Полная версия  
18+

Суд подтвердил законность решения о банкротстве основателя "Нового потока" Мазурова

МОСКВА, 20 авг – РИА Новости. Арбитражный суд Московского округа оставил в силе постановление Девятого арбитражного апелляционного суда, признавшего председателя совета директоров и основателя нефтяной группы "Новый поток" Дмитрия Мазурова банкротом.

Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, окружной суд в четверг отклонил кассационную жалобу Мазурова на судебный акт нижестоящей инстанции​​​. Апелляционный суд в июне отменил определение арбитражного суда Москвы, который по заявлению иностранной компании Persit Services Inc. ввел в отношении Мазурова лишь начальную процедуру банкротства - реструктуризацию долгов.

Апелляция приняла во внимание, что Мазуров находится под стражей по обвинению в экономическом преступлении, предпринимал действия по отчуждению активов - квартиры общей площадью около 494 квадратных метров в центре Москвы стоимостью 1 миллиард рублей и долей в ООО "ТПФ" стоимостью около 2,6 миллиарда рублей и Интерпромбанке номинальной стоимостью около 127 миллионов рублей.

Апелляционный суд своим постановлением объявил Мазурова банкротом и открыл финальную процедуру банкротства - реализацию имущества должника. В кассационной жалобе, поданной в окружной суд, Мазуров просил отменить как постановление апелляции, так и определение арбитражного суда Москвы о введении реструктуризации.

На начало июня сумма известных требований, предъявленных к Мазурову, в деле о банкротстве составляла почти 232 миллиарда рублей. Среди кредиторов бизнесмена - Сбербанк и подконтрольная ему компания СБК, Промсвязьбанк, ВТБ, "Московский кредитный банк", предположительно связанная с МКБ компания "Балтсетьстрой", банк "Абсолют", "Кредит Европа Банк" и Федеральная налоговая служба.

Правоохранительные органы задержали Мазурова в июле 2019 года в рамках уголовного дела о мошенничестве, возбужденного по заявлению Сбербанка - крупнейшего кредитора группы. Сейчас бизнесмен находится под стражей. Группа "Новый поток" была крупнейшим в России независимым от основных нефтяных компаний нефтепереработчиком. В настоящее время она лишилась всех основных активов, в частности, Антипинский НПЗ в мае 2019 года был взыскан Сбербанком как залог по кредиту. В декабре арбитражный суд Тюменской области признал завод банкротом, но он продолжает работу.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

29.12.2020
18:40
Верховный суд оставил в силе решение о банкротстве основателя "Нового потока" Мазурова
17.11.2020
15:46
Апелляция подтвердила долг Дмитрия Мазурова перед Сбербанком в 128 млрд руб
20.08.2020
15:52
Суд подтвердил законность решения о банкротстве основателя "Нового потока" Мазурова
31.07.2020
15:10
Суд наложил арест на 4-этажную квартиру основателя "Нового потока" Мазурова
30.07.2020
17:25
Суд признал долг основателя "Нового потока" Мазурова перед Промсвязьбанком в 22 млрд руб
30.07.2020
14:51
Суд признал долг основателя "Нового потока" Мазурова перед Сбербанком в 128 млрд руб
29.07.2020
14:04
Основатель "Нового потока" Мазуров обжаловал решение о своем банкротстве
Комментарии отключены.