Полная версия  
18+

Суд ввел в "Мосмарте" процедуру наблюдения

ВН.РЕД.: Добавлен комментарий компании "Мосмарт" (пятый-восьмой абзацы).

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы в понедельник ввел процедуру наблюдения в ЗАО "Мосмарт", управляющем крупной российской сетью гипермаркетов, удовлетворив заявление индивидуального предпринимателя (ИП) Тюкиной, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Задолженность ЗАО "Мосмарт" перед заявительницей - 1,126 миллиона рублей. Суд назначил временным управляющим Дмитрия Княжева.

Московский арбитраж ранее в понедельник прекратил производство по аналогичному заявлению ООО "ТД "Русагропак" о несостоятельности ЗАО "Мосмарт", так как должник погасил долг перед кредитором.

Ряд требований других кредиторов компании будет рассмотрен 19 марта.

В свою очередь, сама группа компаний "Мосмарт" в письменном комментарии заявила, что введение внешнего наблюдения не препятствует операционной деятельности предприятия-должника и вводится для обеспечения наиболее полноценного удовлетворения требования всех кредиторов.

"Мы считаем, что введение процедуры наблюдения на данном этапе полезно для компании. Мы уверены, что она поможет нам в короткий срок завершить реструктуризацию долгов компании, которая началась осенью прошлого года с приходом новых акционеров", - приводится в сообщении комментарий главного исполнительного директора "Мосмарта" Матвея Брилинга.

По его словам, компания рассчитывает, что процедура наблюдения даст компании необходимое время для выработки единой политики в отношении кредиторов, переговоры с которыми зашли в тупик, и требования которых до сих пор не удалось удовлетворить."Наша цель - подписание мирового соглашения с этими контрагентами", - отмечает Бриллинг.

"Операционная деятельность компании протекает нормально. Оплату по договорам получают все поставщики, не прекращающие поставки в магазины", - подчеркивается в сообщении.

Проблемы у "Мосмарта" начались осенью 2008 года, когда ритейлер не мог платить поставщикам. Летом 2009 года "Мосмарт", стоявший на грани банкротства, был передан новым владельцам - Сбербанку, фонду Bacarella Holdings (его контролирует член совета директоров и миноритарий АФК "Система" Евгений Новицкий), Sarnatus Trading (основные владельцы - основатели "Мосмарта" Михаил Безелянский и Андрей Шелухин). Согласно их плану, в 2010 году выручка "Мосмарта" на базе имеющихся магазинов ожидается на уровне 20 миллиардов рублей, причем уже во второй половине следующего года сеть планирует получать чистую прибыль.

В сентябре 2009 года компания возобновила поставки в свои московские магазины, затем - в региональные. По данным компании на декабрь прошлого года, большинство поставщиков "Мосмарт" (около 1,2 тысячи компаний) подтвердили свое намерение продолжать сотрудничество.

ГК "Мосмарт" основана в 2003 году. В настоящее время сеть объединяет 21 магазин, в том числе гипермаркеты, в Москве и регионах общей площадью 142 тысячи квадратных метров. В ГК "Мосмарт" входят ЗАО "Мосмарт", ООО "Мосмарт Финанс", ЗАО "Гиперцентр", ООО "Гиперцентр-5" и ООО "Инвестиции и ресурсы".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

15.03.2010
16:56
Сбербанк на треть снизил ставки по кредитам "Мосмарту"
11.03.2010
13:41
"Мосмарт" намерен расширить бизнес за счет новых супер- и гипермаркетов
27.02.2010
11:50
"Мосмарт" назначил нового финдиректора
09.02.2010
18:15
Суд ввел процедуру наблюдения в "Мосмарте", удовлетворив иск предпринимателя Тюкиной на 1.126 млн руб (расширенное сообщение)
08.02.2010
18:56
Суд ввел в "Мосмарте" процедуру наблюдения
08.02.2010
17:52
Суд ввел в "Мосмарте" процедуру наблюдения
16.12.2009
19:34
"Мосмарт" после запуска сети увеличил продажи с сентября по декабрь в 10 раз
19.10.2009
16:45
"Мосмарт " вновь допустил техдефолт, не выплатив 5-й купон по облигациям серии 01 на сумму 6.3 млн руб (расширенное сообщение)
16.10.2009
17:00
"Мосмарт " вновь допустил техдефолт, не выплатив 5-й купон по облигациям серии 01 на сумму 6.3 млн руб
Комментарии отключены.