Полная версия  
18+

Правительство РФ утвердило правила списания бюджетных долгов организаций-банкротов в случае их ликвидации по решению суда

Правительство РФ утвердило правила списания бюджетных долгов организаций-банкротов в случае их ликвидации по решению суда, сообщил Департамент правительственной информации.

Согласно постановлению от 4 декабря 2001 г. № 844 "Об утверждении Правил списания задолженности организаций перед федеральным бюджетом по средствам, выданным на возвратной основе, процентам за пользование ими, пеням и штрафам, которая в соответствии с законодательством РФ должна быть признана погашенной и в соответствии со статьей 142 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год" Правительство РФ постановляет:

Утвердить прилагаемые правила списания задолженности организаций перед федеральным бюджетом по средствам, выданным на возвратной основе, процентам за пользование ими, пеням и штрафам, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации должна быть признана погашенной.

Правила списания задолженности организаций перед федеральным бюджетом по средствам, выданным на возвратной основе, процентам за пользование ими, пеням и штрафам, которая в соответствии с законодательством РФ должна быть признана погашенной:

1. Настоящие Правила устанавливают порядок списания задолженности организаций перед федеральным бюджетом по средствам, выданным на возвратной основе, процентам за пользование ими, пеням и штрафам, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации должна быть признана погашенной (далее именуется - задолженность организации).

2. Списанию в соответствии с настоящими Правилами подлежит задолженность организации в случае ликвидации этой организации вследствие признания ее несостоятельной (банкротом) по решению суда.

3. К списанию принимается задолженность организации по средствам, выданным на возвратной и платной основе Министерством финансов Российской Федерации, территориальными органами федерального казначейства либо кредитными организациями, уполномоченными на проведение операций со средствами федерального бюджета (далее именуются - банки-агенты).

4. Для списания задолженности организации территориальный орган федерального казначейства или банк-агент представляет в Министерство финансов Российской Федерации письменное обращение о списании задолженности и следующие документы:

а) выписка из единого государственного реестра юридических лиц о внесении в него записи о ликвидации организации;

б) копия определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства в отношении организации, заверенная гербовой печатью соответствующего арбитражного суда;

в) справка о сумме задолженности организации (по установленной Министерством финансов Российской Федерации форме);

г) нотариально заверенные копии заключенных с организацией соглашений (договоров) и дополнительных соглашений (договоров) к ним о предоставлении средств федерального бюджета на возвратной и платной основе;

д) справка о принятии всех возможных мер в целях получения средств в счет погашения задолженности организации, в том числе следующих (с приложением копий подтверждающих документов, заверенных в установленном порядке):

о предъявлении требований кредитора к организации (арбитражному управляющему или арбитражному суду) и о признании этих требований установленными в соответствии с законодательством Российской Федерации;

о предъявлении требований к лицам, выступающим поручителями (гарантами) погашения задолженности, а также в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, к лицам, несущим субсидиарную (солидарную) ответственность по обязательствам организации, и к третьим лицам, получившим незаконно имущество организации;

о направлении соответствующих материалов в правоохранительные органы (в случае выявления противоправных действий).

Министерство финансов Российской Федерации вправе потребовать от территориального органа федерального казначейства или банка-агента представления иных документов, подтверждающих сведения, указанные в справке о принятии всех возможных мер в целях получения средств в счет погашения задолженности организации.

5. Министерство финансов Российской Федерации рассматривает представленные в соответствии с пунктом 4 настоящих Правил документы в течение двух недель с даты их получения и принимает решение о списании задолженности организации или о возврате этих документов с указанием на допущенные нарушения.

При принятии решения о списании задолженности организации Министерство финансов Российской Федерации оформляет соответствующий приказ и списывает задолженность в соответствии с установленным порядком бухгалтерского учета исполнения бюджетов.

6. Основанием для возврата территориальному органу федерального казначейства или банку-агенту представленных документов является отсутствие какого-либо документа из перечисленных в пункте 4 настоящих Правил.

При устранении нарушений территориальный орган федерального казначейства или банк-агент вправе вновь направить в Министерство финансов Российской Федерации обращение о списании задолженности.

7. Министерство финансов Российской Федерации информирует соответствующий территориальный орган федерального казначейства или банк-агент о принятии решения о списании задолженности организации и направляет ему следующие документы:

а) приказ Министерства о списании задолженности организации;

б) уведомление о списании задолженности (по установленной Министерством форме).

8. Министерство финансов Российской Федерации направляет копию приказа о списании задолженности организации в федеральный орган исполнительной власти, осуществлявший распределение средств федерального бюджета, выдаваемых на возвратной и платной основе.

Другие новости

07.12.2001
12:36
Минфин РФ сегодня перечислил 73.44 млн долл. в счет оплаты купона по пятилетним еврооблигациям
07.12.2001
10:02
Минфин РФ сегодня переведет МВФ около 24.5 млн долл
06.12.2001
17:37
Минфин РФ доразместил сегодня ОФЗ-ФК выпуска 27013 на сумму 2.674 млн руб. и выпуска 27016 на сумму 38.681 млн руб
06.12.2001
17:29
Минфин РФ доразместил сегодня ГКО выпуска 21156 на сумму 40.501 млн руб
05.12.2001
19:08
Правительство РФ утвердило правила списания бюджетных долгов организаций-банкротов в случае их ликвидации по решению суда
30.11.2001
18:24
Рынок госдолга вырос в пятницу вопреки дефициту рублевых средств, однако в понедельник-вторник вероятна понижательная коррекция цен госбумаг
30.11.2001
17:38
Минфин официально объявил о проведении 5 декабря аукциона по размещению дополнительного выпуска ГКО 21156 объемом 4 млрд руб
28.11.2001
16:17
Минфин: Профицит консолидированного бюджета регионов РФ за 10 месяцев 2001 г. составил 45.6 млрд руб. (расширенное сообщение)
28.11.2001
15:44
Минфин РФ: Профицит консолидированного бюджета регионов РФ за 10 месяцев 2001 г. составил 45.6 млрд руб
Комментарии отключены.