Полная версия  
18+

IFC предоставляет "ОМК" 8-летний кредит объемом 60 млн долл

"Международная финансовая корпорация" (IFC, инвестиционное подразделение группы "Всемирного банка") предоставляет ЗАО "Объединенная металургическая компания" ("ОМК") 8-летний кредит объемом 60 млн долл. Как сообщили агентству МФД-ИнфоЦентр в пресс-службе "ОМК", условия кредитования не раскрываются по условиям слделки.

Пакет документов в рамках кредитного соглашения 21 июля был подписан председателем совета директоров "ОМК" Анатолием Седых и региональным вице-президентом IFC по Африке, Европе и Ближнему Востоку Эдвардом Нассимом.

Средства, предоставленные IFC, будут направлены на расширение и модернизацию производственных мощностей "Выксунского металлургического завода" ("ВМЗ", входит в состав "ОМК"), а также для рефинансирования затрат по инвестиционным проектам. В рамках работ по организации финансирования специалистами IFC и "ОМК" был также разработан комплекс мер, направленных на повышение экологических и социальных стандартов на предприятиях "Объединенной металлургической компании". В частности, речь идет о снятии с эксплуатации до 2012 г. мартеновских печей "ВМЗ".

По словам Э.Нассима: "Сотрудничество IFC с "ОМК" не является случайностью. Мы внимательно отслеживали ситуацию в сталелитейной отрасли. И решили начать свою работу именно с "Объединенной металлургической компании". "ОМК" - единственная компания в российской металлургии, которая получила наш кредит. Мы считаем очень важным, что "ОМК" стремится повышать экологические и социальные нормативы на производствах. Мы видим в этом серьезность намерений руководства компании по внедрению высочайших мировых стандартов и его ориентированность на долгосрочную перспективу развития".

Также в ходе церемонии было отмечено, что IFC и "ОМК" будут развивать отношения и продолжат плодотворное сотрудничество.

Напомним, что "Объединенная металлургическая компания" ("ОМК") - один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе "ОМК" - 6 крупных предприятий металлургической отрасли. Трубный комплекс "ОМК" включает в себя "Выксунский металлургический завод" (Нижегородская область), "Альметьевский трубный завод" (Республика Татарстан) и завод "Трубодеталь" (Челябинская область); металлургический комплекс "ОМК" включает в себя "Чусовской металлургический завод" и "Губахинский кокс" (Пермский край), а также "Щелковский металлургический завод" (Московская область).

В 2005 г "ОМК" обеспечивала 17% российского потребления труб, в том числе 22% труб большого диаметра, более 60% российского потребления железнодорожных колес и более 70% потребления автомобильных рессор. В 2005 г. предприятия "ОМК" произвели 1.1 млн т трубной продукции различного сортамента, а также свыше 400 тыс. т металлопроката и 800 тыс. железнодорожных колес. Выручка "ОМК" за 2005 г. составила около 2 млрд долл.

Среди основных потребителей продукции "ОМК" - ведущие российские и зарубежные компании: "Газпром", "Российские железные дороги", "ЛУКОЙЛ", "АК Транснефть", "Сургутнефтегаз", "Роснефть", ТНК-ВР, ExxonMobil, Royal Dutch/Shell, General Electric, Samsung. Продукция "ОМК" поставляется в 20 стран мира.

"Международная финансовая корпорация" (IFC) - инвестиционное подразделение группы "Всемирного банка". Головной офис корпорации находится в Вашингтоне (США). IFC координирует свою деятельность с другими институтами группы "Всемирного банка", но имеет полную правовую и финансовую независимость. Капитал корпорации формируют 178 стран-членов корпорации. Они же совместно определяют ее политику.

Миссия "Международной финансовой корпорации" - привлечение иностранных инвестиций в частный сектор стран с переходной экономикой, что способствует снижению уровня бедности и улучшению условий жизни людей. IFC финансирует проекты в частном секторе на развивающихся рынках, мобилизует капитал на международных финансовых рынках, помогает клиентам повысить социальные и экологические стандарты на предприятиях и оказывает техническое содействие правительствам и частным компаниям. С момента своего создания в 1956 г. по 30 июня 2005 г. IFC инвестировала более 49 млрд долл. собственных средств и привлекла еще 24 млрд долл. в виде синдицированных кредитов для финансирования 3,319 компаний в 140 странах. По состоянию на конец 2005 финансового года инвестиционный портфель IFC составлял 19.3 млрд долл. инвестиций за счет собственных средств и 5.3 млрд долл. в виде синдицированных кредитов.

Другие новости

02.08.2006
18:08
Мещанский суд Москвы запретил "РЖД" брать с безбилетных пассажиров электричек 50 руб. на выходе с платформ
26.07.2006
16:00
Fitch повысило рейтинг "РЖД" по обязательствам в иностранной и национальной валютах с "BBB" до "BBB+", прогноз "Стабильный" (расширенное сообщение)
26.07.2006
14:31
Fitch повысило рейтинг "РЖД" по обязательствам в иностранной и национальной валютах с "BBB" до "BBB+", прогноз "стабильный"
26.07.2006
09:15
Филиал "РЖД"добровольно устранил нарушение антимонопольного законодательства
24.07.2006
11:35
IFC предоставляет "ОМК" 8-летний кредит объемом 60 млн долл
18.07.2006
16:45
Арбитражный суд Москвы признал "РЖД" нарушившим антимонопольное законодательство
18.07.2006
16:00
В.Якунин переизбран председателем совета директоров "ТрансКредит-Банка"
14.07.2006
13:15
"РЖД" в I полугодии увеличили выручку от грузовых перевозок на 14.9% до 324.6 млрд руб (расширенное сообщение)
14.07.2006
12:46
"РЖД" в I полугодии увеличили выручку от грузовых перевозок на 14.9% до 324.6 млрд руб
Комментарии отключены.