Полная версия  
18+

Суд утвердил взыскание с продавца игрушек 180 тыс руб в пользу автозавода Дерипаски

МОСКВА, 30 мар – РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд согласился с нижестоящей инстанцией, которая по иску ПАО "ГАЗ", подконтрольного бизнесмену Олегу Дерипаске, взыскала с владельца интернет-магазина детских игрушек 180 тысяч рублей за незаконное использование товарных знаков истца.

Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, апелляционный суд во вторник отклонил жалобу ответчика АО "Международная торговая компания "Алиса" на принятое в декабре решение арбитражного суда Москвы, после чего оно вступило в законную силу​​​.

Ответчик на своем сайте продавал под брендом Play Smart игрушечные модели автомобилей марки "ГАЗ" китайского производства. В частности, на сайте предлагались к продаже уменьшенные копии автомобилей "Волга ГАЗ-21" и "Тигр". Суд первой инстанции пришел к выводу, что тем самым нарушались права истца на принадлежащие ему товарные знаки "ГАЗ/Бегущий олень", "ГАЗ", "Волга", "Тигр".

ПАО "ГАЗ" потребовало от ответчика выплатить компенсацию в размере 180 тысяч рублей, других требований не заявлялось. Первая инстанция полностью удовлетворила иск, признав запрошенную компенсацию разумной и соразмерной последствиям нарушения.

ПАО "ГАЗ" - основное юридическое лицо "Группы ГАЗ", которая через корпорацию "Русский машины" входит в диверсифицированный промышленный холдинг "Базовый элемент" Дерипаски. Компания занимается производством легких коммерческих, коммерческих, среднетоннажных и тяжелых грузовых автомобилей и автобусов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

19.04.2021
08:00
Нефтяные компании РФ станут энергетическими, могут сменить названия, считает эксперт
30.03.2021
15:22
Суд утвердил взыскание с продавца игрушек 180 тыс руб в пользу автозавода Дерипаски
18.03.2021
16:35
Суд отклонил кассацию "Мосгортранса" на взыскание 924 млн руб в пользу компании Дерипаски
17.02.2021
19:43
Российский рынок акций снизился на негативе на западных площадках и корпоративных новостях
15.02.2021
15:05
Российский рынок акций растет на фоне оптимизма на рынке нефти и западных площадках
09.12.2020
12:03
"Мосгортранс" не смог отменить взыскание 924 млн руб в пользу компании Дерипаски
Комментарии отключены.