Полная версия  
18+

Депутат и основатель "Седьмого континента" Груздев не претендует на пост главы АКОРТ

МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Заместитель председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, а также основатель сети супермаркетов "Седьмой континент" Владимир Груздев не собирается выдвигать свою кандидатуру на пост президента российской ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), заявил РИА Новости сам депутат.

В среду "Независимая газета" сообщила, что смена руководителя отраслевой ассоциации - главного исполнительного директора крупнейшего ритейлера РФ X5 Retail Group N.V. Льва Хасиса - все-таки может произойти из-за якобы недостаточного им лоббирования интересов ритейлеров при разработке законопроекта о торговле. При этом, по данным издания, именно Груздев является основным кандидатом на пост главы АКОРТ.

По словам Груздева (который ранее внес в законопроект о торговле поправку, предлагая установить над розничными сетями более жесткий контроль) информация о его возможном назначении на эту должность не соответствует действительности.

"Считаю свою общественную работу в Госдуме и партии "Единая Россия" более значимой и необходимой, нежели представительство бизнес интересов конкретных компаний. Кроме того, моя деятельность в качестве координатора по взаимодействию с бизнес сообществом позволяет вести конструктивный диалог со всеми предпринимателями, а не отстаивать интересы какой-то конкретной отрасли", - заявил Груздев.

В начале сентября другие СМИ выступали с предположением, что Хасис, входящий в топ-сотню президентского резерва управленческих кадров, может лишиться руководства АКОРТом. После этого ассоциация выступила с официальным заявлением, что президиум АКОРТа подтвердил полномочия действующего председателя президиума Хасиса. Кроме того, члены организации отказались от практики регулярной полугодовой ротации руководства ассоциации, предложенной Хасисом.

В АКОРТ входят крупнейшие розничные сети в РФ, в том числе, Х5 Retail Group, "Магнит", "Ашан", "Билла", "Вестер", "Виктория", "Дикси", "Лента".

В свою очередь, сам законопроект о торговле, подготовка которого затянулась на годы из-за конфликтов интересов между розничной торговлей и поставщиками продукции, в сентябре прошел первое чтение. И на текущей неделе профильный думский комитет уже собрал все поправки к документу перед вторым чтением. Среди них есть немало поправок, предлагающих утвердить в законопроекте довольно жесткое антимонопольное регулирование, закрепить короткие сроки отсрочек платежей, ввести возможность госрегулирования цен, что ритейлеры воспринимают крайне негативно.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

20.10.2009
16:09
Глава "Магнита" предлагает депутатам Госдумы поработать 2-3 дня в розничной торговле
20.10.2009
07:31
"Магнит" отклонил предложение перевести гипермаркет под бренд Carrefour - газета
16.10.2009
16:53
Акционеры "Магнита" одобрили договора поручительства по кредитам в пределах 14 млрд руб
16.10.2009
15:42
"Магнит" добровольно устранил выявленные ФАС нарушения по факторингу
14.10.2009
18:01
Депутат и основатель "Седьмого континента" Груздев не претендует на пост главы АКОРТ
12.10.2009
10:18
"Магнит" за 9 месяцев увеличил выручку на 31% - до 121,6 млрд рублей
05.10.2009
17:55
Эксперты недоумевают по поводу планов "Газпрома" запустить сеть магазинов и ресторанов
02.10.2009
20:51
ФСФР зарегистрировала допвыпуск акций "Магнита" и разрешила размещение за рубежом
02.10.2009
18:19
ФСФР зарегистрировала допвыпуск акций "Магнита" и разрешила размещение за рубежом
Комментарии отключены.