ru/news/article/5bc5d8f39a794...
Ovtsebyk
30.05.2021 16:44
Ничего себе!!!!

Арбитражные суды начали взыскивать убытки бизнесу с наследников гендиректоров

https://rg.ru/2021/05/18/arbitrazhnye-sudy-nach...
*Электрик*
30.05.2021 17:56
Россия может стать лидером в производстве «зеленого» водорода, пообещал глава Международного солнечного альянса (ISA) Аджай Матур. Его слова приводит РИА Новости.

«Ваши гидроэлектростанции играют центральную роль в мировых достижениях по электролизу воды», — констатировал он.

https://ria.ru/20210426/vodorod-1729908834.html
Гораздо выгоднее потреблять электроэнергию производимую "зеленым" способом(гидроэлектростанции, ветряки, солнце), чем тратить ее на производство водорода, а затем из водорода получать меньшее количество энергии.
Malchish
30.05.2021 18:05
Водород нужен для "хранения" электричества.
34608
30.05.2021 20:05
В 1392 году ганзейские города заключили первый европейский валютный союз и начали чеканить общую монету; это произошло за 610 лет до введения в наличное обращение евро! Ганзейский союз также первым внес в европейскую практику некоторое подобие антимонопольного законодательства: для купцов союза существовали жесткие ограничения на общий объем товаров, привезенных за одну ходку в иностранный порт. Для Новгорода в XIV в. этот объем был установлен в размере тысячи марок или около 200 кг серебра.

В отношении недисциплинированных членов и партнеров применялись экономические санкции: когда в каком-нибудь Бергене начинали притеснять ганзейских купцов, Ганза вполне могла полностью прекратить поставки зерна обидчикам, что быстро приводило в разум заносчивых скандинавов. Еще более активно и изобретательно применяли санкции в отношении Руси, периодически конфликтовавшей с союзным Ганзе Тевтонским орденом и рядом ганзейских городов. Так, наряду со стандартными запретами, вводившимися время от времени на экспорт в Московию меди, железной проволоки, свинца и серы, вводились и избирательные ограничения: в конце XV века на Русь нельзя было поставлять пушки, коней и военное снаряжение для конницы, а вот на ручное огнестрельное оружие — например, мушкеты, — этот запрет не распространялся.

Самым страшным наказанием для членов Ганзы была угроза исключения из союза, поскольку исключение автоматически влекло за собой запрет остающимся членам вести дела с городом изгоем. В некоторых случаях города «добровольно» выходили из Ганзы и даже возвращались обратно, еще раз убедившись в преимуществах членства. Так, Бремену на это потребовалось три года: выйдя из Ганзы в 1355 г., он уже в 1358 г. запросился обратно.

Наверное, не будет преувеличением сказать, что в XIV–XV вв. Ганза располагала самой разветвленной, оперативной и эффективной системой экономического и политического шпионажа на европейском континенте. Постоянный сбор нужной информации шел как в представительствах союза в городах — партнерах (разведка), так и непосредственно в городах — членах Ганзы (контрразведка). Главные «резидентуры» (или, на жаргоне самой Ганзы — конторы) находились в Лондоне (отвечала за торговлю на северо-западе), Новгороде (восток), Бергене (север) и в Брюгге (запад). Особую роль играл более низкий по статусу филиал в Венеции (юг).

Эффективной сетью сбора информации стала их созданная Ганзой по всей Северной Европе система «купеческих клубов» по обмену опытом — первая такая система в европейской истории. Кстати, эти клубы стали, вероятно, первой в мировой истории международной системой подготовки кадров и повышения квалификации для членов купеческих гильдий — своего рода сетевым институтом внешней торговли со взаимным признанием дипломов выпускников. Добавим, что своих многочисленных представителей, резидентов и торговых агентов Ганза защищала всеми доступными ей средствами.

Еще одним инновационным ноу-хау союза стали «ганзейские ярмарки», регулярно проводившиеся в самых разных точках Европы — от Дублина, Амстердама и Осло до Нарвы, Варшавы и Витебска. Эти ярмарки, помимо чисто коммерческих интересов, преследовали еще и цель продвижения «бренда» Ганзы, подготовки плацдармов для дальнейшей географической экспансии союза.
Историки до сих пор спорят о причинах постепенного упадка и окончательного развала Ганзейского союза...
После присоединения Новгорода к Московскому государству Иван III решительно отказывает ганзейским купцам в особых правах, не без оснований подозревая Ганзу не только в симпатиях к «новгородским сепаратистам», но и в скрытой поддержке последних (в скобках добавим, что на решение Ивана III вполне могли повлиять и многочисленные экономические санкции, вводимые Ганзой в отношении Москвы). В итоге, ганзейский союз к концу XV века временно теряет контроль над торговлей Западной Европы с Московией. В 1514 г. «немецкий двор» в Новгороде вновь открывается, но в период Ливонской войны (1558–1583 гг.) ганзейская торговля с Московией снова приходит в упадок.

https://russiancouncil.ru/analytics-and-comment...
gratis
30.05.2021 20:06
Сообщение удалено автором 22.10.2023 в 23:55.
«« « 78250 78251 78252 » »»
Новое сообщение | Новая тема |
Котировки онлайн
Котировки
для профессионалов
Игровые сервисы