Полная версия  
18+

Polymetal заявил, что полноценно работает в РФ и Казахстане, несмотря на новые санкции

МОСКВА, 9 мар - РИА Новости/Прайм. Все производственные подразделения Polymetal Int (объединяет активы АО "Полиметалл") в России и Казахстане продолжают работу в обычном режиме, несмотря на экономические санкции и последние изменения в законодательстве о контроле за движением капитала в России, сообщает компания.

Ожидается, что масштаб бизнеса компании и текущий производственный план останутся без изменений - в настоящее время Polymetal лишь проводит пересмотр второстепенных капитальных проектов для сохранения ликвидности и минимизации рисков​​​. Руководство особо отмечает, что проекты АГМК-2, "Прогноз" и строительство фабрик на Кутыне и Урале не подлежат пересмотру, а их выполнение продолжится в соответствии с планом.

Продажи слитков драгметаллов в России подпали под санкции в США и Европе, но Polymetal скорректировал каналы продаж, чтобы нивелировать их влияние. Компания также работает над расширением круга контрагентов для экспорта слитков. Продажи концентрата из Казахстана продолжаются в обычном режиме. Продажи концентрата в России представлены серебряным концентратом с месторождения Дукат (реализуется в Казахстан и Восточную Азию) и упорным золотым концентратом Майского и Нежданинского месторождений (реализуется в Китай и Казахстан).

С 1 марта некоторые операции российских резидентов с иностранной валютой были ограничены. Компания не ожидает, что эти правила окажут существенное влияние на ее деятельность, за исключением возможных проблем с дивидендами, которые запрещено выплачивать иностранцам. "В настоящее время неясно, сможет ли компания перечислять дивиденды от своих российских дочерних компаний своей холдинговой компании", - говорится в сообщении.

Чистый долг Polymetal на 1 марта увеличился до 1,87 миллиарда долларов с 1,65 миллиарда на 31 декабря, в основном за счет сезонного увеличения оборотного капитала. 96% всего долга номинировано в долларах. Средняя стоимость долга остаётся низкой - около 2,9%. Однако руководство ожидает, что резкое повышение процентных ставок ЦБ РФ по новым займам, номинированным в рублях и иностранной валюте, повлияет на среднюю стоимость долга. 27% долга компании подлежат погашению в течение года.

Объем денежных средств и их эквивалентов на счетах Polymetal составляет около 400 миллионов долларов, у компании достаточно ликвидности, чтобы продолжать выполнять все свои обязательства в течение года, добавляет она.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

24.06.2022
14:30
Китай не сможет помочь России с покупкой серебра - аналитик
17.06.2022
08:57
Глава Хабаровского края Дегтярев подписал ряд соглашений по развитию региона на ПМЭФ
09.03.2022
11:21
Polymetal заявил, что полноценно работает в РФ и Казахстане, несмотря на новые санкции
09.03.2022
10:36
Совет директоров Polymetal сократился до трёх человек после ухода шестерых иностранцев
06.03.2022
00:36
Международные инвесторы могут потерять $170 млрд в российских активах – СМИ
13.01.2022
18:48
"Сургутнефтегаз" в декабре сменил "Полиметалл" в "народном портфеле" Московской биржи
06.01.2022
21:57
Риски для активов РФ на фоне событий в Казахстане ограничены – BCS Global Markets
Комментарии отключены.