Полная версия  
18+

РФ хочет привлечь японских инвесторов к проектам по производству медтехники - Шувалов [Версия 1]

Добавлены высказывания Шувалова (последние два абзаца).

ТОКИО, 20 ноя - Прайм. Россия заинтересована в привлечении японских инвесторов к реализации совместных проектов по производству медицинской техники, сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"Большие надежды на совместные программы, по которым мы смогли бы производить самую сложную современную технику в России, либо совместные проекты за рубежом, там, где участвует российский капитал", - сказал он на пресс-конференции по итогам заседания российско-японской межправкомиссии в Токио.

Площадкой для пилотного проекта в этой сфере, сказал Шувалов, могла бы стать клиника при Дальневосточном федеральном университете в Приморском крае, которая будет введена в эксплуатацию в 2013 году.

По его словам, Россия также испытывает большую потребность в сотрудничестве с японскими инвесторами в области ядерных технологий в целом, и ядерной медицине в частности.

"В области ядерных технологий, ядерной медицины, мы готовы сотрудничать по всей территории России", - сказал он.

Отдельный вклад, по словам Шувалова, в такое сотрудничество может вносить «Роснано», и во вторник на заседании межправкомиссии варианты такого взаимодействия обсуждались, добавил он.

Первый вице-премьер также напомнил, что на прошлой неделе правительство РФ рассмотрело госпрограмму по развитию здравоохранения, отметив, что сотрудничество с иностранными инвесторами может осуществляться в сфере медицины в рамках этой программы.

"Для того, чтобы обеспечить продолжительную и качественную жизнь в России, нам необходимо заниматься разработкой, внедрением и производством наиболее сложного современного оборудования", - заявил он. Часть такого оборудования может производиться внутри России, часть - приобретаться по импорту.

По словам Шувалова, новую динамику двустороннему сотрудничеству может придать создание совместного, российско-японского инвестиционного фонда.

«Еще один этап нового сотрудничества – Российский фонд прямых инвестиций, который заинтересован создать российско-японский фонд и выделить на эти цели значительные средства», - сказал Шувалов.

Этот фонд, по словам первого вице-премьера, мог бы в том числе инвестировать в создание технологий, обеспечивающих длинную и качественную жизнь. Он, впрочем, не уточнил возможный объем совместных инвестиций и сроки создания этого фонда. В российской делегации агентству «Прайм» пояснили, что проект пока находится на стадии обсуждения, и конкретных планов пока нет.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

26.11.2012
19:19
Облигации IFC на 13 млрд руб: не совсем рыночное размещение
21.11.2012
19:27
ФАС разрешила "Роснано" приобрести до 30% голосующих акций "Фармсинтеза" [Версия 2]
21.11.2012
18:11
ФАС разрешила "Роснано" приобрести до 30% голосующих акций "Фармсинтеза" [Версия 1]
21.11.2012
17:47
ФАС разрешила "Роснано" приобрести до 30% голосующих акций "Фармсинтеза"
20.11.2012
16:37
РФ хочет привлечь японских инвесторов к проектам по производству медтехники - Шувалов [Версия 1]
20.11.2012
16:04
РФ хочет привлечь японских инвесторов к проектам по производству медтехники - Шувалов
20.11.2012
06:00
ПОВТОР - Медведев посетит Нововоронежскую АЭС, где обсудит развитие ядерных технологий
20.11.2012
00:02
Медведев посетит Нововоронежскую АЭС, где обсудит развитие ядерных технологий
19.11.2012
19:09
СПРАВКА - Акционирование госкорпораций в России
Комментарии отключены.